Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


polisseuse homemade (bricolage infâme inside)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
nicodache


Membre
Messages : 180

lundi 13 juin 2005 à 22:38:11     
J'aavais vu quelque par sur ce forum une ou deux personnes qui avaient fait une polisseuse sur base d'un tourne disque.

j'ai pas pu résister, et en prévision de ce que je pourrai pitet faire cet été, j'ai décidé de m'en construire une, avec :
  • un moteur d'imprimante qui a l'air de tourner pas mal
  • 2 roulements à bille de vieux patin quad
  • du bois
  • des rondelles plates et "anti-dévissage"
  • un gros élastique en caoutchouc bien solide qui sort de je sais pas ou
le tout fait environ 50cm de long sur 30 de large, le moteur et l'axe de rotation du plateau sur lequel sera posé le papier sont séparés d'environ 25cm, pour tendre suffisament l'élastique. j'ai tapé une grande vis (10cm à vue de nez) à l'autre bout du bazar pour y accrocher les rad/wb à polir.

j'ai déja eu l'occasion de tester, mais le problème est que je dois tout le temps arroser le truc pour avoir suffisement de "portance" (grace à l'eau) pour éviter que la succion du rad sur le papier arrête le plateau, et fasse tourner le moteur pour rien.
du moins, ce cas de figure m'est arrivé avec le rad en alu des P4 478 (20cm² de surface de contact environ).

faudrait voir ce que ca donne avec mon slk-800 (quoi que je vais d'abord ruiner quelques ventirads histoire de me faire la main, et de voir que mon truc tourne bien), que je sache si ce truc est réellement fonctionnel...

todo list :
  • des photos pour vous
  • concevoir un système de récupération de l'eau (pour éviter d'en mettre partout)
  • concevoir un système pour permettre de fixer n'importe quel rad n'importe ou sur la plaque, via une vis et un fils scotché au rad.
Si vous voulez déja me trucider pour ma honteuse invention, n'hésitez pas

Message édité par nicodache le lundi 13 juin 2005 à 22:38:48
Google




     
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 13 juin 2005 à 22:53:48     
pour récupéré l'eau, tu met une bassine en dessous avec des protections sur le coté pour pas que l'eau gicle n'importe ou et tu la fais remonter avec une pompe.

C'est kissa qui l'avait fait avec un tourne disque
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

lundi 13 juin 2005 à 23:25:43     
http://www.cooling-masters.com/forum/index...owtopic=887&hl=
http://www.nokytech.net/forum/showthread.php?t=32405

meme po honte ! lol (koike c des messants m'ont viré mo compteur lol )
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 14 juin 2005 à 11:30:16     
http://www.cooling-masters.com/forum/index...opic=2128&st=88

attention, bois non verni + eau = pas bon
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 14:44:06     
voué, je sais

c'est pour ca que dans la version finale (une fois que le truc sera averé utilisable), je noierai la planche dans le vernis, pour etre sur qu'elle prenne pas l'eau

(et pour l'instant, la planche est en mdf)
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 17:23:50     
bon, vu que mon père a pris son numérique avec en vacance, et qu'il revient dimanche, bein pas de photo de cette version

pour la v2, j'ai prévu ceci :
  • des roullements à bille de roller, et plus de quad (sont en train de faire trempette dans l'acétone la )
  • un corps plus solide (je passe d'un tronc de 2*4*50 à 4*4*75 cm)
  • moins de jeu dans l'axe de rotation
  • transmission par roue dentée plutot que par courroie (si j'y arrive )
  • bac de plexi (carré, 3cm de haut sur environ 35 ce large) posé sur le truc de rotation, pour pouvoir y poser le miroir dans le fond, et mettre tout plein d'eau sans arroser partout
  • double système de fixation de la piece (pitet triple même )
  • potar pour faire varier la vitesse du moteur (si j'en trouve un bon)

et promis, si ca marche, je fais des photos
gotcha


Membre
Messages : 3

mardi 14 juin 2005 à 17:24:35     
alors , les photos ca viens
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 17:29:25     
kestu fou la toi...

comme disait rosco dans je sais plus quel topic, "après soc, c'est jpc qui s'amène".
et la c'est ocx
gotcha


Membre
Messages : 3

mardi 14 juin 2005 à 17:33:12     
oups ! arghhhh tromper de bouton :s ( j'ai apuyer sur prévenir les modos .. pensait que c'était le "quote"

sorry modos /me repose la bouteille ..


donc je disais

j'aime suivre tes projets

car le résultat final me fait toujours rire

( joke perso )
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 14 juin 2005 à 17:35:56     
Ban pour fausse alerte
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 14 juin 2005 à 17:37:16     
+1 reloud
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27592

mardi 14 juin 2005 à 18:54:52     
tyrou suite episode 2 the tofs
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 18:56:30     
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 14 juin 2005 à 19:46:17     
QUOTE (nicodache @ mardi 14 juin 2005 à 19:56)

vous etes mechan tyrou met 6 mois a faire des fotos mais quand il les fait il les fait bien
nico fait comme moi photo telephone portable c'est moche mais c'est de photos
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 21:23:48     
j'ai pas d'apn dans mon portable
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 14 juin 2005 à 22:01:30     
QUOTE (nicodache @ mardi 14 juin 2005 à 22:23)
j'ai pas d'apn dans mon portable

fais un apn home made genre dlf
mais met des led pour faire plus jacky
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 22:39:50     
j'ai justement un scanner que j'utilise plus...
avec une chambre noir et un temps d'exposition d'environ 30 secondes, ca pourrais le faire
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 14 juin 2005 à 22:53:16     
QUOTE (nicodache @ mardi 14 juin 2005 à 23:39)
j'ai justement un scanner que j'utilise plus...
avec une chambre noir et un temps d'exposition d'environ 30 secondes, ca pourrais le faire

tu nous fais des fotos du scaner
ça pourait le faire grave
nicodache


Membre
Messages : 180

mardi 14 juin 2005 à 22:58:10     
c'est un scanner de lexmark x83

ca me ferait donc un apn d'environ 5kg
lolos


Membre
Messages : 3318

mardi 14 juin 2005 à 23:02:16     
QUOTE (nicodache @ mardi 14 juin 2005 à 23:58)
c'est un scanner de lexmark x83

ca me ferait donc un apn d'environ 5kg

7Kg avec un wc integré et un chassis en miroir
la classe le seul apn a chambre noire
30 secondes d'exposition nan un etit vmod et c'est parti
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 15 juin 2005 à 00:05:14     
par contre il faut coller l'objet sur la vitre sinon c'est flou
lolos


Membre
Messages : 3318

mercredi 15 juin 2005 à 00:14:04     
QUOTE (DocteurLeFou @ mercredi 15 juin 2005 à 01:05)
par contre il faut coller l'objet sur la vitre sinon c'est flou

flou mais artistique
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 15 juin 2005 à 00:23:25     
ba quand t'essaye de faire des belles phots c'est chiant, mais sinon sa peu ptete donné un bel effets sous un certain angle
nicodache


Membre
Messages : 180

vendredi 17 juin 2005 à 00:40:57     
update du topic :

je comptais passer d'un tronc de 2x4x560 à 4x4x75, finalement ca sera un 5x10x60
j'ai creusé le tronc pour y placer les 2 roulements (abec 1 je crois) de roller, que j'ai un jour trouvé par terre dans la rue
j'ai découpé la grande roue dentée pour la transmission, c'est un peu chiadé, mais j'ai fait tourner le moteur dessus, et il a l'air de la prendre
j'ai découpé le plateau du dessus, faut juste que je rectifie un peu, pour que le centre sois au centre

il me reste à :
trouver le bon endroit pour fixer le moteur
trouver la bonne hauteur pour la roue dentée
fixer la plaque sur la tige centrale, avec la roue dentée en dessous, avec des rondelles bloquantes
fixer le moteur
fixer le potar, l'interrupteur, et la prise molex pour alimenter le moteur avec une vieille alim AT
faire le bac à fond plat qui contiendra le miroir (j'ai pas de plaque de verre chez moi, mais bien un miroir) et l'eau
tester
lolos


Membre
Messages : 3318

vendredi 17 juin 2005 à 00:53:23     
QUOTE (nicodache @ vendredi 17 juin 2005 à 01:40)
update du topic :

je comptais passer d'un tronc de 2x4x560 à 4x4x75, finalement ca sera un 5x10x60
j'ai creusé le tronc pour y placer les 2 roulements (abec 1 je crois) de roller, que j'ai un jour trouvé par terre dans la rue
j'ai découpé la grande roue dentée pour la transmission, c'est un peu chiadé, mais j'ai fait tourner le moteur dessus, et il a l'air de la prendre
j'ai découpé le plateau du dessus, faut juste que je rectifie un peu, pour que le centre sois au centre

il me reste à :
trouver le bon endroit pour fixer le moteur
trouver la bonne hauteur pour la roue dentée
fixer la plaque sur la tige centrale, avec la roue dentée en dessous, avec des rondelles bloquantes
fixer le moteur
fixer le potar, l'interrupteur, et la prise molex pour alimenter le moteur avec une vieille alim AT
faire le bac à fond plat qui contiendra le miroir (j'ai pas de plaque de verre chez moi, mais bien un miroir) et l'eau
tester

Bref t'as tout il te reste plus qu'a monter le tout
tu vas faire comment pour l'eau? tu vas tout metre dans un bac
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante