Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


2 Questions : filtre et tuyau

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 14 juin 2005 à 14:22:33     
tyt depend de son WB si c est un HPDC c est moyen par contre si LPDC gaz 100% ldr et une pompe qui debite bien et fort.
Google




     
Dauren


Membre
Messages : 38

mardi 14 juin 2005 à 14:28:18     
Mon Wb est un Maze 4 CPU socket A en 1/2
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 14 juin 2005 à 14:28:41     
generalement avec un chiller on met pas de hpdc
ca serait idiot
avec un maze4 tu peux te permettre de mettre plus de ldr que d eau
par contre l iso risque d etre assez chiante

Message édité par Myth le mardi 14 juin 2005 à 14:29:26
Dauren


Membre
Messages : 38

mardi 14 juin 2005 à 14:36:16     
pouquoi l'isolation serait elle chiante?
Dauren


Membre
Messages : 38

mardi 14 juin 2005 à 14:39:57     
QUOTE (Myth @ mardi 14 juin 2005 à 14:18)
ni filtre ni airtrap si ta cuve est fermée

Enfaite, j'ai pas compris un truc.

Si ma cuve et fermé et que l'eau est jusqu'en haut? c'est bien ca, si il n'y a aucune bulle d'air dans la cuve? Je pensais garder le dessus fermable et ouvrable sans trop de probleme.

La pompe, elle, serait au fond immerger ne touchant aucuns bord (pour cause de vibration sinon)
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 14 juin 2005 à 14:43:19     
QUOTE (Dauren @ mardi 14 juin 2005 à 14:39)
Enfaite, j'ai pas compris un truc.

Si ma cuve et fermé et que l'eau est jusqu'en haut? c'est bien ca, si il n'y a aucune bulle d'air dans la cuve? Je pensais garder le dessus fermable et ouvrable sans trop de probleme.

La pompe, elle, serait au fond immerger ne touchant aucuns bord (pour cause de vibration sinon)

ba c'est sa un air trap

si ya de l'air dans la cuve c'est pas grave, tant qu'elles reste dans la cuve et pas dans les toyos
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 14 juin 2005 à 17:26:40     
Je suppose que pour un chiller les µstructures et µcanaux sont à eviter?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 14 juin 2005 à 17:29:30     
oui c'est a éviter car le ldr froid est beaucoup moins fluide et donc il y a des risques que sa bloque
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 14 juin 2005 à 17:37:58     
c'est bien ce qu'il me semblait

Mais pourquoi s'acharner à foutre 100% de LDR, un dusage approprié serait plus efficace non?

Le LDR il conduit aussi bien la chaleur que l'eau?? j'ai un doute là dessus...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 14 juin 2005 à 17:39:20     
ça conduit un peu moins bien

si je mettais du LDR pur, c'etait pas pour faire joli, mais parce qu'il etait limite de geler (debut de solidification sur l'evapo), alors dilué...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 14 juin 2005 à 17:41:12     
donc tu vois que des fois le R134a caybien

Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 14 juin 2005 à 18:49:08     
si tu mets de l eau ca va geler autour de l evapo
et la glace refroidira moins bien le ldr que l evapo directement
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 14 juin 2005 à 18:50:34     
QUOTE (Clemmaster @ mardi 14 juin 2005 à 17:41)
donc tu vois que des fois le R134a caybien


nan, faut pas pousser

mon tyrou mix est bien mieux (temps de R410A, sans le prix )
Dauren


Membre
Messages : 38

mardi 14 juin 2005 à 19:41:11     
Autre chose pendant que vous causer sur ce topic :

Vous pensez qu'il est possible de désoser un frigo qui marche (fait du froid) sans avoir à extirper en arrachant tout et tn coupant?

J'ai récupérer 2 frigos (dans paris, et j'en ai vue un 3eme mais aucun moyen de le transporter) et je me demandais si, au lieu de me casser la tete a tout découper, ressouder, remplir de gaz etc... pourquoi ne pas gentillement découper autour de l'évapo du frigo le plier un peu si possible et voila...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 14 juin 2005 à 19:44:46     
evapo et cp c ets pas trop un prob
mais le condenseur de 1m80 de haut sur 1m de large...
da_momospike


Membre
Messages : 837

mardi 14 juin 2005 à 19:46:25     
ouai aprés faut choper la méthode pour le plier

pi sinon tu fait comment avec l'évapo ????
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mardi 14 juin 2005 à 21:20:56     
dauren, je veux bien t'aider je suis de paris et je debute aussi dans ce domaine.
j'ai deja le manifold et tout le matos pour souder, le reste devrait etre assez simple à trouver (sauf le gaz).

si tu veux on peut s'aider.

moi je suis dans le 17° (les battignoles)
Dauren


Membre
Messages : 38

mardi 14 juin 2005 à 22:53:19     
j'ai deux frigo (un de plus de 2m un autre plus petit) qui attendent dans mon garage, je sais pas si ils marchent.

Je peux en avoir un qui marche sur. Je vais voir si il est possible (avec les deux trouvés) de plier l'évapo sans le détruire... on sait jamais.

djneaj, avec plaisir si ma méthode marche pas. La soudure me fait pas trop peur meme si je ne sais pas faire, c'est plutot le remplissage de gaz...

suis dans le 12eme vers gare de lyon
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 14 juin 2005 à 23:36:59     
tu peux pas recupérer le systeme de frigo pour la simple et bonne raison que les frigo sont passifs, c'est à proscrire pour n'importe quel waterchiller ou dod

Dans tous les cas tu seras obligé de le démonter, à moins que tu tombes sur un frigo refroidit en actif mais je sais pas si ca existe, et si oui c'est pas courrant

Sinon, si le frigo ne marche pas, ne t'inquiete pas, tu pourras au moins récupérer le compresseur puisque dans 99% des cas de panne (j'exagere un peu mais c'est pour marquer le coup ) le compresseur n'y est pour rien, c'est soit une fuite, soit que le thermostat est naze (c'est super courrant ca )

voilou
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 15 juin 2005 à 01:39:37     
ba tu pli le rad passif en deux et met un ventilo
Dauren


Membre
Messages : 38

mercredi 15 juin 2005 à 08:56:24     
QUOTE (Clemmaster @ mardi 14 juin 2005 à 23:36)
tu peux pas recupérer le systeme de frigo pour la simple et bonne raison que les frigo sont passifs, c'est à proscrire pour n'importe quel waterchiller ou dod

Dans tous les cas tu seras obligé de le démonter, à moins que tu tombes sur un frigo refroidit en actif mais je sais pas si ca existe, et si oui c'est pas courrant

Sinon, si le frigo ne marche pas, ne t'inquiete pas, tu pourras au moins récupérer le compresseur puisque dans 99% des cas de panne (j'exagere un peu mais c'est pour marquer le coup ) le compresseur n'y est pour rien, c'est soit une fuite, soit que le thermostat est naze (c'est super courrant ca )

voilou

Oula, j'ai dut sauter un chapitre dans les explications...

Frigo passif? Actif? gné quoi ca? Quelle est la différence? comment on les reconnait?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 15 juin 2005 à 09:05:58     
passif : pas de ventilations sur le condenseur, composé d'une grille de 80cm par 1.8m en general
actif : condenseur (cuivre/alu le plus souvent), ventilé, de 30cm*30 en moyenne
Dauren


Membre
Messages : 38

mercredi 15 juin 2005 à 11:22:41     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 15 juin 2005 à 09:05)
passif : pas de ventilations sur le condenseur, composé d'une grille de 80cm par 1.8m en general
actif : condenseur (cuivre/alu le plus souvent), ventilé, de 30cm*30 en moyenne

Ok, merci.

Et pas moyen de tout extirper, puis rajouter un ventilo si ya pas?


Autre question, ca m'évitera d'ouvrir des posts, ou est ce que l'on peut acheter du matos dangerden, une pompe eheim 1250 et des tuyaux?

www.openjl.com est mort, on peut pas acheter directement sur le site dangerden car ils ne livrent pas en France... On fait comment?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 15 juin 2005 à 11:25:03     
dangerden livre en france, ou au moins livrait

OpenJL a fermé

tout sortir d'un frigo, c'est plus que galere
Dauren


Membre
Messages : 38

mercredi 15 juin 2005 à 11:32:37     
Merci beaucoup Tyrou!

Je vais m'acheter une tronconeuse et une barre a mine, ca devrait marcher...
Google




     
Pages :  1  2