Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


freebox en mode routeur cool! udp, tcp c koi tt ça?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
dudu


Membre
Messages : 472

lundi 13 juin 2005 à 16:28:07     
avant de commencé, oui j'ai cherché et j'ai trouvé comment faire
mais moi j'aime comprendre et pas faire juste comme l'on me dis!

bon voilà, j'ai trois pc sous ma freebox, j'ai activé le mode routeur et j'ai mis mon hub en serie pi les pc dessus...

les pc je les est mis en auto ( wé pi ça marche)

voilà ma config pour le mode routeur




mon probleme c avec ma mule bas je suis en low id quand je suis en mode routeur!!!!

j'aimerais ensavoir plus sur l'activation du dhcp, sur DMZ et sur la config des ports....

car j'ai un peut mis a l'arrache

et dernierement avoir plus de renseignement sur les protocole udp et tcp (dans quel cas on utilise un et pas l'autre)

merci de me donner ces renseignement ou meme une config qui pourrais bien m'aidé!!!

Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:38:23     
dhcp, si t'as pas d'autre serveur, c'est à activer

dmz, touche pas, sauf besoin speciaux

pas besoin de rerouter manuellement le port 80, tu le mets pas dans la liste et est envoyé sur tout le reseau automatiquement

pour emule, faut indiquer les ports utilisé et l'ip du pc sur lequel c'est installé dans les ports à router
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 16:39:40     
QUOTE
UDP, acronyme de User Datagram Protocol, est un protocole de remise de paquets simple, non-fiable, sans connexion, appartenant à la couche 4 du modèle OSI


QUOTE
TCP, acronyme de Transmission Control Protocol, est un protocole de transport fiable, en mode connecté


DHCP : cela te permet une attribution automatique d'IP aux machines de ton réseau

QUOTE
DMZ, Zone d'accès public et sécurisé à des données sur un réseau privé (Demilitarized Zone)


Pour Emule, déjà caymal, mais sinon je crois qu'il y a des ports à ouvrir sur ton Routeur pour qu'Emule communique bien
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 13 juin 2005 à 16:40:07     
pour la mule (et le reste) t as 2 port (tcp et udp) par eemple 1000 udp et 2000 tcp
tu mets dnas les options fbx:
port 1000 prot. udp destination (ip reseau de ton pc) port 1000
port 2000 prot. tcp ..................................................... 2000
le pc1 sera en hight mais le pc2 en low et si tu veux le pc2 en hight tu fais pareil mais avec ip reseau du pc2

ip fbx mets un ip bien haute genre 192 168 0 254
vire le dhpc (assignation ip reseau auto) et reponse au ping

Message édité par Myth le lundi 13 juin 2005 à 16:40:51
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:41:48     
que l'ip de la freebox soit haute ne change rien, mais bon, 192.168.0.1, quand tu vas avoir un pote qui va passer chez toi, t'as 9 chances sur 10 d'avoir du conflit d'ip

dhcp, faut le laisser s'il n'y a pas d'autre serveur dhcp
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 16:43:52     
QUOTE (Tyrou @ lundi 13 juin 2005 à 16:41)
que l'ip de la freebox soit haute ne change rien, mais bon, 192.168.0.1, quand tu vas avoir un pote qui va passer chez toi, t'as 9 chances sur 10 d'avoir du conflit d'ip

dhcp, faut le laisser s'il n'y a pas d'autre serveur dhcp

le DHCP c'est pour les gayzor

conflit d'IP ??? pour ça il faut avoir la même IP sur 2 machines, au niveau des proba c'est la même chose que ce soit en 192.168.0.1 ou 192.168.0.254
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 13 juin 2005 à 16:44:20     
ip haute c etait pour eviter ca
qu il ne mette pas .0.5 pdt une lan de 15 gusses
pour etre tranquil quoi
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 13 juin 2005 à 16:46:05     
QUOTE (KzR @ lundi 13 juin 2005 à 16:43)
le DHCP c'est pour les gayzor

conflit d'IP ??? pour ça il faut avoir la même IP sur 2 machines, au niveau des proba c'est la même chose que ce soit en 192.168.0.1 ou 192.168.0.254

dhcp pour les gay we
mais tu peux avoir un conflit ip si pas de dhcp qu un gars a son pc en .0.5 et que la fbx soit en .0.5 aussi
c ets pour ce que je mets tjrs un ip que je risque d avoir aucun pc qui a cette ip la
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 16:47:00     
de toute manière, logiquement il y a des plages à respecter, c'est pour cela qu'il faut que son routeur reste en 192.168.0.1 ou 192.168.1.1
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:48:00     
DHCP, c'est bien, ça dispense de toute config sur les postes clients, j'ai ça sur mon AD, ça marche bien
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 16:53:04     
QUOTE (Tyrou @ lundi 13 juin 2005 à 16:48)
DHCP, c'est bien, ça dispense de toute config sur les postes clients, j'ai ça sur mon AD, ça marche bien

DHCP caymal stou

spa perf pour un rond en plus c'est pour les fainéasses

et AD pour moins de 10 PC caymal

Message édité par KzR le lundi 13 juin 2005 à 16:53:53
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 13 juin 2005 à 16:53:58     
QUOTE (KzR @ lundi 13 juin 2005 à 16:53)
DHCP caymal stou

spa perf pour un rond en plus c'est pour les fainéasses 


+10

Message édité par Myth le lundi 13 juin 2005 à 16:54:28
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 16:54:15     
QUOTE (dudu @ lundi 13 juin 2005 à 16:28)
bon voilà, j'ai trois pc sous ma freebox, j'ai activé le mode routeur et j'ai mis mon hub en serie pi les pc dessus...

la Freeboîte c'est pas un routeur mais un NAT

si tu veux un routeur j'ai un Cisco 2600 et 3600 à vendre

AD c'est bien même pour 10 PC, c'est formateur

Message édité par ViBe le lundi 13 juin 2005 à 16:54:51
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 13 juin 2005 à 16:56:40     
le firewall matériel c mal.
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

lundi 13 juin 2005 à 21:46:30     
QUOTE (KzR @ lundi 13 juin 2005 à 16:53)
DHCP caymal stou

spa perf pour un rond en plus c'est pour les fainéasses

et AD pour moins de 10 PC caymal


Bof, moin de problème avec que sans, donc depuis quelques temps je tourne qu'en DHCP.
Me sort pas un XP powaaa j'avait aussi des couilles avec 2K.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 21:55:01     
QUOTE (ViBe @ lundi 13 juin 2005 à 16:54)
...
AD c'est bien même pour 10 PC, c'est formateur

d'autres c'est pour ce la "péter"
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 21:55:13     
QUOTE (Atlantis @ lundi 13 juin 2005 à 16:56)
le firewall matériel c mal.

+1

j'ai tjrs etc.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 21:56:12     
iptable c'est mieux
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 22:11:09     
AD, ça marche tres bien, et une fois configuré (intéressant à faire), t'es tranquille, pas besoin d'y toucher
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 22:17:25     
QUOTE (Tyrou @ lundi 13 juin 2005 à 22:11)
AD, ça marche tres bien, et une fois configuré (intéressant à faire), t'es tranquille, pas besoin d'y toucher

j'suis pas vraiment sûr que tu saches configurer AD... c'est un metier savoir faire des GPO correctement

personnelement je sais monter un AD, faire un configuration assez lourde pasà fond comme certaines de mes connaissances qui font cela env 9 heures par jour

quand à iptable c'est un cran en dessous d'un routeur Cisco bien configure vu que l'ios n'est qu'une sorte d'unix mis dans une boboite specialisee

Message édité par ViBe le lundi 13 juin 2005 à 22:18:40
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 22:23:34     
+1

AD spa pour les gays
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 13 juin 2005 à 22:32:28     
tu peut parametrer aussi dans la connection freebox les ports 4662 et 4672 (port emule) moi sa marche tres bien avec la livebox donc sa peut marcher avec ta bobox , je rentre en high id sur razorback 2
sinon bah emule c'est pour les gays, sa fait bien longtemps que j'ai quitter pour bitorrent et xdcc
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 22:43:32     
QUOTE (choco @ lundi 13 juin 2005 à 22:32)
tu peut parametrer aussi dans la connection freebox les ports 4662 et 4672 (port emule) moi sa marche tres bien avec la livebox donc sa peut marcher avec ta bobox , je rentre en high id sur razorback 2
sinon bah emule c'est pour les gays, sa fait bien longtemps que j'ai quitter pour bitorrent et xdcc

tu prends quoi comme drogue pour dire du bien de Wanadoo et de la Livebox
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 23:10:13     
QUOTE (ViBe @ lundi 13 juin 2005 à 22:43)
tu prends quoi comme drogue pour dire du bien de Wanadoo et de la Livebox

pas de la bière j'espère sinon il y a sacrilège

de toute "mabière" la bière ce n'est pas une drogue
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 23:23:24     
QUOTE (KzR @ lundi 13 juin 2005 à 23:10)
pas de la bière j'espère sinon il y a sacrilège

de toute "mabière" la bière ce n'est pas une drogue

la biere c'est bon
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante