Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


avis Tyan Tomcat K8E

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 11 juin 2005 à 16:22:37     
Je souhaite remonter un PC classique, par classique j'entends mono cpu et pas de SCSI RAID 5 ni de HDD hot plug etc... Le but est que ma copine puisse jouer tranquillement aux derniers jeux et que moi je puisse bosser correctement dessus. Je pense prendre un FX55 (ce que j'ai actuellement pour bosser), une Tyan Tomcat K8E, 2Go de RAM (surement de la Mushkin). Que pensez vous de ce choix?

Tyan Tomcat K8E - S2865AG2NRF (NVIDIA nForce4)
Format ATX
Type de support Socket 939
Nombre de processeurs supportés 1
Nom courant du chipset NVIDIA nForce4
Type de slots mémoire DIMM 184 pins (DDR-SDRAM)
Nombre de slots mémoire 4
Contrôleur graphique intégré oui
Connecteur graphique PCI Express 16x
Nombre de ports Ultra DMA 2
Nombre de ports Serial ATA 4
Nombre de Slots PCI 7 (1x PCI Express 16x, 2x PCI Express 1x, 4x PCI)
Nombre de ports USB 4
Ports USB additionnels 4
Firewire oui
Connecteurs pour ventilateurs 6
Contrôleur sonore Realtek ALC655
Contrôleur Ethernet Broadcom Gigabit
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 11 juin 2005 à 16:56:19     
Tyan spa pour les gay, alors ça ira pour ta copine
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 11 juin 2005 à 17:12:41     
QUOTE (ViBe @ samedi 11 juin 2005 à 16:22)
Je souhaite remonter un PC classique, par classique j'entends mono cpu et pas de SCSI RAID 5 ni de HDD hot plug etc... Le but est que ma copine puisse jouer tranquillement aux derniers jeux et que moi je puisse bosser correctement dessus. Je pense prendre un FX55 (ce que j'ai actuellement pour bosser), une Tyan Tomcat K8E, 2Go de RAM (surement de la Mushkin). Que pensez vous de ce choix?

Tyan Tomcat K8E - S2865AG2NRF (NVIDIA nForce4)
Format ATX
Type de support Socket 939
Nombre de processeurs supportés 1
Nom courant du chipset NVIDIA nForce4
Type de slots mémoire DIMM 184 pins (DDR-SDRAM)
Nombre de slots mémoire 4
Contrôleur graphique intégré oui
Connecteur graphique PCI Express 16x
Nombre de ports Ultra DMA 2
Nombre de ports Serial ATA 4
Nombre de Slots PCI 7 (1x PCI Express 16x, 2x PCI Express 1x, 4x PCI)
Nombre de ports USB 4
Ports USB additionnels 4
Firewire oui
Connecteurs pour ventilateurs 6
Contrôleur sonore Realtek ALC655
Contrôleur Ethernet Broadcom Gigabit

pour quoi un tyan?
nicodache


Membre
Messages : 180

samedi 11 juin 2005 à 17:13:32     
d'un autre coté, du FX et 2go de ram, c'est pitet légèrement surfait pour bosser tranquillement dessus

sauf si tu comptes compresser en divx pendant que tu joues
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 11 juin 2005 à 17:29:02     
je ne fait pas de copie moi monsieur, je bosse et madame joue (son portable Sony avec une GF5600 commence à être light) s'tout

il me faut vraiment un truc puissant car ce pc doit servir de pour faire trourner des appli pro ultra lourdes (ERP)
nicodache


Membre
Messages : 180

samedi 11 juin 2005 à 17:44:09     
QUOTE (ViBe @ samedi 11 juin 2005 à 17:29)
madame joue (son portable Sony avec une GF5600 commence à être light) s'tout

il me faut vraiment un truc puissant car ce pc doit servir de pour faire trourner des appli pro ultra lourdes (ERP)

1. elle joue à quoi pour arriver short avec une 5600 dans un sony ? Doom 3 ?!
2. forcément, si bosser correctement pour toi, c'est utiliser des programmes qui bouffent 30% du processeur sans l'utiliser
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

samedi 11 juin 2005 à 17:48:43     
en fait c un pc que Mr laissera a Mme pour jouer c ça ?

ou c le PC a Mme que Mr va emprunter ( de + en + souvent j'le sens )
lolos


Membre
Messages : 3318

samedi 11 juin 2005 à 17:50:09     
QUOTE (ViBe @ samedi 11 juin 2005 à 17:29)
je ne fait pas de copie moi monsieur, je bosse et madame joue (son portable Sony avec une GF5600 commence à être light) s'tout

il me faut vraiment un truc puissant car ce pc doit servir de pour faire trourner des appli pro ultra lourdes (ERP)

nforce 4 +amd 64 X2 c'est pas mieux ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

samedi 11 juin 2005 à 17:50:55     
non cela sera mon pc de travail mais j'aimerai que madame puisse jouer aux derniers jeux dessus

lolo, je ne sais pas. au taff j'ai un FX55 et un 3.4 EE pour faire mes tests (il arrive qu'ils soient ras la gueule durant plus de 20 heures d'où le type de CPU, pour faire la même chose en prod nous utilisons 4 bi xeon)

Message édité par ViBe le samedi 11 juin 2005 à 17:54:38
nicodache


Membre
Messages : 180

samedi 11 juin 2005 à 17:53:21     
QUOTE (lolos @ samedi 11 juin 2005 à 17:50)
nforce 4 +amd 64 X2 c'est pas mieux ?

t'as vu le prix (et surtout la disponibilité) des X2 ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 11 juin 2005 à 19:08:34     
ça doit etre bien sympa comme machine

je pencherais plutot vers un XE840, ça vaut environ le meme prix qu'un FX55, mais t'as l'HT, deux cores physiques, EM64T, EIST, 2Mo de L2, et les coeffs debloqués dans les deux sens, actuellement, ça me semble etre le meilleur cpu tres haut de gamme

un AW8-Max, un XE840, une X850XT et 2Go de DDR2, ça marchera encore mieux

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

samedi 11 juin 2005 à 20:16:28     
wep pour l'hivers dans le nord ou l'est faut du intel , dans le sud ou le chauffage est pas primordial , AMD suffira
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 16:20:18     
QUOTE (Tyrou @ samedi 11 juin 2005 à 19:08)
ça doit etre bien sympa comme machine

je pencherais plutot vers un XE840, ça vaut environ le meme prix qu'un FX55, mais t'as l'HT, deux cores physiques, EM64T, EIST, 2Mo de L2, et les coeffs debloqués dans les deux sens, actuellement, ça me semble etre le meilleur cpu tres haut de gamme

un AW8-Max, un XE840, une X850XT et 2Go de DDR2, ça marchera encore mieux

j'ai vraiment envi de re passer chez AMD mais ATI hors de question : j'suis fourbe mais pas folle s'tout
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:26:07     
en mono-gpu, y a pas mieux actuellement

dual core intel
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 16:28:09     
FX55
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 13 juin 2005 à 16:29:30     
QUOTE (KzR @ lundi 13 juin 2005 à 16:28)
FX55

+1
intel sa pu
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 13 juin 2005 à 16:35:49     
bof moi je suis polyproco
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 16:39:21     
QUOTE (Tyrou @ lundi 13 juin 2005 à 16:26)
en mono-gpu, y a pas mieux actuellement

chez Intel c'est la misere actuellement
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:40:01     
FX55, c'est bas been, si tu veux un truc tres bon en multitaches, un dual core, si tu utilise pas de multithread, un dothan, Mhz pour Mhz, c'est encore devant les cores san diego...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 13 juin 2005 à 16:41:27     
QUOTE (ViBe @ lundi 13 juin 2005 à 16:39)
chez Intel c'est la misere actuellement

pour pas changer
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 16:44:55     
QUOTE (Tyrou @ lundi 13 juin 2005 à 16:40)
Tyrou, c'est bas been...

faut l'avouer les FX sont beaucoup plus mieux que nos EE

et puis cette machine ne sera pas OC
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:46:30     
je vois pas trop en quoi

y a quelques temps, c'etait vraiment pas la fete, mais l'arrivée de la ddr2 et de chipsets supportant tres bien les tres hauts fsb a bien relancé l'amusement.

un dothan est #2 à 3dmark01, et devant y a plus qu'oppainter

sur des benchs cpus, intel n'est plus à la ramasse, y a qu'à voir superpi, 1ere place, un dothan, seconde, un 660, les premiers FX sont à 3s derriere

si y a un truc qui manque, c'est le SLI
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 13 juin 2005 à 16:47:12     
QUOTE (ViBe @ lundi 13 juin 2005 à 16:44)
faut l'avouer les FX sont beaucoup plus mieux que nos EE

et puis cette machine ne sera pas OC

pas d'o/c

si tu veux un gros cpu, dothan @ 2.8 avec le ventilo box, et hop
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 13 juin 2005 à 16:51:18     
QUOTE (Tyrou @ lundi 13 juin 2005 à 16:47)
pas d'o/c

vu le prix de revient d'une telle config non

Tyan + FX55 + 2Go de Mushkin + 6800U + mon raid 5 U360 etc. = €€€€

je veux me faire plaisir avec du matos de ouf maintenant que je travaille
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 13 juin 2005 à 17:05:24     
un dothan sa sait faire que du super pi ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante