Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


G 1 Id:utiliser Un Aquarium Comme Radiateur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
leonidas


Membre
Messages : 105

vendredi 05 décembre 2003 à 01:25:05     
Il suffirait que l'eau contenue à l'interieur soit de l'eau demineralisée voir desinfectée, et qu'une plaque (plexiglass, verre ou autre) soit fixé sur le dessus de l'aquarium de façon à ce que l'ensemble soit hermetique.
Google




     
Dkiller


Membre
Messages : 259

vendredi 05 décembre 2003 à 01:31:18     
Et...?
leonidas


Membre
Messages : 105

vendredi 05 décembre 2003 à 01:35:00     
Bah voila koi... Keski ya j'ai faux?

Vous avez deja eu l'idée?
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 05 décembre 2003 à 01:37:59     
l eau monterait en température au bout d un certain temps , inertie thermique

ca marcherait si enterré dans le sol ( géothermie ) ou trés grand volume pour echange thermique suffisant , mais la c est pas 10 litres

en résumé , ca marchera pas tres bien
nXXo


Membre
Messages : 81

vendredi 05 décembre 2003 à 01:38:47     
c'est peut être parce que je fais pas le lien entre un aquarium et un radiateur. Si tu aurai dis un réservoir ok mais la ... un rad
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 05 décembre 2003 à 01:44:12     
dans la géothermie pas de rad , c l eau sous terre qui fait echange calorifique avec le sol

enfin je dit p t etre une connerie , nan

edit : nan

géothermie : Lien lexa
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 05 décembre 2003 à 01:47:28     
le sol est chauffait par latmosphere et le soleil mais sans sa pas denergie donc du froid sous terre ,sa descend
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 05 décembre 2003 à 01:49:23     
QUOTE (manu369 @ Dec 4 2003, 11:47 PM)
le sol est chauffait par latmosphere et le soleil mais sans sa pas denergie donc du froid sous terre ,sa descend

en fr please

dsl g du mal
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 05 décembre 2003 à 01:50:13     
QUOTE (leonidas @ Dec 4 2003, 11:25 PM)
Il suffirait que l'eau contenue à l'interieur soit de l'eau demineralisée voir desinfectée, et qu'une plaque (plexiglass, verre ou autre) soit fixé sur le dessus de l'aquarium de façon à ce que l'ensemble soit hermetique.

si c pr faire un reservoir sa reste le meme principe mais surement pas un rad,tt ce que sa fera c'est que l'eau mettra plus de temp à chauffer et à l'inverse pour se refroidir stou
Dkiller


Membre
Messages : 259

vendredi 05 décembre 2003 à 02:15:20     
Nous avons eu un petit problème de compréhension en parlant de ton "aquarium", car l'un parlait de géothermie, et l'autre de rayonnement solaire, bref ton idée n'est pas valable, pour la simple et bonne raison que le volume n'influt pas sur la température, seule la surface d'échange thérmique y joue...
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 05 décembre 2003 à 02:19:00     
merci d'avoir résumé
leonidas


Membre
Messages : 105

vendredi 05 décembre 2003 à 08:30:25     
C'est pas grave j'aurais au moins appris qq chose. Merci.
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 05 décembre 2003 à 19:12:18     
QUOTE (Dkiller @ Dec 5 2003, 12:15 AM)
Nous avons eu un petit problème de compréhension en parlant de ton "aquarium", car l'un parlait de géothermie, et l'autre de rayonnement solaire, bref ton idée n'est pas valable, pour la simple et bonne raison que le volume n'influt pas sur la température, seule la surface d'échange thérmique y joue...

le volume influe sur l'inertie, donc sur la température dans le temps

si tu as 2 litres, la température des 2 litres va vite monter

maintenant si ton réservoir c'est un lac, ben faudra attendre longtemps avant de faire chauffer toute l'eau du lac...
Dkiller


Membre
Messages : 259

vendredi 05 décembre 2003 à 19:15:36     
Oui d'accord mais tu donne un exemple qui ne convient pas, un lac oui, mais un aquarium non
manu369


Membre
Messages : 5246

vendredi 05 décembre 2003 à 19:20:53     
un lac...moi je dirai plutot un ocean sa serai mieu
Erhon


Membre
Messages : 44

vendredi 05 décembre 2003 à 19:23:17     


je sais ca n'a pas grand chose a voir, mais j'ai pas pu m'empecher
vOmegaz


Membre
Messages : 49

vendredi 05 décembre 2003 à 21:23:09     
^^hihi

il va creuver de chaud le petit poisson rouge.

A la place du gars qui a fait ça j'aurais fait l'autre partir de l'aquarium rempli d'huile et de gros rad en cuivre fait maison
jeje_le_C4mP3uR


Membre
Messages : 262

samedi 06 décembre 2003 à 02:07:30     
un poisson ca tient a 28/29/30 degrés, suivant les especes,
alors admettons que le chauffage de aquarium chauffe la flotte a 28degré,
il faudra longtemps au w/c pour chauffer 100L de flotte.
Erhon


Membre
Messages : 44

samedi 06 décembre 2003 à 11:39:30     
l'eau était bien chaude quand même, les poissons rouge tirait la tronche a la fin de la lan, et pourtant les poissons rouge c'est costaud, et de plus la config était pas surpuissante, 133/32mo EDO/voodoo2/WD caviar 6.4go.

et l'eau devait être pas loin des 30°c, alors j'imagine pas avec un proc o/c et les tuyau qui passe direct dans la flotte

dans ce cas même les poissons tropicaux aimant la chaleur il risque d'y passer

enfin dans tout les cas, les poissons on finis la lan, et coule maintenant des jours heureux dans mon bassin :

Will


Membre
Messages : 1450

samedi 06 décembre 2003 à 11:55:26     
faut appeler brigitte bardot

Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

samedi 06 décembre 2003 à 12:36:28     
QUOTE (manu369 @ Dec 4 2003, 11:47 PM)
le sol est chauffait par latmosphere et le soleil mais sans sa pas denergie donc du froid sous terre ,sa descend



descend pas trop bas, sinon ca remonte la temperature
Google




     
Page précédente    Page suivante