Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Enermax 660W vs TurboCool 850W

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante 
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 07 avril 2005 à 21:52:09     
Enermax 660W (EG851 AX-VH(W)FM) :
enermax

PC Power & Cooling Turbo Cool 850 Ultra SSI with PFC :
TurboCool
TurboCool chez frozencpu
A votre avis, c' est laquelle la plus mieux ?

la TurboCool (PC Power & Cooling) a 850W et quatre rails 12V, mais moins d' A on dirait

Message édité par Mastaba le jeudi 07 avril 2005 à 22:33:43
Google




     
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 07 avril 2005 à 22:22:52     
t'est liens sont sont pas bon
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 07 avril 2005 à 22:33:58     
ca marche maintenant
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 avril 2005 à 22:45:55     
PC Power & Cooling, sans hesiter une seconde, si j'avais le fric pour, j'en aurais acheté une depuis un moment
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

jeudi 07 avril 2005 à 22:47:57     
pffff 850 watts sa consome trop , ils sont tarés de mettre dse alims pareils a moins que pour des serveurs sa peut servir ou un gros OC momentanée mais sinon je vois pas l'utilité, a part augmenté facilement et sans effort ta facture EDF ...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 07 avril 2005 à 22:49:45     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 07 avril 2005 à 22:45)
PC Power & Cooling, sans hesiter une seconde, si j'avais le fric pour, j'en aurais acheté une depuis un moment

vraiment mieux que l' enermax ?
(c' est qu' il y aura 20 hdds en plus du biopteron/x800xtpe & co)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 avril 2005 à 22:53:21     
ouais

PC P&C, c'est la Rolls des alims, si tu peux te le permettre (apparemment oui ), hésite pas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

jeudi 07 avril 2005 à 22:56:42     
QUOTE (choco @ jeudi 07 avril 2005 à 22:47)
pffff 850 watts sa consome trop , ils sont tarés de mettre dse alims pareils a moins que pour des serveurs sa peut servir ou un gros OC momentanée mais sinon je vois pas l'utilité, a part augmenté facilement et sans effort ta facture EDF ...

une alim 850W c pas comme une ampoule 850W si ton pc conso que 300W t'aura que 300W consommé sur la facture sans compter le rendement
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

jeudi 07 avril 2005 à 22:57:34     

Quelqu'un a des reviews de ces alims. ?
Pis faut pas que t'oubli que le rendement est aussi important que l'alim, regarde bien d'abord ta consommation avant d'acheter une alim. 1500W.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 07 avril 2005 à 23:01:23     
le rendement est de 85% pour la PCP&C
sinon il paraît qu' avec des grosses alims, ca consomme quand même plus qu' une alim correctement dimensionnée, je sais plus où j' ai lu ca

je suis en train de craquer le slip pour faire un RAID 6 alors bon, tant qu' a faire
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 avril 2005 à 23:03:48     
si t'en es au RAID6, alors une 850W me semble adaptée, combien de To en tout ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 07 avril 2005 à 23:12:19     
8
(16*500go^^)
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

jeudi 07 avril 2005 à 23:19:07     

Ce que j'entends par rendement, c'etait pas celui de l'alim. mais ta consommation par rapport a l'alim. que tu choisis, 'ton' rendement quoi.
Un HDD c'est moin d'1A, même 8 je doute que tu ai besoin d'une 850W !
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 08 avril 2005 à 14:21:58     
QUOTE (Myth @ jeudi 07 avril 2005 à 23:12)
8
(16*500go^^)

Bah non en fait, les 500Go tardent a sortir (aucune info, et je me rappèle avoir attendu pas mal de temps les 320Go de maxtor, qui sont toujours pas sortits...)
J' ai bien mailé Hitachi pour leur 7k500 et Seagate pour leur NL35 500Go, y a que Seagate qui a répondu, d' abord que c' était pas prévu, puis quand je lui ai envoyé les liens du communiqué de seagate il m' a dit "peut être dans trois mois", alors bon, j' ai pas envie de bloquer éternellement a attendre des trucs qui vont peut être jamais sortir...

Là, je pense prendre des 7200.8 400Go, ce qui ferait 14*372 (-2hdd pour la parité, double en RAID 6), ce qui devrait faire a peu près 5208Go exploitable réellement.
Avec 14*488, ca ferait 1.6To de plus quand même, mais je sais pas si ca vaut le coups d' attendre encore

Sinon on m' a dit de mettre deux alims (une pour les hdds), mais bon, je sais pas si c' est sans danger, et pas trop envie de bricoler avec autant de matos derrière

Message édité par Mastaba le vendredi 08 avril 2005 à 14:23:53
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 08 avril 2005 à 14:34:25     
c'est pour mettre un compte folding à mon intention, c'est gentil ça

Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 12 avril 2005 à 01:30:51     
bah, c' est toujours sur le biopteron
(on peut plier avec des disque durs ? où avec la carte contrôleur ? C' est vrai qu' y a un cpu a 500MHz dessus quand même)

Sinon, la 850 tiendra le coups au boot ? (sans staggered spin up)
elle peut faire 950W en peak, mais j' ai pas trop envie de la flinguer quand même
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

mardi 12 avril 2005 à 13:51:45     
QUOTE (PeGGaaSuSS @ jeudi 07 avril 2005 à 23:19)
Ce que j'entends par rendement, c'etait pas celui de l'alim. mais ta consommation par rapport a l'alim. que tu choisis, 'ton' rendement quoi.
Un HDD c'est moin d'1A, même 8 je doute que tu ai besoin d'une 850W !

si si il va oc tu crois koi toi ?
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mardi 12 avril 2005 à 15:51:40     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 12 avril 2005 à 13:51)
si si il va oc tu crois koi toi ?


Bah oui enfin c'est des Opteron hein, pas des pékat ou des Xeon.
Même avec 2 6800 Ultra en SLI je doute qu'il ai besoin de 850W.
Et si il consomme 500W sur son alim 850W il va avoir des tensions moyennes.
Sinon Mastaba pour les Seagate tu devrait lire sa avant d'acheter : http://forum.x86-secret.com/viewtopic.php?t=3331
Autre chose, si tu compte vraiment avoir 16 HDD, pourquoi tu prends pas un rack 19" a HDD ?
C'est pas forcement moche, bon sa s'integreras pas sous le Lian Li quoi mais pour le reste c'est niquel, tes disques seront seuls, refroidis, auto-alimentés, et ils chaufferont pas ton boitier pour rien.
Je sais que y'a quarante emplacement fait pour dans le Lian Li, mais faut pas rêver, c'est plus pour la frime hein, moi aussi j'ai une big tower, et si tu la blinde c'est plus possible, dégagement thermique, bruit c'est l'horreur.
D'ailleur je dit sa en passant, c'est suivant les gouts, mais si un jour j'ai l'argent pour me monter un truc pareil, je chercherais même pas a mettre sa dans une tour, je me prends des racks, et au final j'essaye de me trouver une armoire a pas cher, genre une des Dell ou Sun. et voilà.
Avec sa t'a la place de foutre une cascade en bas, ton rack principal, les alims, les onduleurs, les HDD, tout.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 12 avril 2005 à 18:29:08     
Ouais mais et pour les LANs ?

sinon pour les seagate, c' est les 7200.8 que je compte prendre, et en même temps c' est soit ca soit les hitachi 7k400 (qui gèrent pas le ncq et ont plus de plateaux moins denses)
les perfs sont un peu derrière les maxtor 300go, mais ce qui m' intéresse, c' est surtout la capacité maximale, pour stocker (et puis avec 16hdds, les débits devraient être corrects)

Message édité par Mastaba le mardi 12 avril 2005 à 18:33:02
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mardi 12 avril 2005 à 18:49:40     

Lan is for nerdz
Pis tu va pas me dire que tu va aller en LAN avec ta config, si ?
Pour les Seagate rien ne dit que ce soit un problème réservé aux 7200.7, y'a l'histoire du burst théoriquement corrigé dans les 7200.8 (Marc l'a confirmé) mais y'a la lenteur générale qui semble venir d'ailleur.
Enfin je suis pas objectif, moi et Seagate c'est...
A la limite tu peut utiliser des bon disque pour les perfs. ou tu met ton systeme et le reste pour le stockage.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 12 avril 2005 à 19:01:46     
bah, si
Fait chier tu me fous le doute maintenant, j' ai pas envie d' en acheter seize pour me rendre compte que c' est du caca...

Sinon, le système est sur deux Fujitsu MAS 36GB 15kRPM U320 en RAID 0 sur une mylex acceleraid 400 avec 32MB de cache, mais j' ai des débits de merde avec (~110MB/sec)
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

jeudi 14 avril 2005 à 09:30:58     
QUOTE (Mastaba @ vendredi 08 avril 2005 à 06:01)

sinon il paraît qu' avec des grosses alims, ca consomme quand même plus qu' une alim correctement dimensionnée, je sais plus où j' ai lu ca

dans l'article comparatif d'alims de rosco
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 avril 2005 à 11:09:00     
Dans l'immense majorité il faut déjà bien tirer sur l'alim (~60-70% de la puissance maxi continue) pour atteindre le maxi en rendement, et ensuite ca retombe un peu (pas toutes, ca dépend de l'électronique). Mais bon la différence est jamais vraiment énorme si ce sont de bonnes alims car elles ont de bons rendements et la différence vaut qques % seulement. On aura plus vite fait de l'atteindre sur une 450W qu'une 700W, logique quoi...

Vaut mieux prendre une 3 ou 4 rails 12V pour séparer distinctement les charges et les parasites (comme sur les serveurs), car à l'allumage tu vas avoir un gros pic de courant bien supérieur à la conso normale avec tout ce que t'as, 16 durs à l'allumage c'est tout sauf rien (induction moteur, etc..)...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27496

jeudi 14 avril 2005 à 12:35:55     
autant prévoir 2 petites
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

dimanche 17 avril 2005 à 02:43:16     

Bon j'ai rien dit.
Mes Maxtor Diamond Max Plus 9 c'est 670mA sur 5V et 960 mA sur 12V.
Soit 10.8A sur le 5V et 15.4A sur le 12V.

A mon avis les Seagate feront pareil mais faut surement compter plus pour les SCSI (because 10K RPM ou 15K RPM sa doit consommer plus).
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6 ...  Dernière »
Page précédente    Page suivante