Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Mon 1st DOD !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 03 juin 2005 à 22:06:16     
Salut à tous!

ça fait maintenat quelques mois que je parcours quotidiennement ce forum et je pense y avoir appris suffisemment de choses pour enfin pouvoir me lancer dasn la conception de mon 1er DOD

Il y a quelques temps je me suis mis à la recherche de pieces et j'en ai commandé d'autres (merci jojo88 )

et donc voilà en gros le matos:

-CP electrolux de 1/4 de cv prévu pour du R12 mais qui sera remplit au R22
-Condenseur de taille plus que suffisante
-ventilo jupé en 220V
-et tout le reste biensur

donc pour commencer voilà 2 photos du groupe récupéré:





voilà donc je commence par la realisation de l'evapo,il est tout simple:un tube de 22mm percé d'un coté entouré d'un tube de 40mm

pour braser ça je le suis servit d'une bonne lampe à souder,de brasure à 6% d'argent et le decapant qui va bien



donc voilà en gros l'interieur de l'evapo en preparation:



et le meme une fois brasé



voilà pour l'instant,la suite tres bientot

sinon j'ai une petite question:

j'ai acheté un flexible pour chaudiere au gaz mais je ne sais pas si il faut mettre un joint et si oui quel genre de joint?(photo ci dessous)



voilà je vous remercie d'avance pour cette reponse et j'attends vos commentaires



Google




     
lolos


Membre
Messages : 3318

vendredi 03 juin 2005 à 22:19:33     
pas mal le matos et l'evaporatuer aussi
mike59


Membre
Messages : 776

vendredi 03 juin 2005 à 22:24:03     
merci
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 04 juin 2005 à 18:24:25     
salut!

personne n'a de reponse pour mes joints de flexible?

merci
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 11 juin 2005 à 09:31:38     
bon un ptit up!

alors voilà en gros le "maze" de mon évapo:



et voilà avec le top brasé (bon je dois encore limer car la coupe n'est pas nette et nettoyé le cuivre):



@ tres bientôt
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

samedi 11 juin 2005 à 20:25:16     
pour le flex pas besoin de joint faudra kuste mettre un raccord qui est fait (ou modifié) de telle manioere a ce que ca epouse le maximum la forme interne conique du flex.tu rajoutes un peu de joints en pate et rulez

Message édité par kipkool le samedi 11 juin 2005 à 20:25:45
mike59


Membre
Messages : 776

samedi 11 juin 2005 à 20:27:27     
ok merci
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 20 juillet 2005 à 18:24:33     
salut a tous :biere:

bon j'a ienfin pu reprendre le taf sur mon DoD mais quelques elements ont changés...je ne possede plus mon groupe (vendu a bisounours et mon condenseur etait trop encombrant donc j'en ai acheté un plus petit:alzheimer:

alors tout d'abord voici mon new condenseur,en fait un rad maxxpert pour ventilo de 120mm



ensuite j'ai aussi reçu mon R22 et les deshy + valves



grace a la valve et a un petit CP de 65W j'ai pu me realiser une petite pompe a vide



et enfin mon evapo est fini (reste les finitions...polir etc...)





voilà pour le moment!

si vous avez des commentaires ou remarques allez y :biere:
bisounours


Membre
Messages : 124

mercredi 20 juillet 2005 à 18:47:25     


photo du cp???

Message édité par bisounours le mercredi 20 juillet 2005 à 18:48:26
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 20 juillet 2005 à 18:57:20     
ben il est pas chez moi mais c'est le meme que dans la zytrachill mais en plus petit

moi c'est un 70AA zem donc 1/5 de cv
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

mercredi 20 juillet 2005 à 20:11:31     
dommage de pas avoir gardé la grosse epaisseur de cuivre du dessus au cas ou
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 20 juillet 2005 à 20:21:42     
QUOTE
dommage de pas avoir gardé la grosse epaisseur de cuivre du dessus au cas ou redface.gif




quelle epaisseur que j'aurais du garder?
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

mercredi 20 juillet 2005 à 20:22:24     
pas compris non plus
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 20 juillet 2005 à 20:22:58     
Je pense que tu va avoir un jolie dod avec tout sa

Sur les dernière photos de l'évapo, ont dirais que la soudure de capillaire à mal prise, j'avais le même cas au début et c'était pas étanche. A part sa les autre brasure en l'aire bonne

Jolie bouleau.
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 20 juillet 2005 à 20:25:33     
QUOTE
ProfilCiterSiteMP  Abus
Je pense que tu va avoir un jolie dod avec tout sa wink.gif


merci et c'est en parti grace a toi

QUOTE
Sur les dernière photos de l'évapo, ont dirais que la soudure de capillaire à mal prise, j'avais le même cas au début et c'était pas étanche. A part sa les autre brasure en l'aire bonne wink.gif


oui j'avoues ne pas en etre satisfait mais on verra bien,et si elle est pas top je recommencerai
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 20 juillet 2005 à 20:32:21     
+1 ta brasure du capillaire semble ne pas avoir mouillée avec le top

Message édité par benoît le mercredi 20 juillet 2005 à 20:32:41
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

mercredi 20 juillet 2005 à 20:32:35     
QUOTE (Jaguanimalzz @ mercredi 20 juillet 2005 à 21:22)
pas compris non plus

le top de l'evapo
une "feuille" de cuivre de 1mm aurait suffit plutot que de mettre un bout de cuivre de 1cm d'epaisseur
au cas ou, pour une autre base d'evapo quoi
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 20 juillet 2005 à 20:33:41     
1mm c'est juste quand même je trouve, même si ça tient la pression, perso je trouve ça léger
mike59


Membre
Messages : 776

mercredi 20 juillet 2005 à 20:36:02     
non le cuivre est du 5mm

sinon oui la soudure me parait douteuse mais comme j'ai fais un chanfrein pour le trou qui laisse passer le capi j'espere que la brasure a coulée dedans quand meme,on verra bien!

dans le pire des cas je la referai
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

mercredi 20 juillet 2005 à 22:22:00     
QUOTE (benoît @ mercredi 20 juillet 2005 à 21:33)
1mm c'est juste quand même je trouve, même si ça tient la pression, perso je trouve ça léger

le mien a un top de 1mm
ça tient nikel les 20bars
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 20 juillet 2005 à 22:35:26     
certes, mais je trouve ça léger
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 20 juillet 2005 à 22:37:44     
mike, pour ton joint, prends un joint en caoutchou ( noir quoi ) si tu arrives pas à bien évaser

Mais par contre, fait gaffe, le raccord aura la facheuse tendance à se déserrer tout seul avec le joint
c'est infime, mais ça le fait un poil
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 20 juillet 2005 à 23:11:34     
pour le capillaur faut pas le chauffer tu chauufe la plaque et normalement ca se fix tout seul autour

pour les joint je prend les joints plat rouge

et je bourre de loctite "tube-étanche"
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 20 juillet 2005 à 23:32:22     
les joints rouges sont en fibres et sont conseillés pour des raccrods à eau de plomberie, mais pas pour du gaz, par contre les noirs sont pour eau sous pression et gaz sous pression
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 21 juillet 2005 à 06:11:49     
bah c pas gere mieux
ton joint en cahoutchouc apres avoir mangé quelques chaud froid , vla la tronche du truc et bonjour les fuite

Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante