Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Petits Problèmes- Besoins De Conseils...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Lars


Membre
Messages : 284

dimanche 07 décembre 2003 à 15:42:49     
Bon, voilà le souci

J'ai acheté une epox 4PDA2+
Je l'ai installé il y a une semaine
et depuis, que des problèmes...

voici la liste détaillée de mes mésaventures...

Oups, avant, le matos:
Epox 4PDA2+
2 barettes de 512Mo de Mushkin black level II PC3500 (bh5)
P4C 2.8GHz
une radeon 9700 (noname ou quasi....)

Installation de windows xp pro :
des plantages
des écrans bleus...
je me dis c'est la ram
je baisse tout au mini pour les timings
petite remarque: je sais pas pourquoi je suis au Vdimm de +0.1V soit 2.7V...
peu importe pour le moment, ça peut en principe pas nuire
ça redémarre plus...
je remet ma vielle ram (specteck PC2700)
ça remarche
je vais me coucher
je remet en route le matin, ça redémarre plus
je me dis qu'un truc est cramé
je démonte tout, je remonte tout
j'ai tout en double, je fais des essaie
rien ne marche
je me dis qu'un truc à cramé pendant la nuit (mystère)
finalement, j'ai une solution qui marche:
un clear cmos (me demandez pas pourquoi ça, ça a marché)
j'instal windaube

je veux remettre ma mushkin (j'ai pas payé très cher pour 1Go et le laisser au placard...)

Je fais des recherches et je (re)tombe sur le test de hardware.fr



Et là, je vois la tension
donc j'augmente un peu
mais en voulant le faire je remarque que je suis à +0.0V (soit 2.6V)
pourquoi au début j'étais à 2.7V
nouveau mystère...
je passe à 2.8V pour plus de sécurité

ça marche pas trop mal

puis un virus sur l'ordi (un nouveau vers...)
bref, je suis super content
j'arrive à le virer
NB: ça a peut être rien à voir... j'en sais plus rien

je tourne à peu près pendant une semaine
j'ai quelques souci du type mise en veille qui veut pas revenir
donc reset

puis ce matin, idem
mise en veille qui veut pas sortir
reset

message avant le bios:



je continue
windows
explorateur qui merde
redémarrage
rebelotte
nouveau message
explorateur...
bref 3X de suite
je vais bouffer
je reviens ça marche

puis écran bleu de ce type:



et ce 2x...

Je vais dans le bios et là...
la ram est repassé en +0.1V...
pourquoi?

Puis je redémarre comme ça
mais avant je contrôle sur la page de déclaration juste avant le bios (je sais pas si ça s'appelle comme ça... c'est la seconde image de ce post), les tensions et là:
Vcore: entre 1.45 et 1.47
Vdimm: entre 2.62 et 2.72
Vagp: entre 1.50 et 1.52
Vbat: entre 3.13 et 3.26
12V: entre 11.73 et 11.91
5VSB: entre 4.63 et 5.18

Ce qui m'inquiète c'est le Vdimm
normalement la consigne ets de 2.7V
et sur hardware, normalement c'est 2.65V
or en réel, on descend en dessous
ça peut causer les écrans bleus?
ça vient de la mobo?
de l'alim (comme on test... avec un voltmètre...??? y a pas plus simple...)

Bref, je commence à en avoir ma claque...

Je sens que je vais contacter epox et que ça va être retour au SAV

Mais j'aimerais le faire en étant sûr que c'est la mobo qui merde...

Donc, tous les conseils sont bons...

PS: si j'ai oublié un truc, faut me le dire
PS2: merci d'avoir lu jusqu'à la fin

Bon, maintenant,
Google




     
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 07 décembre 2003 à 16:41:28     
pour la mise en veille y a pas un truc déja a regler dans le bios

S1 ou S3 qque chose

sinon , je pense pas que ca vienne de la ram puisque ca a marché une semaine , avec memtest t a des erreurs

bon j ai tout lu , je suis crevé ,
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 07 décembre 2003 à 17:58:12     
y a quelqu un
Dkiller


Membre
Messages : 259

dimanche 07 décembre 2003 à 20:36:14     
Je pencherais pour la mémoire, si elle se met toute seule en +0.1 c'est quelle a besoin de jus, essaye un memtest comme nous la si bien suggéré Will

("Suggéré" je ne sais pas comment ça s'écrit, soyez indulgent merci )
Lars


Membre
Messages : 284

dimanche 07 décembre 2003 à 21:21:31     
Faut voir ce gars pour "suggérer" :

Sinon, j'ai pas essayer memtest
je vais voir ça demain

Sinon (bis), je vois pas comment la ram fait pour changer la valeur dans le bios et ce de manière aléatoire (pourquoi une fois à +0.1V, une autre à +0.0V et changer le paramètre que j'ai fixé...)

mais pour les valeurs relevées sur la carte mère, quoi vous en pensez ?
ça me parait beaucoup les variations enregistrées, non?

-Silver-


Membre
Messages : 174

lundi 08 décembre 2003 à 00:14:12     
moi je pencherais plutot sur un probleme de cm d'instinct la ram je pense pas c'est quand meme de la bonne marque(meme si on est pas a l'abri du moindre defaut)
LowRun


Membre
Messages : 111

lundi 08 décembre 2003 à 08:54:33     
Vérifie que ton Alim délivre des tensions stables avec un multi, regarde comment elles évoluent sous la charge, si t'as pas de multi installes mbm.
C'est quoi ton alim?
Lars


Membre
Messages : 284

lundi 08 décembre 2003 à 12:44:12     
Pour l'alim, j'en ai utiliser 2, et j'ai eu le même comportement (c'est à dire le même type d'erreur...)
j'ai en ce moment une silentmaxx 350W (elle est passive, chauffe pas pour le moment, et avait des tensions stables sur mon système précédent (carte mère gigabyte avec KT400 et athlon xp 2500+)... donc à priori pas de problème de ce point de vue) et une antec 380W (qui fait beaucoup de bruit je trouve, mais c'est une question de perception...)

Mais la tension de la ram, c'est la CM qui la donne, non?
l'alim délivre du 12V, du 5V, du 3.3V mais pas de 2.6V (comme pour la ram)...

Bon, je vais faire un petit memtest pour voir...

@+
Lars


Membre
Messages : 284

lundi 08 décembre 2003 à 13:30:50     
Bon memtest fini
2 pass
28 minutes
0 errors...

Bon, c'est pas la ram...

euh, c'est la mobo ?
SAV epox?
D'autres pitites idées?
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 08 décembre 2003 à 16:44:23     
bon bah juste pour test , underclock ton cpu et regarde si les tensions sont toujours aussi instables , ou au mieux recup une alim pour test

sinon bah sav epox
Lars


Membre
Messages : 284

lundi 08 décembre 2003 à 19:42:14     
une troisième alim

Bon, vais surement commencer à voir avec Epox...
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 08 décembre 2003 à 20:15:43     
QUOTE (Lars @ Dec 8 2003, 06:42 PM)
une troisième alim

Bon, vais surement commencer à voir avec Epox...

dsl
Lars


Membre
Messages : 284

lundi 08 décembre 2003 à 21:23:21     
merde les dawas sont toujours contents...
j'peux pas pleurer... ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!
Will


Membre
Messages : 1450

lundi 08 décembre 2003 à 21:55:01     
QUOTE (Lars @ Dec 8 2003, 08:23 PM)
merde les dawas sont toujours contents...
j'peux pas pleurer... ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!

mais si



Lars


Membre
Messages : 284

lundi 08 décembre 2003 à 22:00:20     
mais non, c'est pas un vrai dawa ça...
Lars


Membre
Messages : 284

mercredi 10 décembre 2003 à 21:27:15     
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

je viens de trouver cet article sur le net:

Test 4PDA2+ sur digital-daily

et il est dit qu'elle aime pas trop les timings agressifs...
ou alors il faut augmenter le voltage...

c'est un test de la rev.1...
la mienne...
je comprends mieux maintenant...

ben, je vais voir mais ça m'étonnerai que leur SAV m'échange la rev.1 contre une rev.2 qui a pas l'air d'avoir les mêmes soucis...

KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 11 décembre 2003 à 10:24:29     


j'ai le même écran par moment... j'ai testé la RAM, no pb, je me penche vers le cpu ou la carte graphique...

sinon c'est quoi tes DD t'aurais pas des Seagates 160Go ?
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

vendredi 12 décembre 2003 à 14:55:45     
t'as une epox,c pas pr rien.
Colle lui 3.3v
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 12 décembre 2003 à 19:19:38     
il FAUT barbariser !
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

vendredi 12 décembre 2003 à 21:08:36     
QUOTE (Tyrou @ Dec 12 2003, 06:19 PM)
il FAUT barbariser !

wéééééééééééééééééé
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 13 décembre 2003 à 14:01:14     
copainnn !
Lars


Membre
Messages : 284

samedi 13 décembre 2003 à 14:04:45     
QUOTE (Mad_Overclocker @ Dec 12 2003, 01:55 PM)
t'as une epox,c pas pr rien.
Colle lui 3.3v

Ben, non justement, le Vcore, sur la rev.1 c'est de la merde
par contre sur la rev.2 c'est du feu de Dieu...

mais j'ai que la rev.ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn....


et puis là, ça me gave:
nouveaux problèmes en date:

au lieu du message Warning sur le clock gen..., j'ai maintenant à chaque démarrage du paicai:

Warning! CPU has been changed
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit

Et puis des fois aussi y veut plus sortir de la mise ne veille...
et plus de diodes s'allument
et le bouton reset sert plus à rien

donc arrêt sur l'alim...

Bon, c'est simple, aujourd'hui, envoie de mail chez Epox
Négociations pendant la semaine pour échange avec une rev.2
si y veulent pas, tant pis
je re-passe chez asus avec une p4p800deluxe

dommage, me plaisait bien cette epox (surtout en rev.2 )

PS: j'ai bien un DD seagate mais un barracuda IV en 80Go
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 13 décembre 2003 à 14:16:27     
ça a l'air aussi au point que la NF7 rev1.0
Lars


Membre
Messages : 284

samedi 13 décembre 2003 à 15:19:31     
Arrêtes tu vas me faire pleurer...

Réponse début de semaine prochaine de chez Epox...

croisons les doigts
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

samedi 13 décembre 2003 à 18:25:32     
QUOTE (Tyrou @ Dec 13 2003, 01:01 PM)
copainnn !

Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante