Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Luigi's DoD V2 (même éléments en fait ^^)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante 
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 11:17:55     
Ce topic est dans le but de remplacer celui que nous avions entamé mais qu'une certaine personne a effacé...

Hello à tout le monde déjà ^^

Je vous présente mon 2ième système qui reprend ces éléments :

- Un Tecumseh AE4ZF11 RH de 190W
- Un condenseur Luve contardo STVF67
- Un déshydrateur cigarre
- Un Flexible de 160cm avec raccords 1/4 de couleur bleue
- Un évaporateur fait maison
- Mini bouteille ACL

Pour le remplissage j'ai un compresseur de 120W de marque LG (R134a) comme pompe à vide
-> Chargement du système avec du propane (R290) à l'aide d'une bouteille de 5,1kg de Propane


# Place aux photos du système et de ma palteforme de test, à savoir mon Pc Avec les Températures ! bon les photos ne sont pas top mais avec une webcam de 2 MP on fait comme on peut !

Le DoD !



Température à l'évapo Pc allumé et CPu à 1,91V et 2421 Mhz en IDLE







Mon Pc !











Niveau overclock je test encore, voici quelques résultats, encore peu pour le moment mais ça ne sera tarder...

En DOD : T°= sonde externe sur l'évapo donc enlever quelques degrès pour la T° du proc

- 203,83 x 11 = 2242,09 Mhz 1,5V (1,45V) 3-4-4-8 environ -25°C
- 195,63 x 11 = 2151,98 Mhz 1,45V (1,42V) 3-4-4-8 -42,8°c

-> Max Stable avec 2651Mhz à 1,91V avec une température de -20°C (problème de fixation, je vais retenter ça ^^)

Avec Un Rad AMD BOX pour la comparaison !! T°= sonde Socket

- 220,18 x 11 = 2421,93 Mhz 1,85V(1,80V) 3-3-3-8 55°C
- 222,86 x 11 = 2451,47 Mhz 1,95V(1,9V) 2,5-4-4-11 62°C
- 227,40 x 11 = 2501,43 Mhz 2V (1,95V) 3-4-4-8 60°C

Ma config :

- 2500+ IQYHA
- NF7-S V2.0
- A-DATA PC4000
- Enermax 353W
- FX 5200 de dépannage d'un pote
- Maxtor 120Go S-ATA

Ecran de 19" 2048x1536 à 60Hz quand même !!

Message édité par Luigi le lundi 04 juillet 2005 à 18:58:37
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 21 avril 2005 à 11:22:54     
pas mal du tout comme dod
le pc est sympa aussi

t'as des soucis de tenue en charge ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 21 avril 2005 à 11:22:57     
c est un athlon ke tu as??? je trouve bizard tes temp kan meme tu passe de -10 @2242 a 55@2421..... avec un dod en plus . Moi avec le mein j ai 43°c en wc @2500.... SInon j adorre le boitier uil est trop bo


Edit Erf grilled par tyrou

Message édité par perecastor le jeudi 21 avril 2005 à 11:23:21
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 11:25:39     
non je me suis gourré en fait, les températures de plus de 50°c sont avec le radiateur Box de AMD
les -10°C sont le résultat d'une mauvaise fixation, vu que maintenant à cette fréquence je fait du -40°C évapo, la sonde du socket est à ch*er

MErci pour le boitier Je me le suis fait il y a 8 mois

Je vais écrire ma config en premier post

Message édité par Luigi le jeudi 21 avril 2005 à 11:27:01
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 21 avril 2005 à 11:27:44     
quel est l'oc max stable ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 21 avril 2005 à 11:32:16     
on s'en fout du stable, on veut des screens
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 21 avril 2005 à 11:33:12     
IL sert a quoi ton ventilo transparent la? aux moffsets?

Sinon c'est cler que ca parrait chelou 60° en DoD
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 21 avril 2005 à 11:34:30     
eviter la condensation et ventiler les mosfets je suppose
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 21 avril 2005 à 11:39:40     
Pas mal Luigi, tu fais du bon boulot, t'as pas de fuites au fait ?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 11:40:01     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 21 avril 2005 à 11:34)
eviter la condensation et ventiler les mosfets je suppose

En effet, un ventilo sur les mosfets spour ventiler

Bon j'ai modifié mon topic, avec ma config et quelques amélioration d'interlocution

Je vais continuer mes tests, j'ai eu des problèmes avec un fréquence limite de 2441Mhz, maintenant résolue par une remise à niveau du bios (ajustage des paramètres !)

Kaizer > J'ai fait le test avec 19,5 Bars pendant 2 jours et ça n'a pas bougé, maintenant j'espère que ça n'a pas évolué en pire ^^

Message édité par Luigi le jeudi 21 avril 2005 à 11:40:47
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 21 avril 2005 à 11:51:32     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 21 avril 2005 à 11:32)
on s'en fout du stable, on veut des screens

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27505

jeudi 21 avril 2005 à 12:17:17     
nice , de brice , ( doc le fou regarde une vraie bonne webcam ce dont c'est capable )

c koi ces spagettis qui sortent de la boite en plexi ? c mal rangé

tain con ya du soleil sur la canebierre ? lol


jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

jeudi 21 avril 2005 à 12:47:33     
Sympathique ton petit dod, tu aurais des photos de ton flexible ?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 13:31:27     
QUOTE (jetspeedmatrix @ jeudi 21 avril 2005 à 12:47)
Sympathique ton petit dod, tu aurais des photos de ton flexible ?

c'est le même flexible que sur mon premier dod, tu as une photo par ici
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 13:34:55     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 21 avril 2005 à 12:17)
nice , de brice , ( doc le fou regarde une vraie bonne webcam ce dont c'est capable )

c koi ces spagettis qui sortent de la boite en plexi ? c mal rangé

tain con ya du soleil sur la canebierre ? lol


'tain t'as raison, me manque plus qu'une canne et une bière ^^

DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 21 avril 2005 à 15:48:54     
pas mal le boitier et le dod

QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 21 avril 2005 à 12:17)
nice , de brice ,  ( doc le fou regarde une vraie bonne webcam ce dont c'est capable )


moi c'est une webcam Lego, c'est pour sa et les photos que je prend sont en résolution maximun

Message édité par DocteurLeFou le jeudi 21 avril 2005 à 15:49:39
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 21 avril 2005 à 16:00:50     
doc ta ka nous sortir une web cam HM avec du carton et du silicone....
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 21 avril 2005 à 16:07:38     
QUOTE (perecastor @ jeudi 21 avril 2005 à 16:00)
doc ta ka nous sortir une web cam HM avec du carton et du silicone....

je crain de ne pas avoir le niveau
eviLRuLeZ


Membre
Messages : 207

jeudi 21 avril 2005 à 16:27:54     
toujours aussi bonnes les sondes mobo a ce que je vois lol
t es a -30 et elle t affiche -3..
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 21 avril 2005 à 16:44:52     
QUOTE (eviLRuLeZ @ jeudi 21 avril 2005 à 16:27)
toujours aussi bonnes les sondes mobo a ce que je vois lol
t es a -30 et elle t affiche -3..

c l evapo a -30 c pas pareil

belle petite dod luigi

l acl sert vraiment?

tiens je vois que tu as relie les deux tuyaux sur le cote du cp c fait expre et c pour le fun?

Message édité par darknico le jeudi 21 avril 2005 à 16:54:07
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 17:52:15     
En fait c'est fait exprès, je trouve que c'est plus beau comme ça L'ACL me servait lorsque j'avais rempli mon système au pif (sans charge) lorsque je l'ai chargé avec une charge qui est mon processeur, je n'ai plus eu de problèmes, après des heures et des heures je n'ais plus qu'un peu de retour quelquesoit le voltage et la fréquence... Mais je préfère l'avoir au cas où...

Pour la sonde j'ai relevé que lorsque que j'ai -45°c au demarrage, dans le bios il m'indique juste après l'allumage -20°C, alors on peut voir l'écart significatif d'indication de température, entre 20 et 30°C, il me semble avoir un bon contact CPU Base évapo en tout cas

Message édité par Luigi le jeudi 21 avril 2005 à 22:45:24
eviLRuLeZ


Membre
Messages : 207

jeudi 21 avril 2005 à 17:58:59     
+1
sonde mobo en bois
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 21 avril 2005 à 18:08:58     
QUOTE (eviLRuLeZ @ jeudi 21 avril 2005 à 17:58)
+1
sonde mobo en bois

ba sa va je trouve

apres fo voir si l evapo est super efficace
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 21 avril 2005 à 18:32:59     
sur ma dfi nf4 j ai evapo vers -45evapo cpu a -25 -28
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 19:22:01     
Je vais peut-être changer d'évaporateur même si je pense qu'il est efficace, je vais en faire un plus petit pour avoir la fix au plus proche de la base de l'évapo...



Message édité par Luigi le jeudi 21 avril 2005 à 19:44:45
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante