Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Java ; Css

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 
Page précédente    Page suivante 
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 04 mai 2005 à 15:06:36     
voilà, je modifi actuellement le code de mon site, histoire de le rajeunir et de le rendre plus fonctionnel, et donc j'ai dans l'optique d'utiliser ( enfin ^^ ) le java et le css, histoire de tout organiser sans que ce soit trop crade comme code.
Donc, euh, ne connaissant rien aux commandes, j'aimerai bien savoir et connaitre un tutorial assez sympathique et surtout complet qui pourrai m'expliquer tout ça
Merci de vos réponses les jeunes
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 04 mai 2005 à 15:45:39     
bande de vilains

Message édité par benoît le mercredi 04 mai 2005 à 15:45:56
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 04 mai 2005 à 15:53:32     
Lol tu pourais attendre o moin une heure avant de upper nan???

Sinan bin
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 04 mai 2005 à 15:58:22     
QUOTE (benoît @ mercredi 04 mai 2005 à 16:06)
voilà, je modifi actuellement le code de mon site, histoire de le rajeunir et de le rendre plus fonctionnel, et donc j'ai dans l'optique d'utiliser ( enfin ^^ ) le java et le css, histoire de tout organiser sans que ce soit trop crade comme code.
Donc, euh, ne connaissant rien aux commandes, j'aimerai bien savoir et connaitre un tutorial assez sympathique et surtout complet qui pourrai m'expliquer tout ça
Merci de vos réponses les jeunes 

javascript tu veux dire va chercher bonheur ici
un conseil Dreamweaver MX 2004

Message édité par ViBe le mercredi 04 mai 2005 à 15:59:16
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 04 mai 2005 à 16:02:47     
QUOTE (perecastor @ mercredi 04 mai 2005 à 16:53)
Lol tu pourais attendre o moin une heure avant de upper nan???

Sinan bin

non
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 04 mai 2005 à 16:03:58     
QUOTE (ViBe @ mercredi 04 mai 2005 à 16:58)
javascript tu veux dire va chercher bonheur ici
un conseil Dreamweaver MX 2004

oui, effectivement, je pensais bien au javascript et non au java, erreur de ma part

je te suis très reconnaissant pour le lien merci beaucoup
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 04 mai 2005 à 16:05:19     
QUOTE (ViBe @ mercredi 04 mai 2005 à 16:58)
un conseil Dreamweaver MX 2004

c'est user friendly ça, je te croyais confiné à emacs
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 04 mai 2005 à 16:07:53     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 04 mai 2005 à 17:05)
c'est user friendly ça, je te croyais confiné à emacs

je l'utilise aussi, et je dois dire que j'en suis assez content
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 04 mai 2005 à 16:08:51     
ouais ms le css à la main c'est comme le string de ma voisine( )... pour reste à la mano comme les barbus

et puis j'aime pas emacs, je suis plus Vi (unixien inside)

Message édité par ViBe le mercredi 04 mai 2005 à 16:10:49
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 05 mai 2005 à 21:28:48     
pitié, pas emacs

tain si tu t'emmerde, emacs, ca fait meme psy, tu peux dialoguer avec ton editeur de texte
scandaleux
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 05 mai 2005 à 22:03:59     
je rame avec le css
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 06 mai 2005 à 09:04:26     
même avec Dreamweaver? C'est pourtant super simple via ce logiciel : tu sélectionnes un balise puis click droit -> style CSS -> nouveau
soit tu fais une balise personnel soit une standar <p> par ex. en suite tu choisis soit d'appliquer ta feuille CSS sur une page ou sur un site complet

si tu as des questions je suis là
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 06 mai 2005 à 10:12:31     
euh oué
le problème c'est que j'aimerai bien savoir à quoi correspond quoi, j'ai enfin compris comment tout faire et tout, mais le truc c'est que je sais pas si telle balise s'applique à ça, ou autre.
Et un autre proglème
lorsqu'on a par exemple :
#body{margin:1em auto 1em auto;}
à quoi correspond quoi ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 06 mai 2005 à 10:29:59     
QUOTE (benoît @ vendredi 06 mai 2005 à 11:12)
euh oué
le problème c'est que j'aimerai bien savoir à quoi correspond quoi, j'ai enfin compris comment tout faire et tout, mais le truc c'est que je sais pas si telle balise s'applique à ça, ou autre.

par ex si tu selectionnes <body> puis body {background-color: #0000FF} alors tout ce qui se trouve entre <body> et </body> sera sous fond bleu d'où l'interet des balises personnelles car elles permettent de diversifier les styles (amha l'ideal est de se servir des balises standars pour tout ce qui est charte graphique puis de "customiser" avec les basiles "home made")

Message édité par ViBe le vendredi 06 mai 2005 à 10:30:16
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 06 mai 2005 à 10:33:36     
QUOTE (benoît @ vendredi 06 mai 2005 à 11:12)
lorsqu'on a par exemple :
#body{margin:1em auto 1em auto;}
à quoi correspond quoi ?

aux marges tout simplement, c'est un retrait de tout ce qui est dans <body> vers la droite, auto correspond aux valeurs de la feuille par défaut qu'integre les navigateurs oueb il me semble

Message édité par ViBe le vendredi 06 mai 2005 à 10:37:54
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 06 mai 2005 à 10:35:22     
ok, merci bien
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

vendredi 06 mai 2005 à 13:27:48     
www.siteduzero.com

Tu trouveras ton bonheur pour ce qui est du php/mysql/xhtml/css.

Pour ce qui est du java, petit rappel, c'est un langage de programmation, de plus un langage objet... Donc apprendre le Java juste pour un site
Jte conseil plutôt d efaire du flash dans ce cas là, ou du javascript....
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 11 mai 2005 à 14:58:53     
Cela fait déjà quelques temps que je cherche comment faire pour remplacer le petit logo par défaut à gauche des URL dans la barre de navigation des navigateurs web. C’est sûrement très simple mais je n’arrive pas à trouver de doc
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 11 mai 2005 à 15:34:42     
spa tout simplement des favicons qui se tanquent là bas ?

edit : ah non.

Message édité par Atlantis le mercredi 11 mai 2005 à 15:37:39
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 11 mai 2005 à 16:13:51     
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="favicon.ico"> voilà c'était aussi simple
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 11 mai 2005 à 16:30:10     
maintenant je cherche un logiciel pour faire des .ico
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 11 mai 2005 à 17:15:34     
paint
save en bmp
et renomme en ico
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 11 mai 2005 à 18:17:26     
rn -Rf wallpaper*.* *.ico ??


Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 11 mai 2005 à 19:07:17     
ouais mais au taff tout en Windows sauf ce qui est sous OS400 et Unix
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 11 mai 2005 à 19:07:59     
bha si windows fais comme je t ai dis
j ai tjrs fais comme ca pour mes icones
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 
Page précédente    Page suivante