Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Luigi's DoD V2 (même éléments en fait ^^)

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 21 avril 2005 à 18:55:10     
il a un maze c comment dedant?
Google




     
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 19:06:44     
Nid d'abeille, pleins de petits trous sur environ 7mm dans la base, il n'y a que ça
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 21 avril 2005 à 19:28:52     
sa va alors bon petit truc

mais je pense qu il a pas assez de surface de contact


ton evapo serait plus efficace sur un a64 avec l ihs
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 21 avril 2005 à 19:30:13     
QUOTE (Luigi @ jeudi 21 avril 2005 à 20:06)
Nid d'abeille, pleins de petits trous sur environ 7mm dans la base, il n'y a que ça

il est bien ton boitier et ton dod extra pas de fuites a 19 bar
manu369


Membre
Messages : 5247

jeudi 21 avril 2005 à 20:01:42     
si ca tien pas la charge c'est a cause du r290
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 20:13:19     
QUOTE (darknico @ jeudi 21 avril 2005 à 20:28)
sa va alors bon petit truc

mais je pense qu il a pas assez de surface de contact


ton evapo serait plus efficace sur un a64 avec l ihs

Je sais bien, le core du barton a une trop petite superficie, ça n'arrange pas la bonne position de l'évaporateur pour un contact optimal...

Enfin je pense que ça va quand même, en changeant d'évaporateur je vais p-e améliorer l'échange, on verra bien


Et le manu toujours aussi ch*ant avec ces remarques à la c*n ^^

Message édité par Luigi le jeudi 21 avril 2005 à 20:23:53
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 21 avril 2005 à 21:51:09     
QUOTE (lolos @ jeudi 21 avril 2005 à 20:30)
il est bien ton boitier et ton dod extra pas de fuites a 19 bar

Merci j'ai fait le test des 19,5 Bars avec un flexible foireux aux contact de gaz c'est à dire que lorsque le système est chargé, le gaz part (gaspard ) tout le long de ce flex Maintenant j'ai un flex qui marche bien sans fuites...
manu369


Membre
Messages : 5247

jeudi 21 avril 2005 à 22:05:35     
t'es vraiment gonflant toi avec tes remarques et tes post inutile

je suis pas en train de poster a chaque fois pour dire : ah ba moi j'ai ceci, ou moi j'ai cela ou encore regardé ce que j'ai fait comme truc à la diff de certain.

ca je m'en balance, je suis ici depuis le début et la plupart de mes post a tjrs était pour donné de l'aide plutot qu'en recevoir, quand t'es arrivé ici, tu savais rien ou presque, on t'a filé un coup de main comme on le fait tjrs, je dis nous car y'a des gars comme zytra,tyrou rosco et j'en passe qui ont tjrs fait pareil aussi
regarde bien et tu verras ce qui aide vraiment.

Je suis pas la pour faire voir des réalisations ou poser des questions en ce qui me concerne sauf quand j'en n'ai besoin et si je voulais le faire je pourrai, les gars qui vienne dire "wé on voit pas bcp de tes réalisation", (un vielle exemple de silimium à l'époque sur les évapo avant le ml2)s'pareil, c'est pas mon but encore une fois ,si je voulai le faire ,je le ferai et pas pour de si petite chose,y'a des gens qui save ce que je peux faire donc j'ai pas besoin de ca.

Je te dit mon avis sur ton prob encore une fois pour aider et c'est donc pas une remarque ou du moin tu prend ca comme tu veux mais monte pas sur tes grand chevaux comme c'est souvent le cas et comme ca a déja était le cas cas au paravant avec d'autre,

en dehors de filer des tuyaux et des infos ,si je vien ici c'est pas pour entendre des réfléctions me concernant, je crois etre plutot cool, j'ai jamais utilisé ne seraice qu'une seul fois mon statut de modéro alors que des fois il faudrai, c'est dire mais bon.

Donc si ta des remarque à faire,me concernant garde les pour toi.

Merci bien.

Rosco


Administrateur
Messages : 25915

jeudi 21 avril 2005 à 22:14:12     
R290 roxxxxxxx

Squand qu'on voit ton vapo-like Manu?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28122

jeudi 21 avril 2005 à 22:14:46     
manu ça commence a bien faire

(j'dicoune hein et je pense que luigi aussi avec son "^^" )

aller calme toi sinon j'te tape lol
manu369


Membre
Messages : 5247

jeudi 21 avril 2005 à 22:35:11     
QUOTE (Rosco @ jeudi 21 avril 2005 à 23:14)
R290 roxxxxxxx

Squand qu'on voit ton vapo-like Manu?

tu verra pas de vapo machin chouette manu like ici si tu le vois ca sera en section privé ou alors en test sur un site dabord
et le r290 ca puxxx ca fait 40 ans qu'on vous le dit faudrai tet se reveiller y'en n'a combien de gar qui ont vu la diff apres etre passé a d'autre gaz que déja avant ca je l'avai dit hein hein ^^

bon alors ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28122

jeudi 21 avril 2005 à 22:47:27     
quand on a pas d'sous , on a pas d'sous !
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 22 avril 2005 à 00:16:24     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 21 avril 2005 à 23:47)
quand on a pas d'sous , on a pas d'sous !

+1 moi aussi sa me tente bien une chtite bouteille de r404a mais voila le prix et dur a trouver
eviLRuLeZ


Membre
Messages : 207

vendredi 22 avril 2005 à 01:33:59     
ben tu fais charger chez le frigoriste nan?
enfin moi je fais au r404a mais je paye pas par contre..
darknico


Membre
Messages : 2251

vendredi 22 avril 2005 à 04:07:08     
QUOTE (eviLRuLeZ @ vendredi 22 avril 2005 à 02:33)
ben tu fais charger chez le frigoriste nan?
enfin moi je fais au r404a mais je paye pas par contre..

j ai pas envie de taxer 20 30euros juste pour une charge et ne pas pouvoir vraiment regler la quantite moi meme

remplissage par soit meme y a que sa de vraix
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28122

vendredi 22 avril 2005 à 06:24:51     
wé parce sla peter avec des gazs qui coutent la podescoui**es alors que t'es bourré de fuites hein . . .
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 avril 2005 à 07:17:06     
meme moi, je me suis repenti, j'ai arrété les fuites et le r290
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

vendredi 22 avril 2005 à 08:00:46     
Bon manu je reconnais que souvent je te fait des remarques comme ça et que je ne devrais pas, souvent dans tes réponses tu n'oublis pas de "critiquer" même si ce n'est pas méchant je le prend mal, j'ai toujours été comme ça mais je peux faire un effort...

Pour tes systèmes je t'ai dit exactement la même chose à cause du fait que lorsque tu te permet de dire que certaines parties style brasure ou autre ne sont pas bonnes, et comme en effet l'on ne voit pas souvent de tes systèmes je le prenais forcement mal. Maintenant si tu dis que certaines personnes savent ce que tu peux/sais faire je ne suis pas de celà donc je ne te reproche plus rien de ce côté

Au début de mon inscription il y avait eu des différents avec certains membres et moi (je sais plus qui d'ailleurs) mais je pense que j'ai su faire un effort pour ne pas être trop susceptible (j'espère ^^) c'est ce que je vais faire pour toi, c'est bien parce que c'est toi

eviLRuLeZ


Membre
Messages : 207

vendredi 22 avril 2005 à 11:17:10     
QUOTE (darknico @ vendredi 22 avril 2005 à 05:07)
j ai pas envie de taxer 20 30euros juste pour une charge et ne pas pouvoir vraiment regler la quantite moi meme

remplissage par soit meme y a que sa de vraix

ben c preferable car je vois mal acheter une bouteille de r404a.. a moins d etre pété d'argent ou d'organiser une commande groupée.
enfin apres régler ca c autre chose mais c vrai que c mieux de se le faire soi meme quand on en a les moyens.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 avril 2005 à 11:22:06     
bah, c'est surtout une question pratique, et ça revient bien moins cher que d'aller voir un frigoriste, dans mon coin, c'est 50€ pour remplir un truc, en 3/4 remplissages, ça coute le prix d'une bouteille de 10kg de 404A
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10216

vendredi 22 avril 2005 à 11:24:55     
QUOTE (manu369 @ jeudi 21 avril 2005 à 23:35)
tu verra pas de vapo machin chouette manu like ici si tu le vois ca sera en section privé ou alors en test sur un site dabord
et le r290 ca puxxx ca fait 40 ans qu'on vous le dit faudrai tet se reveiller y'en n'a combien de gar qui ont vu la diff apres etre passé a d'autre gaz que déja avant ca je l'avai dit hein hein ^^

bon alors ^^

tu peux developper stp ?
c'est par curiosité que je demande, aucunes arriere-pensées
le r290 permet quand meme de taper -45 à vide non ?
je comprends pas pourquoi il pourrait pas tenir la charge
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 avril 2005 à 11:29:10     
je doute qu'il développe

le R290, pour m'en etre beaucoup servi, je ne peux que confirmer les dires de manu, effectivement, à vide, ça semble un bon gaz, bonne temp à 1bar, pas cher, facile à trouver... mais en pratique, les perfs s'effondrent des que la charge est importante, sur le premier etage de ma cascade, j'avais -35 à vide, et -22 avec le second etage, depuis le passage au r404a, et à un detendeur r404, j'ai du -50 à vide, et -45 en charge
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10216

vendredi 22 avril 2005 à 11:42:53     
ah..
ça me refroidit un peu pour un dod au r290 tout ça
sauf que du r404a j'en trouve pas chez elf ou esso quoi
et avec un cp puissant ?
genre 1/3ch ou plus (plutot 1ch et plus) ?
ça reste un si mauvais gaz que ça ?

Message édité par moyen_moins le vendredi 22 avril 2005 à 11:44:06
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28122

vendredi 22 avril 2005 à 13:49:46     
si les frigoristes etaient sympas et vendaient pas les mélanges trop cher juste pour se faire du fric tus le monde utiliserais du 404a etc etc ! c comme tout c home made avec le minimum de moyen sauf tyrou qui arrive a faire des fuite avec kelkes moyens
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 22 avril 2005 à 14:10:39     
j'ai aps dit d'abandonner le 290 pour autant, j'ai encore un dod qui marche avec, et qui va tres bien, j'ai du -35 en continu, mais je sais qu'avec du R404, je gagnerais easy 10c
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5