Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


un BL120 ds un circuit LPDC CAYMAL?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
hc frozen


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 14:26:16     
Bjr

voilà g fais l'acquisition d'un BL120
pour aller avec mon WC (block GPU block Chip7 en LPDC, AP1500, tygon R3603 en 12/19

mais c apres coup que je me suis dit que p/e que 1.20m de tube en 8mms interne (ds le rad) serait pas super super

ALORS ma question est: peux t on considéré que la semble est homogene est passé sur un rad style bix ou zern serai dépenser de l'argent pour rien ?????

ou qu'acheter un bix (ou meme famille) en 10 interne serait benefique??? gain superieur à 3 ou 4°C

ps: mon bl est en push pull avec 2 papsts 4212



merci

ps: superbe site
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 04 juin 2005 à 14:29:19     
deja un seul rad pour 3 blocs ca fait peut etre un peu juste
detail la config à wc
sinon le bl plus un bix ne ferait pas de mal au system
hc frozen


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 14:42:53     
g que 2 blocks

le chip7
le gpu

le cpu etant ss prommie

donc franchement un rad en 120 en push pull est suffisant
maintenant à savoir lequel....
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 04 juin 2005 à 14:46:32     
ah la oui
je pensais qu il y en avait 3
donc pour gpu+chip le bl ets suffisant
hc frozen


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 15:31:38     
bon deja une bonne chose

maintenant à savoir si le fait d'etre en 8/10 ('tubes du rad) ça va gene en rien mon circuit?????
poy


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 16:19:15     
Ca te fera gagner que quelque degres (1 voire 2) si ta pompe arrive a suivre il me semble.
hc frozen


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 17:29:03     
bon ben une ap1500 ça devrait suffire....
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 04 juin 2005 à 18:07:57     
Ca gênera pas vu que le BL120 est relativement pénalisant pour le débit, t'auras beau mettre des tuyaux + gros tu gagneras tellement peu en débit que ça te servira pas à grand chose, tu verras pas la différence. Laisse en 8/10 comme d'origine c'est + simple à intégrer du fait de la souplesse des tuyaux.

Les AP1500 sont pas bruyantes?? C'est celle qui est survoltée y me semble avec un transfo externe réglable, nan?
hc frozen


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 18:49:12     
ben j'ai le promie a coté à fond donc.......................;

par contre rosco g tt mes toyos en 12/19 et juste le rad qui je pense me penalise car tuyau interne (du rad) en 8/10

c pour ça que je voulais savoir si le fait de passer sur un bix qui lui à du 10 interne serai mieux......

par contre rosco g un autre pb sur mon mach II (fuites)
tu peux aller jeter un coup d'oeil à mon topic et me dire ce que tu en penses??????

je te remercies
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 04 juin 2005 à 19:15:08     
Bah tu peux changer les embouts du BL120, c'est dévissable facilement pour y mettre 2 cannelés en 12 externe et le tour est joué. La différence entre le BL et le BIX sera minime (tu le verrais si t'étais en pleine charge tout le temps, or un GPU et un chipset c'est vraiment pas grand chose niveau puissance dissipée), surtout qu'il est bien ventilé le tien donc pas de souci . Après si tu trouves que le BL120 est un peu épais, c'est sûr qu'un BIX c'est un peu + simple à caser, c'est l'un des seuls avantages.
hc frozen


Membre
Messages : 22

samedi 04 juin 2005 à 20:20:10     
je te remercies

pour les embouts je suis en 12 externe canelé donc pas de pb

par contre je me suis trouvé des embouts en 16 ext cannelés et filetage 3/8 donc a priori le dia int doit etre plus gros donc plus interessant d'equiper tout le systeme en ces embouts

voilà les betes:

Google




     
Page précédente    Page suivante