Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Y a-t-il un sens au RBX ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Dream


Membre
Messages : 47

mercredi 15 juin 2005 à 22:24:35     
Bonjour,

Je me demandais si je vais perdre beaucoup de perfs si, au lieu de faire arriver l'eau par le conduit central de mon RBX, je la faisais arriver par les deux latéraux, et donc ressortir par le central. L'eau n'arrivera pas directement sur le core du CPU, mais peut-être que comme elle arrive de deux côtés elle va créer des turbulences et prendre le temps de se réchauffer plus, enfin ce ne sont que des suppositions simplistes :S

Merci d'avance
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 15 juin 2005 à 22:30:32     
il a été conçu avec une entrée centrale et 2 sorties, il utilise la "technique" d'impact de jets, donc je ne pense pas que tu améliores les perfs en inversant
Dream


Membre
Messages : 47

mercredi 15 juin 2005 à 22:35:32     
Oui je m'en doute, mais à ton avis est-ce que je vais en perdre ou pas ? Si oui ça va être l'ordre d1-2° maxi nan?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 15 juin 2005 à 22:37:53     
Wé qque chose comme ça (dépend de la charge et du proco)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 15 juin 2005 à 22:39:26     
dépend aussi de la vitesse du souffle entre les barreaux de la chaise, mais justement tout dépend de la matière de La chaise ^^

Dream


Membre
Messages : 47

mercredi 15 juin 2005 à 23:02:46     
Donc en gros ça dépend de tout ok

Pour info le proco c'est un Xp mobile 2400+ voltage 1.60V

Bah de toute façon je testerai et je verrai bien ce que ça donne
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 15 juin 2005 à 23:03:28     
tu perdras en inversant
mais la perte depend de tout
surtout que si pas d ihs c ets bcps plus perf en impact de jet

Message édité par Myth le mercredi 15 juin 2005 à 23:04:16
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 15 juin 2005 à 23:07:33     
tioen c'est tout con je vient d'apprendre que des 2400+ existe en core barton, faut que je me reveille moi , je croyai qu'il n'existait q'ua partir de 2500+
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 15 juin 2005 à 23:09:54     
:x
thorton 2400+ (classique 256kb bloqués)
svieux
et tous les xpm ne sont pas barton
d'ailleur le sien ne l'est pas, c'est 1.45v les barton m

Message édité par Myth le mercredi 15 juin 2005 à 23:11:48
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 15 juin 2005 à 23:11:07     
QUOTE (Myth @ mercredi 15 juin 2005 à 23:09)
:x
thorton 2400+
svieux
et tous les xpm ne sont pas barton hein

un thorton sa a 512k de cache l2 ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 15 juin 2005 à 23:12:12     
les thorton ont 256 et 256 autres activables
c ets ce qui les diffirencie des tbred et des barton

Message édité par Myth le mercredi 15 juin 2005 à 23:13:57
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 15 juin 2005 à 23:13:47     
ah et c'est quoi sa ?

http://www.computeruniverse.net/products/e...12_KB_Cache.asp
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 15 juin 2005 à 23:15:40     
ca c'est un barton
mais le sien ne l'est pas, les 2400+m barton sont a 1.45v et le sien est a 1.6v, il a un 2400+m classique (256)
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

mercredi 15 juin 2005 à 23:18:46     
donc on a faire a un thorton renommé en un barton c'est sa ou je comprend que dalle ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 15 juin 2005 à 23:38:51     
je recappepete
tu as:
2400+ normal (2ghz 256kb 1.65v)
2400+ thorton ( 2ghz 1.65v desktop avec core barton mais 256kb effectifs et 256 autres déblockables(comme certains duron))
2400+m 2 ou 1.8ghz 256kb 1.6v
2400+m barton 1.8ghz 512kb 1.47v
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 16 juin 2005 à 00:23:13     
ta oublié les semprons
2400+ sempron 1.667GHz (voltage doit etre 1.6 )
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 16 juin 2005 à 00:26:17     
on parle vrais proc, pas pseudo proc
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 16 juin 2005 à 00:38:40     
ba un sempron 2800+ c'est pareil qu'un XP 2400+ pour le meme prix

Message édité par DocteurLeFou le jeudi 16 juin 2005 à 00:38:52
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 16 juin 2005 à 00:56:57     
et la moitiée de cache en moins
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 16 juin 2005 à 00:59:13     
QUOTE (DocteurLeFou @ jeudi 16 juin 2005 à 00:38)
ba un sempron 2800+ c'est pareil qu'un XP 2400+ pour le meme prix

sempron 256 de cache
par myth le dragueur

Message édité par lolos le jeudi 16 juin 2005 à 01:00:11
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 16 juin 2005 à 01:01:41     
http://www.rue-hardware.com/prix/comparer-...cmp%5B%5D=18003

la ils ont pareil en cache

la seule différence c'est le fsb
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 16 juin 2005 à 01:07:36     
QUOTE (DocteurLeFou @ jeudi 16 juin 2005 à 01:01)
http://www.rue-hardware.com/prix/comparer-...cmp%5B%5D=18003

la ils ont pareil en cache

la seule différence c'est le fsb

il n'y a plus de tbred ou presque
tbred 256 de cache
barton 512 de cache
torton 256 + avec de la chance 256
sempron 256 de cache

la gamme sempron est calque sur la gamme duron en perf: sempron 2800 environ duron 2800
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 16 juin 2005 à 01:26:18     
quand je di XP je pense a ceux la (qu'il y en ai ou non)
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 16 juin 2005 à 08:34:02     
QUOTE (Myth @ mercredi 15 juin 2005 à 23:38)
je recappepete
tu as:
2400+ normal (2ghz 256kb 1.65v)
2400+ thorton ( 2ghz 1.65v desktop avec core barton mais 256kb effectifs et 256 autres déblockables(comme certains duron))
2400+m 2 ou 1.8ghz 256kb 1.6v
2400+m barton 1.8ghz 512kb 1.47v

merci jai compris
Dream


Membre
Messages : 47

jeudi 16 juin 2005 à 10:02:41     
QUOTE (Myth @ mercredi 15 juin 2005 à 23:03)
tu perdras en inversant
mais la perte depend de tout
surtout que si pas d ihs c ets bcps plus perf en impact de jet

QUOTE
surtout que si pas d ihs c ets bcps plus perf en impact de jet

Qu'est ce que ihs ?

Effectivement ce n'est pas un Barton mon proc, il est normalement à uen freq de 1800 et quelques mais je l'ai mis à 2Ghz, à l'époque je l'avais poussé à 2500 pour voir jusqu'où il allait
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante