Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Alphacool Kit Xtreme Set 120 pour P4 ou y'a mieux ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 11:03:59     
Hello, je surf depuis qqs jours pour trouver une vraie solution pour mon cpu :

à savoir baisser la température : CPU 52°C et CM 28°C



mon ordi en qqs details :

Intel Pentium 4E, 2800 MHz
carte mère Asus P4C800 Deluxe (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
ATI Radeon 9600 Pro
Tout tourne sur ce pc, wifi, reseau en permanance ! (sans virus ni spywares)

Ca chauffe dur, alors quand je lance un jeu, le cpu tappe dans les 65°C (donc coupure de l'alim ?)

Comment y remedier ? Je cherche un kit ultra performant, ca me gave tellement que le prix à peu d'importance !


j'ai en vu l'Alphacool Kit Xtreme Set 120.....
Mais avant de commander, j'attends vos avis

http://www.materiel.net/details.php3?affco...TREMSET-120-478

thank's

Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 15 mai 2005 à 11:08:45     
ventirad box actuellement sur ton CPU ?
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 11:21:35     
QUOTE (Zytrahus @ dimanche 15 mai 2005 à 12:08)
ventirad box actuellement sur ton CPU ?

oups !

un ventilo artic cooling pour P4 + pate thermique (2500 tr/min).
Avec un ventilo en extraction d'air
Mon alim est une Fortron 350 W (potard a moitié, mais à fond le cpu chauffe toujours autant)

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 15 mai 2005 à 11:23:54     
t'as essayé de démonter le rad et de le remettre ?
y a peut etre un mauvais montage parce que ça fait effectivement beaucoup surtout sur une sonde asus
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 11:35:44     
oui, j'ai pensé à la même chose.
Mais tout va bien de ce côté: ventilo et rad niquel. Surface d'echange cpu/rad trés bonne
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 15 mai 2005 à 11:41:29     
le radiateur devrait etre chaud au toucher si le cpu est vraiment à 65, t'as essayé de toucher les ailettes pour voir ?

tu peux aussi remonter la temperature de coupure, 65c, c'est pas énorme, mon 630 monte plus haut que ça regulierement, et il va tres bien, tu peux mettre 72 sans soucis, ça te permettra d'attendre le WC, et sur un P4, non o/c, et meme o/c d'ailleurs, le ventirad box est bien suffisant pour evacuer la chaleur
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 12:27:01     
Les ailettes sont tiedes, dans les 30°C !

Je sais pas comment tu remontes la temperature de coupure par contre ? (bios ou logiciel. Car sous asus probe, c deja à 80°C cf image)

Dés que j'en demande un peu plus au pentium, ca chauffe directement et le pc plante. Beaucoup me parle de température. La corrélation entre plantage et T°c CPU m'indique clairement ce prb.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 15 mai 2005 à 12:31:33     
dans le bios pour la temp de coupure

52 en idle sur un prescott, c'est dans la moyenne

si les ailettes sont qu'à 30, le cpu a peu de chances d'etre à 65, ça doit etre mal serré...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 15 mai 2005 à 12:48:18     
QUOTE (Ludo @ dimanche 15 mai 2005 à 13:27)
Les ailettes sont tiedes, dans les 30°C !

Je sais pas comment tu remontes la temperature de coupure par contre ? (bios ou logiciel. Car sous asus probe, c deja à 80°C cf image)

Dés que j'en demande un peu plus au pentium, ca chauffe directement et le pc plante. Beaucoup me parle de température. La corrélation entre plantage et T°c CPU m'indique clairement ce prb.

mauvais montage probablement
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 13:23:43     
65°C c'est en pointe maxi avant un plantage !!

si vous mattez bien l'image dans le premier post : ca tourne generalement dans les 45-52°C

Le montage du rad est des plus simples, 4 clips à mettre, je vois pas d'ou le prb peu venir. Il m'a l'air serré à fond. Au demontage, je constate que la pate thermique est vraiment bien contre.

merci pour vos infos, ca avance !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 15 mai 2005 à 13:31:00     
65, ça fait pas planter un P4

si ça plante, c'est soit que la sonde est à coté de la plaque et que c'ets plus chaud, et vu que ton rad reste tiede, qu'il est donc mal monté ; soit que le probleme est ailleurs.
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 13:45:42     
depuis une freebox branché en ethernet ?

Mais même debranché ca merdouille... le seul truc qui a bougé c'est la freebox et la température.

Si on me dit que c'est pas la température, je vais voir ca de plus prêt alors
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 15 mai 2005 à 13:48:52     
j'ai pas compris le rapport avec la freebox
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 14:11:12     
si on cherche un prb autre, y'a eu que ca en modif dernierement : la freebox
le scientifique


Membre
Messages : 5

dimanche 15 mai 2005 à 15:23:52     
essaye un autre rad histoire de vérifier si c'est le rad actuelle qui fait du caca
Ludo


Membre
Messages : 8

dimanche 15 mai 2005 à 16:17:25     
oki, si vous me dites tous que le rad actuel est bon, je vais redemonter et revoir si ca a pas bouger entre temps ! Merci pour la rapidité des infos

Il n'empeche que ca surchauffe pas mal. Sinon où se trouve la sonde de température cpu sur ma carte Asus P4C800 Deluxe ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 15 mai 2005 à 16:23:47     
Dans le core du proco normalement, sauf si elle utilise celle sous le socket mais c'est rare maintenant. De toute façon il ne faut pas avoir une confiance aveugle dans ces sondes car c'est souvent décalé d'un gros paquet de degré.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 15 mai 2005 à 16:26:00     
asus tte facon
j tourne a 60 non o/c sur asus
alors que j depassais pas 50 o/c sur abit
donc faut pas chercher loin
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27064

dimanche 15 mai 2005 à 18:33:22     
power off c le prog le plus utilisé pour faire baisser la temp proco

Message édité par kissagogo27 le dimanche 15 mai 2005 à 18:33:57
lolos


Membre
Messages : 3306

dimanche 15 mai 2005 à 21:52:12     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 15 mai 2005 à 19:33)
power off c le prog le plus utilisé pour faire baisser la temp proco

brumisateur comme pour les gros turbos des mitsubishi lancer turbo (vielles) s'il fait tres chaud ça risque rien

Message édité par lolos le dimanche 15 mai 2005 à 21:52:41
Jaguanimalzz


100K1 Winner :o
Messages : 813

dimanche 15 mai 2005 à 22:46:47     
sinon pour fair simple, tu fabriques un dod
Google




     
Page précédente    Page suivante