Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


config premier watercooling?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
chefos01


Membre
Messages : 21

samedi 23 avril 2005 à 15:51:59     
Salut !
Je compte monter mon prochain pc et le watercooler directement, etant nouveau dans le watercooling et apres des heures passées sur les differrents sites specialisés, je voudrais soumettre ce que je compte monter:
a vous de me dire si ca vaut le coup et si tout ca est homogene. Je favorise plutot le silence aux performences mais bon si on peux allier les 2 je suis ouvert a vos propositions.
Tout d'abord ma config pc :
boitier coolermaster stacker , amd athlon64 3800+, nvidia 6600 gt, carte mere asus , alim targan 380

Pour refrouidir tout ca :
wb cpu: 1a sli2, vga et gpu aussi de 1a cooling
Pompe laing ddc 12v
rad nexxos hc extrem 3
fan : 3 papst
Toyos : pvc de chez 1a cooling
embouts : 1a cooling
Reservoir :cape corp AGB2
Voila , qu'est ce que vous pensez de ma config ? elle me revient a peu pres a 300 roros , ca les vaut ? ou alors y a t il mieux dans cet ordre de prix ?? et surtout le tout est il homogene ?

Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 avril 2005 à 15:58:58     
bah, tout dépend de ton usage
chefos01


Membre
Messages : 21

samedi 23 avril 2005 à 16:17:11     
Bien sur je compte o/c le cpu un de ces 4 matin et pousser un peu la machine
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 avril 2005 à 16:19:48     
ouais, je vois
les kits 1a cooling sont pas cher et pas mal, mais le matériel que tu as choisis et très bien aussi
chefos01


Membre
Messages : 21

samedi 23 avril 2005 à 16:27:36     
Oui, j'ai hesité longtemps a prendre un kit déja tout fais mais bon, le 1a cooling est bien mais je trouve le ventilo un peu trop encombrant pour les perfs qu ìl donne et puis pour la pompe laing ca a l'air quand meme mieux non?
y a aussi le swiftech qui est super mais bon pas de wb pour chipset ni pour la carte g , et le rad trop petit.
Sinon pour du silence il faut un gros rad non ? et comme dans le stacker j 'ai de la place alors autant en profiter !!
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 avril 2005 à 16:29:38     
bah pas forcément un gros rad, c'est sur que si tu as tes ventillos sous voltés, en général vaux mieux un gros rad et plusieurs ventillos
chefos01


Membre
Messages : 21

samedi 23 avril 2005 à 16:33:42     
Ok ! alors c cool parcque de toutes facons pour le silence vaut mieux avoir les fans sous voltés
sinon pour toi si tu avais une config a choisir, laquelle serait elle,dans cet ordre de prix ??
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 avril 2005 à 16:35:54     
moi, euh
pompe cps
rad triple aquacomputer
et les waterblocs home made sinon, des 1a cooling
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 avril 2005 à 16:36:56     
je pense y mettre entre 200 et 250 euros max dans mon water-cooling, surtout que j'ai pas envie de trop dépenser là dedans, ayant ma cascade, je m'en fou un peu enfait
mais pour le moment, je suis en water
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 avril 2005 à 16:41:55     
oué, car pour l'instant je tourne avec un bloc cpu homemade, et tu eheim 1048 et un rad bouble aquacomuter et un airtrap homemade....
le minimum pour l'instant, vu que je vais tout changer et passer j'espère bientot sur ma cascade
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 24 avril 2005 à 00:08:54     
excuse , je devais aller bosser ,

Cascade ?? qu'est ce que c ?
et ls wb home made sont ils tjours mieux que les commerciaux? tout ca m'a l'air un peu compliqué pour moi , pour le début je vais rester sur ce qui ce fait dans le commerce , mais c sur que j'ai vu des trucs home made de l'autre monde , mais bon pour ca il faut avoir le temps et le matos pour le faire !!
le rad triple de aquacompuer est bien ?
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 24 avril 2005 à 00:16:33     
bah la cascade c'est ce que fait tyrou par exemple
ensuite, les waterblocs home made peuvent être plus performants que les commerciaux, mais ça dépend
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 24 avril 2005 à 00:20:18     
cool t'es encore la !

l'est ou tyrou ?
lolos


Membre
Messages : 3306

dimanche 24 avril 2005 à 00:40:34     
QUOTE (chefos01 @ dimanche 24 avril 2005 à 01:20)
cool t'es encore la !

l'est ou tyrou ?

tyrou il a une super rubrique dans etreme cooling
il parle en large et traves de sa cascade entre deux post de flood
une cascade c'est le plus froid possible apres c'est du ln2
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 24 avril 2005 à 00:45:57     
Ok ! thanks !!
je vais aller jetter un oeil et si c vraiment chouette j'me lance !!!!
chefos01


Membre
Messages : 21

dimanche 24 avril 2005 à 00:56:01     
aaahhhh!!!! nom de d...... mais c 'est un monstre !
non decidement c pas encore pour moi !
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 24 avril 2005 à 02:17:42     
bah, tyrou il doit dormir
blaster


Membre
Messages : 38

lundi 20 juin 2005 à 00:14:35     
bon tou dabord desoler j'arrive pas a creer un nouveau suger donc je les mi n'importe

je pose ma question je conte peu etre m'acheter un vapocill mais je me pose une question existe t'il ceci avec les trois branchement en meme temps avec "cpu,gpu,chipset"
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 20 juin 2005 à 00:18:26     
non sa n'existe pas, faut en acheter 3, mais vu le prix autant se faire un chiller
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 20 juin 2005 à 00:20:01     
QUOTE (benoît @ dimanche 24 avril 2005 à 03:17)
bah, tyrou il doit dormir

un g33k ça ne doit pas dormir, ou alors la tête sur le clavier
blaster


Membre
Messages : 38

lundi 20 juin 2005 à 00:20:24     
ok et pour la creation de nouveau sujet je peu le faire ou c que les moderateur qui peuve le faire.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 20 juin 2005 à 00:22:47     
tu peux le faire en cliquant sur.... nouveau sujet
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 20 juin 2005 à 00:24:20     
QUOTE (DocteurLeFou @ lundi 20 juin 2005 à 01:22)
tu peux le faire en cliquant sur.... nouveau sujet

+1
blaster


Membre
Messages : 38

lundi 20 juin 2005 à 00:26:33     
non sa m'envoie sur une page d'erreur je comprend pas mais bon c pa grave .

pour continuer dans la suite des vapochill il et possible de recuperer leur systeme d'evaporateur ou dans acheter un piece pour lutiliser dans un chiller
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 20 juin 2005 à 00:28:08     
un evapo de vapochill n'est pas du tout adapter a un chiller (pour sa il faut un long tube enroulé)

pour créer un topik, il faut aller dans une sous cat
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante