Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Flexible Pour Dod

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 10 décembre 2003 à 02:10:20     
Les flexibles sont plus "flexibles" que le tube recuit !
Donc je souhaite mettre un flexible sur mon évaporateur .
Mais, on ne voit qu'un tuyaux car en général le capilaire est à l'intérieur.
Comment faire comme avec le systeme à TEV de Manu un évapo : il faut une entrée et une sortie, alors si je veux que ma liaison soit souple, je dois mettre deux flexibles
C'est ça ???

je voudrais les memes flexibles que ça :
http://www.xtremesystems.org/forums/showth...?threadid=16849

Ou en trouver en france ?
Est-ce des raccords conique à olive, y a t-il pas des risques de fuites en prendre davantage en considération ??

Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 02:14:05     


ça c'est le mien pour le dual VAP

raccord au gaz 1/2


l'etancheité se fait à l'interieur du raccord du toyo, tu as un joint précu pour, tu viens visser directement sur un pas male au gaz 1/2"



j'ai payé le mien une 40aine d'euros chez casto, c'est un flexible prévu pour le gaz naturel, ça sera du R23 dedans mais ça doit pas changer grand chose ^^


mon capillaire sera à l'exterieur du flexible. Le tout isolé avec une mousse noire autocollante bien connue.


mon flexible fait 70cm de long
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 10 décembre 2003 à 02:21:54     
les flexible de gaz durite aviation resiste à forte préssion et temp pas de prob c'est plus cher mais c'est plus mieu

baron ta besoin d'un flexible branché sur le tev qui va au dod et pour le retour bah besoin dun autre puisque pas de capilair ,sa fait gros truc de savant fou sa ,2 flexibles armé
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 02:23:38     
spour ça que le capillaire c'est bieng


manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 10 décembre 2003 à 02:28:54     
un prométia c'est basique c'est hors de prix et c'est moin performant qu'un home made comme de chez nous
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 10 décembre 2003 à 02:38:55     
C'est bien ce que je pensais, deux flexibles l'un à côté de l'autre, va falloir un évapo plus large que la mobo pour les visser !!!
et puis deux flexibles l'un à côté de l'autre ca va être RIGIDE donc ça sert qu'à dépenser des tunes !
Par contre sur les photos du lien que j'avais mises, on ne voit pas de retour, un seul flexible sur l'évapo c'est donc ce que je pensais le capilaire passe à l'intérieur comme tu envisages Zytra
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 02:46:01     
a l'exterieur moi le capillaire
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 10:20:20     
c'est quoi comme diametre ces tuyaux ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 12:17:46     
QUOTE (Tyrou @ Dec 10 2003, 09:20 AM)
c'est quoi comme diametre ces tuyaux ?

3/8" interne;

externe ça fait dans les 22 ou 25mm, c bien armé
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 10 décembre 2003 à 12:22:20     
huuuum c'est vrais que c'est cool mais piting que c'est cher!!!!
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 10 décembre 2003 à 14:09:31     
QUOTE (FLATSPINMAN @ Dec 10 2003, 12:22 PM)
huuuum c'est vrais que c'est cool mais piting que c'est cher!!!!

Et gros, l'évapo doit être dimensionné en conséquence !!!
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 10 décembre 2003 à 14:13:48     
evidement
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 17:46:31     
mon nouvel evapo, il fait 31*31, va falloir que je bidouille le top pour y adapter ce truc

le raccord à souder qui porte le filetage (celui qu'on soude sur le wb), il fait combien de diametre à peu pres ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 17:50:47     
QUOTE (Tyrou @ Dec 10 2003, 04:46 PM)
mon nouvel evapo, il fait 31*31, va falloir que je bidouille le top pour y adapter ce truc

le raccord à souder qui porte le filetage (celui qu'on soude sur le wb), il fait combien de diametre à peu pres ?

pas au gaz de 1/2" de l'autre coté tu as soit 8/10 soit 10/12... j'ai les deux, 10/12 coté evapo (toyo de 10/12) et 8/10 coté compresseur
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 18:34:33     
c'est pas genant d'inverser les deux cotés ? histoire d'avoir du 8/10 sur mon evapo
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 18:39:34     
QUOTE (Tyrou @ Dec 10 2003, 05:34 PM)
c'est pas genant d'inverser les deux cotés ? histoire d'avoir du 8/10 sur mon evapo

tu peux mettre deux 8/10 c qu'un bout de laiton le raccord !!!

le flexible est symétrique...
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mercredi 10 décembre 2003 à 19:15:53     
heu et pour le souder faut souder les raccords qui se clips?? comme pour une cuisiniere?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 19:18:22     
pas compris
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 19:21:41     
j'avais mal compris
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

mercredi 10 décembre 2003 à 19:24:15     
bah heu
non c'est bon j'ai la reponse je crois,
en fait faut souder les raccords sur l evapo et sur un bout qui depasse du compresso? c est ca?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 19:26:15     
QUOTE (jeje_le_C4mP3uR @ Dec 10 2003, 06:24 PM)
bah heu
non c'est bon j'ai la reponse je crois,
en fait faut souder les raccords sur l evapo et sur un bout qui depasse du compresso? c est ca?

bah vi tout simplement
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 10 décembre 2003 à 19:28:41     
ça va etre vachement pratique par rapport au recuit
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 19:32:22     
QUOTE (Tyrou @ Dec 10 2003, 06:28 PM)
ça va etre vachement pratique par rapport au recuit

enfin si ça se trouve à -100°C le flexible sera encore plus rigide que du recuit




manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 10 décembre 2003 à 19:48:46     
tente le r50 c plus mieu

-160

ils doivent pas etre longue les durites par contre
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 10 décembre 2003 à 19:50:24     
QUOTE (manu369 @ Dec 10 2003, 06:48 PM)
tente le r50 c plus mieu

-160

ils doivent pas etre longue les durites par contre

R50 c troisieme ou quatrieme étage, pas possible en Bi
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante