Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Cluster

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

mardi 14 juin 2005 à 10:03:51     
QUOTE (perecastor @ mardi 14 juin 2005 à 09:58)
J ai juste une petite question car j ai pas du tout de notion de cluster. Si Kzouille il met 5 pc en cluster, ces 5 pc sont utilisable independament ou il sont juste la pour faire un gros pc???

non ça ne ferait qu'une seule et même machine qui aurait la puissance cumulée des X PC
Google




     
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 14 juin 2005 à 10:09:08     
QUOTE (KzR @ mardi 14 juin 2005 à 07:32)
finalement ça va coûter des pépettes... moi qui voulait un système de Cluster "bon marché"

il te faudrait un 26XX + 29XX idealement

un cluster de 5 pc != 5 pc car tu as la gestion des i/o internes du cluster

Message édité par ViBe le mardi 14 juin 2005 à 10:10:33
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

mardi 14 juin 2005 à 10:15:09     
oué mais une fois que c'est paramétré, ça roule, non ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 14 juin 2005 à 10:17:26     
ouais, la config est assez simple si tu connais bien l'ios (tunneling entre ports)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

mardi 14 juin 2005 à 10:17:57     
QUOTE
OpenMOSIX va transformer la machine serveur d'un réseau de noeuds (SSI) en un gros système multiprocesseur virtuel (SMP), c'est à dire qu'il suffit de lancer toutes les tâches à effectuer de façon classique sans ce soucier de les configurer expressément pour notre Cluster. Bref Openmosix est transparent, il s'appuie sur une fonctionnalité proche du load-balancing (Note: En fait il utilise un algorithme de load-balancing plus ou moins efficace), si un noeud se retrouve à effectuer plusieurs tâches nécessitant un Calcul lourd, il va automatiquement regarder quels sont ses voisins inactifs mais aussi quels sont ses voisins les plus puissants (et surtout les plus disponibles) et décider de migrer vers eux certains processus afin d'équilibrer la charge totale et ce sur un maximum de noeuds.

Voici un Aperçu de ses capacités et fonctionnalités :

    * Cluster de calcul transparent
    * Partage des données via MFS (Système de fichiers optimisé clustering)
    * Autogestion de chaque Noeud (Pas de serveur central)
    * Utilisation sur des stations Diskless (sans Disque Dur) possible.

Sachez aussi que vous pouvez utiliser OpenMosix dans différentes configurations :

    * En mode Single Pool : Stations Utilisateurs et Serveurs font tous partis du Cluster.
    * En mode Server Pool : Les Serveurs sont les uniques membres du cluster, les stations peuvent toujours l'utiliser mais ne sont pas solliciter comme noeud.
    * En mode Adaptative Pool : Même système que Single Pool sauf que les stations de travails font partie du cluster uniquement à des moments précis (via crontab).


Enfin pour ce qui est de son administration, il existe plusieurs outils graphiques comme Openmosixview, disponibles sur le site officiel.
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 14 juin 2005 à 10:22:00     
je ne connais pas OpenMOSIX
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

mardi 14 juin 2005 à 10:23:45     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

mardi 14 juin 2005 à 10:26:23     
En fait mon objectif c'est d'avoir un énorme serveur sur lequel je regroupe tous les serveurs ^^ même s'il faut les virtualiser
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 14 juin 2005 à 10:26:42     
vu les barresgraph il y a des couilles de charge, sur les clusters que j'ai utilise la charge etait strictement repartie

il se peut que les diff de charge soient dues à des config hard ou soft legerement diff
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 14 juin 2005 à 10:26:57     
ya deux procos qui s'ennuit
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11564

mardi 14 juin 2005 à 10:31:14     
QUOTE (ViBe @ mardi 14 juin 2005 à 11:26)
vu les barresgraph il y a des couilles de charge, sur les clusters que j'ai utilise la charge etait strictement repartie

il se peut que les diff de charge soient dues à des config hard ou soft legerement diff

QUOTE
il s'appuie sur une fonctionnalité proche du load-balancing (Note: En fait il utilise un algorithme de load-balancing plus ou moins efficace), si un noeud se retrouve à effectuer plusieurs tâches nécessitant un Calcul lourd, il va automatiquement regarder quels sont ses voisins inactifs mais aussi quels sont ses voisins les plus puissants (et surtout les plus disponibles) et décider de migrer vers eux certains processus afin d'équilibrer la charge totale et ce sur un maximum de noeuds.


Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 14 juin 2005 à 10:34:42     
QUOTE (KzR @ mardi 14 juin 2005 à 11:31)



marche pas le truc muche balacing
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 14 juin 2005 à 10:36:43     
ca marche que sous nux ca nan?? sinon si j emonte un cluster de deux comment j accede a se cluster a partir d un autre pc ou un des deux??
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mardi 14 juin 2005 à 10:39:00     
QUOTE (perecastor @ mardi 14 juin 2005 à 11:36)
ca marche que sous nux ca nan?? sinon si j emonte un cluster de deux comment j accede a se cluster a partir d un autre pc ou un des deux??

d'un point de vu LAN tes noeuds cluster ne sont d'une seule entité, tu tappes dans le monitoring du cluster pour le contrôler via SSH par ex.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

mardi 14 juin 2005 à 11:21:31     
cluster de gameboys ps2 , xbox , pda ? loool
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 14 juin 2005 à 12:15:44     
deja fait avec les xbox, cherche un peu sur le net .... le premier a l'avoir fait l'avait fait avec 2 ou 3 xbox, et un site l'avait fait avec 8.... c'etait pas l'extase, ca se faisait depouiller par une becanne qui coutait le meme prix, mais je me souviens plus quoi.

QUOTE
ca marche que sous nux ca nan??


IIRC, openMosix c'est un mod du kernel linux donc y a des chances
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 14 juin 2005 à 12:30:10     
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

mardi 14 juin 2005 à 16:02:10     
avec 16 console a 150 euros ( 2400euros ) j'aurais un cluster bien plus puissant que deux opterons

Message édité par bultom le mardi 14 juin 2005 à 16:02:33
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 14 juin 2005 à 16:08:56     
sauf que 16 console c'est plus cher et sa prend plus de place
par contre niveau o/c les 16 xbox doivent tenir 16*1000
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 14 juin 2005 à 16:11:21     
va trouver un clokgen pour xbox toi!!! si tu trouve je veu bien voir ca et tester ossi j ai une xbox ki attend ke ca!
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7827

mardi 14 juin 2005 à 16:16:57     
modif du quartz tout simplement
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 14 juin 2005 à 16:19:29     
QUOTE (Myth @ mardi 14 juin 2005 à 17:16)
modif du quartz tout simplement

+1

http://www.overclockers.com/tips745/

aller castor au boulot
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28027

mardi 14 juin 2005 à 19:08:17     
pour les clusters de xbox wé je savais j'ai meme laissé un lien sur le topic a kelkun chez nokouilles qui faisait un post sur les clusters , metabaron ?
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 15 juin 2005 à 10:20:29     
QUOTE (bultom @ mardi 14 juin 2005 à 17:02)
avec 16 console a 150 euros ( 2400euros ) j'aurais un cluster bien plus puissant que deux opterons

pour 2400€ t'as un dual Opteron easy hein

Et qui est autrement plus pratique, mieux, toussa que 16 xbox empilées dans un coin.

Et "bien plus puissant" ... 30% sur un bench en extrapolant a partir de 8 xbox, j'appelle pas ca un resultat fiable
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

mercredi 15 juin 2005 à 14:58:27     
hey enflammez vous pas c'etait de l'ironie/second degré/humour ( rayez les mentions inutiles )
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante