Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


probleme stabilité RAM

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 02:24:48     
depuis que j'ai ma super ASRock K7VT4A+, j'ai des probleme de stabilité surement du a ma ram (enfin la mobo qui déconne avec la ram...)

ma config :
ASRock K7VT4A+
2400+ non o/c
2*256Mo PC 3200 Samsung @ 166 2.5/5/4/9 (fréquence et timings par deffaut) @ voltage high (??) -> aussi "stable" qu'a 200 2/5/4/9 (timings non modifiables a part le cas)
6800 leadtek non o/c
80Go Seagate

probleme:
Je lance HL² et freeze au bout de 5 minutes, je me dit : sa arrive
Je reboot relance HL² sa freeze exactement au meme endroit
Je déso/c ma 6800 -> pareil

Bon je vais faire un trackmania alors
plantage avant de voir le circuit

CSS alors :
inpossible d'arrivé sur une partie plantage avant
l'adresse 0x......... n'a pu etre "read"...

je vais instaler Splinter Cell PT
plantage pendant l'install (tester deux fois) avec toujours cette erreurs :
l'adresse 0x......... n'a pu etre "read"...

je pense que c'est la mobo qui déconne avec la RAM
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 10 juin 2005 à 07:17:47     
nan c est ta 6800 qui deconne donne la moi je t envoie une gforce 4 mx400. Sinon ta deja essayer avec une autre ram??? Et tes temps elle sont bonnes?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 07:40:30     
J'ai pas d'autre RAM, je vais essayer avec 1 seule barette @133 3/5/4/9

temps idle :
Chipset : 31°C
CPU : 45°C
GPU : 41°C
RAM(CG) : 33°C
RAM : tiede au toucher

ps : ma RAM tennait 133 2/2/2/11 sur la k7n2g @2.5V
la elle est a high (le seul choix autre que 2.5V )

Message édité par DocteurLeFou le vendredi 10 juin 2005 à 07:42:36
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 08:19:38     
1 seule barette @133 3/5/4/9 pareil voire pire (win voullait pas me détecter le dvd de splinter cell )

en faite high = 2.73 V réel
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 10 juin 2005 à 09:10:38     
essaye du memtest, avec différents timings
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 09:36:53     
ouais je vais essayer mais pour les timings, j'ai acces que au cas
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 10 juin 2005 à 10:21:22     
tu laisses les timing spd/auto et tu vois si t'as tjrs des corruptions de données avec memtest
de toute façon qd c'est instable comme ça c'est soit surchauffe (apparemment pas le cas vu les temps), soit instabilités tensions, soit electronique stréssée (hors spec) ou defectueuse.

Message édité par Atlantis le vendredi 10 juin 2005 à 10:21:38
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 10:30:01     
20 minutes de memtest passé sans erreur @ 200 cas 2

vcore stable @1.684V réel en idle (testé sur 10s au voltmetre)
lolos


Membre
Messages : 3305

vendredi 10 juin 2005 à 10:30:49     
QUOTE (DocteurLeFou @ vendredi 10 juin 2005 à 10:36)
ouais je vais essayer mais pour les timings, j'ai acces que au cas

cache les montages au composants!
ça peut les stresser de savoir ce qu'il risque des leur arriver
il faut que tu parles gentillement avec ta ram, au pire t'organises un therapie de groupe pour ta mobo, ram , cg
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 10:46:12     
le boitier est fermer, ils voient rien lool

vddr : 2.73 stable en full
le vcore aussi c'était en full, j'avait oublier f@h
je lance un memtest que je vais laisser 1heure pour voir
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 10 juin 2005 à 11:25:11     
1/ la température cpu est mesurée avec une sonde externe non ? tu es sûr qu'elle touche la céramique du cpu ?
2/ ça plante que sous les jeux 3D ? ton alim supporte p-e pas l'appel de courant que demande la graphique, ça s'est déjà vu (notamment avec graphiques asus, sont radins sur les condos asus)

Message édité par Atlantis le vendredi 10 juin 2005 à 11:27:50
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 11:49:32     
temperature sonde mobo
ouais sa plante que sous les jeux 3d, mais sa tient 3d mark 05
enfin sauf que sa plante aussi lorse que je veux instaler Splinter cell

edit : memtest 1h @200 2/5/4/9 aucune erreur

Message édité par DocteurLeFou le vendredi 10 juin 2005 à 11:50:10
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

vendredi 10 juin 2005 à 11:51:31     
QUOTE
cache les montages au composants!
ça peut les stresser de savoir ce qu'il risque des leur arriver zytrahus5.gif
il faut que tu parles gentillement avec ta ram, au pire t'organises un therapie de groupe pour ta mobo, ram , cg mad2.gif


(tiend on est vendredi Trlly!)

Pour ton problème, coupe tout tes O/C, et le memtest c'est mini 3 passes (au delà 4-5 ça deviend stupide, sauf si on compte monter un serveur...).

Sinon j'avais le même problème avec mon dudu, il freezais sans raison des que je fesais de la 3D... J'ai changé de PC maintenant le problème est reglé

Mais ça venais pas de la carte, parce que j'ai pu éssayer 2 cartes (une vodoo 4 4500 et une FX 5200). Ni de l'alim, car elle tenais très bien avec ma nouvelle config (enfin, +12 à 11.5-11.7 maxi...)
La ram je ne lui avais jamais fait de memtest par contre...
P'tet que ça venais du proco (50-55 en idle)...
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 11:56:12     
j'ai pas le meme memtest, moi, c'est celui-la, il marche sous win et pu sous dos

je suis allé jusque ~475%
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 10 juin 2005 à 11:57:22     
fais un memtest 4 pass sous dos
si ca passe tu reviens sous win et tu fais un occt dans la foulée
si ca passe encore tu test un jeu
et la si ca plante c ets probleme d alim iu drivers
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 13:09:01     
ok jessayerai dans lapres midi
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 17:05:53     
3 pass de memtest sans erreurs, je dl occt ...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 10 juin 2005 à 17:09:26     
di t'a quoi comme voltage pour ta 6800???
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 17:42:39     
occt passé sans freeze je vais chenger de driver

ma 6800 est a 1.4V, je l'avais monté a 1.5V pour bencher, mais je l'ai redescendu car elle n'est pas beaucoup o/c @ (16/6) 375/800
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 10 juin 2005 à 18:39:13     
sa marche toujours pas
Google




     
Page précédente    Page suivante