Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


stabiliser le vcore p4p800e-deluxe ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
nix79


Membre
Messages : 9

lundi 16 mai 2005 à 19:57:42     
salut a tous,
je cherche a stabiliser le vcore sur ma p4p800e-deluxe
essist-il un mod pour cela?
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 16 mai 2005 à 20:21:49     
oui, un droop mod : http://www.cooling-masters.com/vmod.php?id=11&marque=ASUS

(le site sert à quelque chose...)
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 16 mai 2005 à 20:24:38     
QUOTE
(le site sert à quelque chose...)

^^
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 16 mai 2005 à 20:26:56     
bah ouais, c'est dommage, y a une bdd de vmods, faut bien qu'elle serve
nix79


Membre
Messages : 9

lundi 16 mai 2005 à 20:36:47     
ok tyrou j'avais deja vus ce lien mais il est pour p4c800

le mod droop stabiliserais mon vore?

est-ce le meme pour p4p800e-deluxe?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 16 mai 2005 à 20:40:19     
ouais c'est le meme
"Les Vmods suivants concernent les cartes mères des séries ASUS P4C800 et P4P800 (standard, deluxe, -E, -VM)."
nix79


Membre
Messages : 9

mardi 17 mai 2005 à 13:05:29     
comment mesurer le vcore sur les mofset ?
point de controle, quelle patte?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 17 mai 2005 à 13:23:37     
choisi tu risques rien a tester , tu connais le Vcore par defaut, tu vas le trouver facilement

soit avant ou après les bobinages ( selfs )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 17 mai 2005 à 18:38:30     
en general, c'est celle de droite, mais tant que t'en relie pas deux, ça craint pas.

tu relie la masse du multimetre dans une molex, puis tu te balade avec la pointe de touche
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 17 mai 2005 à 18:54:58     
Vaut mieux mesurer aux pattes du proco (arrière du PCB mobo) directement le Vcore car la chute de tension entre les MOS et le socket est très importante lors d'un Burn à cause du courant énorme. Pour 1.84 V au MOS, j'ai plus que 1.73 V aux pattes du Vcc sur le proco.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 17 mai 2005 à 20:13:27     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 17 mai 2005 à 13:23)
choisi tu risques rien a tester , tu connais le Vcore par defaut, tu vas le trouver facilement

soit avant ou après les bobinages ( selfs )

ho fait sa sert a quoi les bobinages ?
nix79


Membre
Messages : 9

mardi 17 mai 2005 à 20:17:29     
je viens de mesurer en me balladant sur chaque patte mais je retrouve pas ma valeur du bios 1.5v
les valeur qui se rapproche sont 2.8v et 1.35v ses valeur sont sur le meme mofset les autre valeurs sont 9vet 0v.
1.35v patte de droite.
dois-je comprendre que mon vcore est a 1.35v?

Message édité par nix79 le mardi 17 mai 2005 à 20:18:07
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 17 mai 2005 à 20:30:11     
quand tu mesures le 5V t'as bien 5V ? on dirait pas avec ton 9V qui semblerait etre du 12V
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 17 mai 2005 à 21:01:57     
DLF > La self sert à lisser le courant (par induction magnétique), c'est en couplage avec un condo en général qui lui sert à lisser la tension.

Nix79 > C'est pas parce que le BIOS dit 1.5V que ce sera 1.5V réel. Ton 9V est un peu étrange, ça doit tourner vers 11.6-11.7V en charge avec les chutes de tension (avec 12.00V au connecteur). Tu mesures au bon endroit au moins?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 17 mai 2005 à 21:14:52     
QUOTE (Rosco @ mardi 17 mai 2005 à 21:01)
DLF > La self sert à lisser le courant (par induction magnétique), c'est en couplage avec un condo en général qui lui sert à lisser la tension.

Nix79 > C'est pas parce que le BIOS dit 1.5V que ce sera 1.5V réel. Ton 9V est un peu étrange, ça doit tourner vers 11.6-11.7V en charge avec les chutes de tension (avec 12.00V au connecteur). Tu mesures au bon endroit au moins?

merci
nix79


Membre
Messages : 9

mardi 17 mai 2005 à 21:24:00     
mes mesure sont faite sur les patte gauche et droite des mofset sur celle du milieu j'ai 11.6v

mon 12v sur la prise atx 4 plot = 11.67v le 5v=5.05v le 3v=3.33v.
j'ai 2 alim 1pour la mobo l'autre pour les periph

Message édité par nix79 le mardi 17 mai 2005 à 21:26:21
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 17 mai 2005 à 21:33:42     
OK donc le Vcore réel est bien légèrement à <1.35V au niveau du proco.
nix79


Membre
Messages : 9

mardi 17 mai 2005 à 21:50:57     
pourquoi une telle differnce entre les valeur bios et reel sur mofset. en plus en full je descent a 1.2v
je vais pouvoir monter mon vcore.
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

mardi 17 mai 2005 à 21:59:53     
cela est dû aux merveilles de l'électronique, d'un coté les tension apportées par l'alim ne sont pas parfaites... donc la mobo ne peut pas moddifier correctement en tensions souhaitées...


Message édité par Jaguanimalzz le mardi 17 mai 2005 à 22:00:34
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 17 mai 2005 à 22:04:15     
Sans le droop mod c'est normal que ton Vcore se pète la gueule, c'est l'un des défauts de ses cartes, t'es loin d'être le 1er à avoir ce désagrément. Ca n'arrive pas chez les autres marques (en majorité), le système est conçu pour réguler et imposer la tension de sortie qque soit la charge qu'on lui demande (indépendamment de l'alimentation).

Exemple tiré de Hfr pour ce droop mod , c'est parlant car il avait aussi 0.15V en moins comme toi avant la modif :

QUOTE
Avant : 1.725V ds le bios = 1.78-1.76V ds en idle et 1.63V en full 
Mtnt : 1.725V ds le bios = 1.78V en idle, 1.73V-1.74V en full

potard regler à 37k
nix79


Membre
Messages : 9

mardi 17 mai 2005 à 22:20:56     
ok , j'ai plus cas me mettre a la soudure

probleme sur la photo du drop mod je ne trouve pas l'endrois .

y as t-il une photo + large que je puise mis retrouver.

moi pres des mofset c'est pas comme sa.

http://www.cooling-masters.com/vmod.php?id=11&marque=ASUS
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 17 mai 2005 à 22:26:00     
Ca dépend p/e de la révision de la carte, si jamais y ont évolué entre temps.

Mattes ce topic, tu as des photos si ça peut t'aider à trouver la tienne : http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Overcl...et-234789-1.htm

A chercher sur Google pour + d'infos.
nix79


Membre
Messages : 9

mardi 17 mai 2005 à 23:05:44     
j'ai deja visiter se forum et vu ce topic le probleme les liens sont mort ,pas de photo ou site anglais sans photo
j'ai fais des recherche sur google pas trouver de photo pour p4p800e-deluxe c'est pour sa que j'ai poster ici.
nix79


Membre
Messages : 9

jeudi 19 mai 2005 à 10:26:03     
je n'ais toujour pas trouve de photo du mod pour ma cm ( p4p800e-deluxe ) il y as beaucoup de photo p4c800 mais c'est pas les meme enplacement .
quelqu'un pourait- il m'aider ?
Jokeur


Membre
Messages : 35

mercredi 17 mai 2006 à 10:20:41     
J'ai fait mon 1er Vmod !

Bon, ca y est je suis capable de souder sur 1mm²

Vdroop mod sur P4P800 Deluxe (électronique différente de la BDD) je poste les photos quand j'y pense

Avant :
Idle : 1.65
Full : 1.45

Maintenant :
Idle : 1.62
Full : 1.6
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante