Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


DFI lanparty UT nF3 250Gb et raid 0

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mardi 26 avril 2005 à 21:37:57     
Je viens d'avoir deux raptors 36Go que j'essaie de configurer en raid 0 avec windaub 2000 pro. Ma mobo a le bios d'origine et c'est une rév 1. J'ai essayé d'abord sur les ports sata 3 et 4 qui sont protégés. J'ai désactivé le contrôleur pour les sata 1 et 2. Après configuration sur nvraid, il y a bien un volume de 68Go dans le bios mais parcontre lors de l'installation de windows, après l'installation des drivers raid et nforce, ce volume n'est pas reconnu. J'ai juste le choix d'installer windaub sur un des deux 36Go. Quelqu'un a une idée? Merci
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 26 avril 2005 à 21:53:44     
t'es sûr d'avoir bien paramétré le RAID0 ? c'est bizarre... d'un côté tu as un volume de 68Go et de l'autre tu gardes les 2 DD...
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mardi 26 avril 2005 à 21:59:28     
QUOTE (Répliquant-67 @ mardi 26 avril 2005 à 22:37)
Je viens d'avoir deux raptors 36Go que j'essaie de configurer en raid 0 avec windaub 2000 pro. Ma mobo a le bios d'origine et c'est une rév 1. J'ai essayé d'abord sur les ports sata 3 et 4 qui sont protégés. J'ai désactivé le contrôleur pour les sata 1 et 2. Après configuration sur nvraid, il y a bien un volume de 68Go dans le bios mais parcontre lors de l'installation de windows, après l'installation des drivers raid et nforce, ce volume n'est pas reconnu. J'ai juste le choix d'installer windaub sur un des deux 36Go. Quelqu'un a une idée? Merci


Faut mettre les deux drivers présent sur la disquette en même temps.
Je me suis fait avoir aussi.
Tu en entre un premier puis tu fait ajouter un autre et tu met le second.
dudu


Membre
Messages : 472

mardi 26 avril 2005 à 23:52:25     
wé fais f6 au démarrage de l'installation de ton windazzz, c juste avant la récuperartio du syqteme

pi la tu mets les drivers raid et reconnaissance comme chez plus koi

oui il y en as deux a ce moment là

Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 27 avril 2005 à 08:43:29     
C'est ce que j'ai fait. A l'installation de windaub, j'ai appuyé sur F6 puis sur S pour charger les drivers raid et juste après les nforces storage controller. J'ai même essayé avec ceux téléchargés sur le site DFI et ça change rien.
Pour le paramètrage du raid : stripping, 32K et j'ai mis les deux DD dans la boîte de gauche. Clear disk yes.
Je crois que je vais faire un clear mos et si ça change rien, je flash avec le béta 4.
Autrement, il ne me restera plus qu'à essayer de dégoter XP pour voir ce que ça donne.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 27 avril 2005 à 12:36:09     
Encore mieu après le clear mos. Non seulement j'arrive toujours pas à installer ma merde mais en plus cette salope n'accepte plus l'oc . Reste plus que le flash. Faut que j'achète des disquettes car j'en ai plus une seule.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 27 avril 2005 à 13:48:40     
Normal que ça boote pas. J'avais oublié de régler le coef X . J'ai vu par contre sur en faisant des recherche que les pilotes nvraid ne sont pas supportés par win2k. Mais ça datait de fin septembre 2004 . On verra si ça passe avec XP.
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 27 avril 2005 à 14:12:08     

T'a pas fait ce que je t'ai dit, tu a deux pilotes a mettres pas uniquement le "nforces storage controller"
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 27 avril 2005 à 15:58:34     
les deux sur la disquette sont nvidia nforce storage controller et nvidia raid drivers. J'ai loupé quelque chose
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 27 avril 2005 à 16:03:11     

Tu met les deux en même temps, et sa te voit toujours deux disques ?
nicodache


Membre
Messages : 180

mercredi 27 avril 2005 à 20:27:54     
ya rien à régler au niveau du bios, ou d'un possible driver raid comme sur les vrais trucs raid genre adaptec ou 3ware
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

mercredi 27 avril 2005 à 20:34:45     
Pas en même temps : l'un à la suite de l'autre. Et ça me voit effectivement deux DD après. Apparament, il y avait pas mal de problèmes avec win2k pour le raid d'après ce que j'avais vu sur un forum (messages fin septembre 2004). Je verrai ce que ça donnera avec XP dès que je l'aurai dégoté.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 28 avril 2005 à 10:21:15     
Confirmation : win2k n'aime pas les drivers nvraid sur nforce 3 . Sur XP, le strip de 68.9Go correspondant aux deux 36Go en raid 0 est reconnu lors de l'installation. Bref, je vais devoir changer mes habitudes et utiliser XP si je veux mon raid 0.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 28 avril 2005 à 13:23:44     
et y a pas de patch pour 2k pour ca?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 28 avril 2005 à 14:08:28     
J'avais trouvé une version win2k pour les drivers raid sur le site DFI mais ça marche pas chez moi.
Google




     
Page précédente    Page suivante