Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


schema (frigorifique) de mon futur système et questions

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
mikacmoi


Membre
Messages : 37

samedi 18 juin 2005 à 15:58:27     
Tout d'abord voici mon schéma frigorifique, je suis en train de refléchir sur le schema éléctrique



Quelques questions:

Quel deshydrateur je doit utiliser?

Quel condenseur je peux utiliser si qqn en à un à vendre j'achète sinon où puis-je en trouver un? A la casse un rad de clim avec ventilo c bon?

Quel diamètre de tubes je dois utiliser et où les trouver? (tubes + capilaire)

Message édité par mikacmoi le lundi 20 juin 2005 à 03:40:14
Google




     
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 18 juin 2005 à 16:04:16     
il y a un^probleme dans ton shema : le cycle c'est :
Compresseur -> Condenseur -> Desydrateur -> Capilaire -> Evaporateur
mikacmoi


Membre
Messages : 37

samedi 18 juin 2005 à 16:31:44     
Rooooo

Je suis impardonnable!

C mieux comme ca?

Merci
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 18 juin 2005 à 16:35:41     
oui, c'est bon

tubes cuivre : du 1/4 pour la partie HP, du 10mm pour le tuyau de retour
mikacmoi


Membre
Messages : 37

samedi 18 juin 2005 à 17:02:57     
voici le schéma électrique:



Qqn a une objection?
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 19 juin 2005 à 20:48:41     
pas de thermostat, l'eau (enfin le liquide ) va trop vite se réchauffer et c'est long à refroidir un gros volume
mikacmoi


Membre
Messages : 37

dimanche 19 juin 2005 à 21:29:04     
Ha d'accord mais je vais quand meme pas le faire tourner tt le temps non? Le compresso va s'user rapido non?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 19 juin 2005 à 21:34:23     
si tu peux mettre un thermostat, un chiller bien regler sa peut s'allumer que quelques secondes tous les 5 minutes (depend de plusieurs parametres quand meme)
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 19 juin 2005 à 21:53:35     
un compresso ca s'use pas vraiment , moi je pense qu'il vaut mieu un petit CP qui tourne tout le temps qu'un gros qui tourne en alternance....

Le chiller peux s'allumer en kk secondes certe, mais c'est pas en qq secondes qu'il va faire descendre la température de plusieur litre de liquide....

enfin bon si c'est du 5-10° que tu veux a la limite.....
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 19 juin 2005 à 22:11:39     
Un frigo ça tourne tout les x minutes et pourtant ça dure des dizaines d'années sans souci, et c'est pas le compresso qui lache en général qd on le fout à la benne
Si le volume de flotte est suffisant, le compresso tournera 1 fois toutes les heures par exemple pendant 15 min (au pif), ça dépend à quelle T° on descend et à quelle T° de liquide on souhaite qu'il reparte. Si tout est bien isolé et que le PC reste la plupart du temps en Idle, le liquide va mettre un bon moment avant de se réchauffer (surtout si y a 15L à 5°C et déclenchement à 15°C par ex.)

Piti calcul rapidos avec 15 L de flotte passant de 5° à 15°C auquel on injecte 30W continuellement (gros proco en Idle), y faut plus de 5H30 pour déclencher l'allumage du compresso... En réalité c'est moins car l'isolation n'est pas parfaite.
mikacmoi


Membre
Messages : 37

lundi 20 juin 2005 à 01:19:05     
Oué d'accord mais mon idée est spéciale... Je m'explique:

Le bloc compresseur évapo condenseur et reservoir se trouvera sur le rebors de la fenetre ensuite via une pompe et un long tuyau (isolé bien sur! ) je vais amener l'eau jusque dans mon PC qui lui se trouvera dedans (bien évidement! .

Vous me suivez?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 20 juin 2005 à 01:21:50     
Je voix pas l'interet de le mettre sur le bord de la fenetre, en interieur le gaz condense quand meme
et si en exterieur tu arrive a condenser a une pression moins haute, le gain sera perdu par les perte de charge des long toyos
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 20 juin 2005 à 01:22:42     
J'imagine déjà le tuyau de 5m pour 8cm de diamètre qui court ds la piole
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 20 juin 2005 à 01:27:17     
tout dépend de la température de condensation ... ça n'a pas grand intéret de de le foutre dehors à moins qu'il préfère éviter d'avoir cet aport calorifique en plus dans la pièce, et je le comprend
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 20 juin 2005 à 01:48:54     
ben de toute facon il s'en tape de la température du condensation vu qu'il fou un thermostat.... son compresseur tournera plus lgt si le gaz n'arrive pas a se condenser @ 10 bar c tout... Et pis vla l'interret de foutre un gaz autre que du R134a ou du propane dans un truc comme ca
mikacmoi


Membre
Messages : 37

lundi 20 juin 2005 à 03:28:17     
QUOTE
benoît - Aujourd'hui à 01:27
tout dépend de la température de condensation ... ça n'a pas grand intéret de de le foutre dehors à moins qu'il préfère éviter d'avoir cet aport calorifique en plus dans la pièce, et je le comprend 


Bien vu benoît c pour éviter d'ajouter de la chaleur a l'interieur!

QUOTE
J'imagine déjà le tuyau de 5m pour 8cm de diamètre qui court ds la piole


8cm de diam? Pkoi tant ke ca?


mikacmoi


Membre
Messages : 37

lundi 20 juin 2005 à 03:43:10     
3h40 du mat je viens de me reveiller... (enfin! )

Petite correction du titre du post avec une grosse erreur de frappe!

Les erreurs de frappes ho que j'aime pas ca du tt!

Hé les gars pour le flood allez y j'en redemande! On dirais une bande de vieux potes!

Trop de la balle!

Bon sur ce moi je vais me coucher @ demain tt le monde !

P.S Je viens de me brûler avec cette satanée lampe à souder qui chauffe pas assez!

Ca me fait penser qu'il faut que je la ramène au magasin demain....

Voudront-ils me la reprendre ou pas?

Suite au prochain numéro!

Message édité par mikacmoi le lundi 20 juin 2005 à 03:46:24
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 20 juin 2005 à 03:51:41     
ça dépend

Message édité par benoît le lundi 20 juin 2005 à 03:51:58
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 20 juin 2005 à 03:55:17     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 20 juin 2005 à 01:48)
ben de toute facon il s'en tape de la température du condensation vu qu'il fou un thermostat.... son compresseur tournera plus lgt si le gaz n'arrive pas a se condenser @ 10 bar c tout... Et pis vla l'interret de foutre un gaz autre que du R134a ou du propane dans un truc comme ca

oué, ben explique moi alors comment tu voudrais évaporer un gaz qui ne serai pas liquide
je vois pas en quoi de thermostat ferai un miracle pour arriver à condenser un gaz.
Il veut mettre son groupe à l'extérieur, à cause de l'apport calorifique de celui ci dans la pièce, alors bon, je pense qu'on est en été, et s'il règle pas top son système où s'il prend un gaz à haute température de condensation, le thérmostat dans ce cas là sera pas un magicien...
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 20 juin 2005 à 04:02:28     
QUOTE (mikacmoi @ lundi 20 juin 2005 à 03:28)

Bien vu benoît c pour éviter d'ajouter de la chaleur a l'interieur!



8cm de diam? Pkoi tant ke ca?

alors soit c'est un gayzor ( à bon ? ) et il s'est trompé il voulait surement écrire 8mm
soit, il plaisante parce qu'il aime bien les gros trucs

Message édité par benoît le lundi 20 juin 2005 à 04:03:16
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 20 juin 2005 à 09:49:22     
bah, deux tuyaux isolés, ça fait largement 8cm de diametre
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 20 juin 2005 à 12:03:26     
donc il aime quand même les gros trucs
AleiZ


Membre
Messages : 3700

lundi 20 juin 2005 à 12:10:50     
QUOTE (Rosco @ dimanche 19 juin 2005 à 22:11)
Piti calcul rapidos avec 15 L de flotte passant de 5° à 15°C auquel on injecte 30W continuellement (gros proco en Idle), y faut plus de 5H30 pour déclencher l'allumage du compresso... En réalité c'est moins car l'isolation n'est pas parfaite.

Juste pour info, c'est quoi ton calcul rapide ?
h=W(proco idle).m.Cp.(T(1)-T(0)) ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 20 juin 2005 à 12:23:01     
Wé sauf que c'est h (temps de montée en secondes)= nbre de joules nécessaires pour passer de 5 à 15°C (M.Cp.dT) divisé par la puissance du proco Q (1W=1J/s)
mikacmoi


Membre
Messages : 37

lundi 20 juin 2005 à 12:59:48     
Bonjour tt le monde!

Ou trouver des valves schraeder (je pense que c comme ca que ca s'écrit)?

Y a ca dans les magasins de bricolage?

Merci
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante