Cooling-Masters
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Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


moi j'aime la biere quand elle est bien fraiche!

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dudu


Membre
Messages : 472

mercredi 11 mai 2005 à 20:22:55     

j'avais une petite idée de faire un petit chiller pour refroidir " le very good" quand on fais des soirée


donc je voulais savoir combien de metre de tyau et de quel diamettre je devais mettre pour une portoire de 200littres


je par sur une portoire pour l'instant


sachant que mon bute est d'avoir de la boisson bien fraiche genre 6°C je me suis dis qu'un compresseur 1/3 ou 1/2 fera l'affaire puisque le bute est qu'il tourne en permanence


merci pour votre aide!!!


quel longueur de capilaire faut mettre pour un truc comme ça...


pi j'ai des bou de 1.5mm ça fera l'affaire aller disons 1 mettre


faite propal pour l'odre d'idée de toute façon je ferais des tests



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manu_de_lyon


Membre
Messages : 37

mercredi 11 mai 2005 à 20:29:31     
aucune idée sur la partie technique mais l'idée me palit beaucoup !!!
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 11 mai 2005 à 20:31:43     
la biere c ets bien 3sec apres etre passée a -25° stoo
dudu


Membre
Messages : 472

mercredi 11 mai 2005 à 20:39:29     
je suis débutant aidé moi.... un auto-cascade ça suffira
da_momospike


Membre
Messages : 837

mercredi 11 mai 2005 à 20:40:43     
moi aussi bien interressé par l'idée (surtout que dans 1moi edmi les fête reprenne )
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 11 mai 2005 à 21:01:54     
tu fais un chiller classique et chacun trempe sa biere 5sec
perso j fais comme ca, en 3sec elle est assez froide
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 11 mai 2005 à 21:02:52     
la biere gout ldr
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 11 mai 2005 à 21:03:52     
tu la trempe en la tenant par le goulot
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 11 mai 2005 à 21:08:34     
un gros chiller, avec une cuve isolée (genre grosse glaciere), et une tev, reglée vers 4bar pour avoir l'evaporation à 0°C et pouvoir lmettre de l'eau dans la cuve
lolos


Membre
Messages : 3306

mercredi 11 mai 2005 à 21:49:34     
la classe ce topic
j'ai vu le italien refroidir leur biere au co2
il existe des cocktails a la carbo glace .....
....un chiller normal avec une trape?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 11 mai 2005 à 22:00:14     
je voulais me faire ça moi aussi

mais comme dis tyrou: évaporation à 0°C pour pouvoir mettre de l'eau (crade d'avoir du ldr sur sa bière même si c'est pas sur le goulot) et aussi parce qu'en soirée, le temps d'expliquer qu'il ne faut pas laisser sa bière au fond de la cuve trop longtemps (sinon elle explose), tout le monde l'a déjà fait
da_momospike


Membre
Messages : 837

jeudi 12 mai 2005 à 06:17:53     
ou alors crer un courant pour que l'eau ne stagne pas et ne congele pas non?
Madmike


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Messages : 691

jeudi 12 mai 2005 à 06:49:30     
Euh, si ça suffisait on procederait comme ça sur les chillers avec des GROSSES pompes...
Là une tev c'est le mieux, ou capi+vanne de regulation de pression d'évapo (ça envoie un chouill de hp chaude dans la bp si la charge s'effondre), cela dit j'aime bien l'idée aussi
Edit: pour que la charge s'effondre faudrait que tout le monde soit rassasié et h.s.

Message édité par Madmike le jeudi 12 mai 2005 à 06:52:05
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 12 mai 2005 à 10:01:18     
hmm je suis le projet car le premier groupe que j'avais recup ca faisait ca avant
j'ai encore la cuve et le chassis
le cp etait un danfoss sc12g (1/2cv). Y'avait juste un capi il me semble, puis un termostat avec sonde je l'ai garder ca va peut etre me servir en fin de compte

Message édité par kipkool le jeudi 12 mai 2005 à 10:01:45
AleiZ


Membre
Messages : 3700

jeudi 12 mai 2005 à 15:18:40     
QUOTE (da_momospike @ jeudi 12 mai 2005 à 07:17)
ou alors crer un courant pour que l'eau ne stagne pas et ne congele pas non?

plutôt l'inverse pour avoir de l'eau en surfusion

le premier qui trempe sa bière et hop l'eau se gèle
da_momospike


Membre
Messages : 837

jeudi 12 mai 2005 à 16:32:18     
ou mettre un thermostat pour que ce soit à 2/3° et tu met directe les packs dedans

parsque un gars bourré et un liquide à -30° ça sent le partage en couille
Manuz


Membre
Messages : 78

jeudi 12 mai 2005 à 16:50:55     
un beercooler ?
j'utilisais cela pour mon watercooling

ici vous voulez faire l'inverse
le systeme c'est un waterchiller avec dans le meme bac un serpentin inox (ne donne pas de gout a la bière)
dans lequel passe la bière.
le serpentin de cuivre et d'inox sont côte a côte et il y a un mélangeur pour éviter que tout le bac devienne de la glace.
(me demandez pas pourquoi, je ne sais pas )
a vue d'oeil, cela ne doit pas faire beaucoup plus que 8mm de diamètre pour les serpentins.

pour le CP je peux regarder sur ceux de mon père pour voir la puissance (si je dois pas démonter pour voir l'étiquette)
pour la charge, ben tout dépends du débit de bière et de la température de la bière dans le fût.
servir pinte sur pinte avec des futs a 32°C (ben oui cela se fait souvent en été ) ce n'est pas génial mais il n'y a rien de mieux.
a moins que de la dry ice dans la bière il y a de toute façon du co2 dans la bière
ben oui les tites bubulles

Message édité par Manuz le jeudi 12 mai 2005 à 16:51:30
dudu


Membre
Messages : 472

samedi 14 mai 2005 à 12:10:13     
wé mais moi c pour mettre de canuche dans le baril!!!

sinon je vais surement faire un serpentin au milieu pi la bier seraautour!!!!

sinon pour ce qui est de mélangé l'eau, bas pas besoin puisqu'il y auras tujours une plongé dedans...
Google




     
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