Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment tester un compresseur que je viens démonter?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
mikacmoi


Membre
Messages : 37

vendredi 17 juin 2005 à 15:38:10     
Salut à tous!

C'est mon premier post sur ce forum (avec un peu de mal certes ) et donc je viens de récuperer ce matin un CP de 145W en vidant la cave d'un pote. (Il est un peu rouillé mais ça devrais pouvoir s'arranger puis-ce-qu'il n'est pas percé.)

Donc quelques questions:

1ère question:

Comment puis-je tester ce compresseur pour voir si il fontionne car j'ai cru comprendre que ces compresseurs de frigo n'aiment pas compresser l'air embiant?

2ème question:

Es ce que 145W suffiront à refroidir mon GPU et mon proco?

3ème question:

Le gaz qu'il y avait dedans, c'etait du R12, quelle huile et quel gaz et dosages puis-je utiliser, et j'ai bien pris soin de garder le capilaire donc puis-je m'en reservir?

4ème question:

Pour l'estetique, quel moyen efficace es ce qu'il existe pour enlever les petites taches de rouilles qu'il y a sur le CP

Merci

PS Des photos ca aiderais?

Message édité par mikacmoi le vendredi 17 juin 2005 à 15:38:45
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 17 juin 2005 à 15:39:13     
t'as enfin réussi à le créer ton topic



mikacmoi


Membre
Messages : 37

vendredi 17 juin 2005 à 15:39:49     
Bon ça va! lol
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 17 juin 2005 à 15:43:02     
pour le tester, tu le branche et tu vois si sa souffle
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 15:43:54     
QUOTE (mikacmoi @ vendredi 17 juin 2005 à 15:38)
1ère question:

Comment puis-je tester ce compresseur pour voir si il fontionne car j'ai cru comprendre que ces compresseurs de frigo n'aiment pas compresser l'air embiant?

2ème question:

Es ce que 145W suffiront à refroidir mon GPU et mon proco?

3ème question:

Le gaz qu'il y avait dedans, c'etait du R12, quelle huile et quel gaz et dosages puis-je utiliser, et j'ai bien pris soin de garder le capilaire donc puis-je m'en reservir?

4ème question:

Pour l'estetique, quel moyen efficace es ce qu'il existe pour enlever les petites taches de rouilles qu'il y a sur le CP

Merci

PS Des photos ca aiderais?

1 : branche le, tu verras bien

2. oui, pas à -40 en charge, mais ça marchera

3. change l'huile, elle doit etre vraiment vieille, mets de la mobil1, et apres, recharge avec du R134/404/402/410/507/290

4. brosse metallique + peinture

des photos, c'est toujours apprécié
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 17 juin 2005 à 15:46:28     
QUOTE
des photos, c'est toujours apprécié


han l'autre
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 15:49:54     
j'ai tendu la perche
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 17 juin 2005 à 16:30:43     
et tu la pris en pleinne tronche.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 16:37:56     
normal
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 17 juin 2005 à 16:38:57     
il aime se prendre des perche
faut pas lui en vouloir
c'est ca d'etre gay
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 16:40:42     
toi, le trav, va t'en de ce topic
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 17 juin 2005 à 16:46:54     
mdrrr combat de gays/travelos


FIGHT!
mikacmoi


Membre
Messages : 37

vendredi 17 juin 2005 à 16:54:29     
Bon alors aussitot dit aussitot fait je suis allé faire un tour au MR Bricolage du coin pour prendre:

1 cable de 2m section 2,5² (on sait jamais) une fiche et des dominos.

J'ai donc branché le tout et le compresseur à démarré en fesant un bruit qui ne m'a pas semblé anormal... (Bruit de frigo quoi)

Les photos suivront dès que j'arriverais a emprunter l'apareil numérique de ma petite voisine ;-)

Donc maintenant seconde étape:

rassemblement des pièces et des outils necessaires au montage

Je sais qu'il y a un topic sur le sujet mais a part ce qui est mentioné que faut t'il comme pièces pour finir mon refroidisseur:

A savoir que mon projet est un systeme de refroidissement d'un reservoir d'eau de watercooling...

Merci

Ensuite nous pourrons passer à:
Elaboration précise du projet....

Message édité par mikacmoi le vendredi 17 juin 2005 à 16:58:14
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 17 juin 2005 à 17:05:38     
Ca s appele un chiller se que tu veu faire te il te fau une cuve ou un fond de bidon decoupe palce dans un coffrage en bois et isole des paroie par de la mousse expansive.
mikacmoi


Membre
Messages : 37

vendredi 17 juin 2005 à 17:33:09     
OK merci du renseignement (je me coucherais moins con ce soir )

Pour les photos un peu de patience l'apareil charge car les batteries sont pas au meilleur de leur forme.

Au faite pour la cuve je compte utiliser un reservoir en plexi car j'aimerais que l'eau reste visible...

@+

Message édité par mikacmoi le vendredi 17 juin 2005 à 17:34:36
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 17:45:50     
et...une mauvaise idée

tu devras isoler la cuve, vu qu'elle contiendra le liquide froid (<0°C), et donc ça la rendra opaque, t'emebets pas avec du plexi
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 17 juin 2005 à 17:51:31     
avec deux parois de plexi et de l'air entre les deux, ça rulezzz
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 17:52:58     
super pratique, une double paroi

et on tire au vide entre, puis hop, de l'argon, c'est encore plus isolant que l'air
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 17 juin 2005 à 17:54:02     
nan mais bon deux parois c'est pas super dur, pas besoin de faire le vide, l'air isolera mieux que toutes les daubes moches et encombrantes que tu pourras y mettre
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 17 juin 2005 à 17:55:19     
glaciere double parois
rien a faire
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 17:56:14     
un moule en carton, et de la mousse expansive

aucun probleme, 5€
mikacmoi


Membre
Messages : 37

vendredi 17 juin 2005 à 18:06:27     
Oué ok lol tyrou
heu dites moi es ce que ca crain si on laisse brancher un cp comme ca pendant longtemps?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 18:17:38     
nan, pas trop, mais une fois l'huile changée, évite au max de lui faire prendre l'air, ça aime pas l'humidité
mikacmoi


Membre
Messages : 37

vendredi 17 juin 2005 à 18:27:55     
Vue d'ensemble du bazard:



Tentative de zoom sur la plaque signalétique (j'en referais une):



Le capilaire:



La rouille:



Qu'en pensez vous?

Pour changer l'huile on doit faire comment et combien doit on en mettre?

Merci de vos réponses

Message édité par mikacmoi le vendredi 17 juin 2005 à 18:28:55
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 17 juin 2005 à 18:31:43     
pour l'huile :

tu retournes le compresseur au dessus d'une bassine, ça va sortir
tu mesures la quantité récupérée
tu "rinces" l'huile avec de la nouvelle, tu agites un peu, et tu jette le melange
tu mets la meme quantité de nouvelle huile que celle recupérée + 10%

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante