Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


mobo bloqué ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 05 avril 2005 à 22:43:30     


en attendant ma nouvelle mobo (pas encore acheté) je suis sur mon celeron 633 (mieux que rien )
il est en passif avec le rad box, mais il chauffe pas...

Je l'overclocke avec cpufsb (pll : 9248-96) mais il plante bizarement au dela de 728 MHz
CPU 728 MHz FSB 76.7 MHz PCI 38.3 MHz RAM 115.0 MHz sa a l'air stable mais je vais tester cette nuit

CPU 788 MHz FSB 83.0 MHz PCI 13.8 MHz RAM 83.0 MHz plante
CPU 948 MHz FSB 99.8 MHz PCI 33.3 MHz RAM 99.8 MHz plante

Sa fait comme une tv sans antenne avec des carrés banc et noir par dessus (et inpossible de l'éteindre, faut le débrancher)

J'ai deja lu que quelqu'un avait exactement le meme probleme avec le meme pc (c'est un ibm),
il lui faut plus de Vcore ou la mobo est bridé ?
Je vais chercher si ya un pin mod a faire parce que mon bios est vraiment vide et impossible de trouver un mise a jour.

edit : voila j'ai trouvé qui avait le meme probleme avec le meme matos :
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Overcl...et-232466-1.htm

Message édité par DocteurLeFou le mardi 05 avril 2005 à 23:13:42
Google




     
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 05 avril 2005 à 23:50:03     


"Concrètement, lorsqu’une broche est en position 1, il suffit de la reconnecter à Vss pour la passer en position 0. Le contraire (passage de l’état 0 à l’état 1) nécessitera l’ablation de la broche en question, ce qui est irréversible."

je doit donc isoler le VID 0 ou 1 pour 1.75 ou 1.8 V (puisque ya 1.7V par defaut)

edit : a non c'est le contraire le doit la relier a VSS non ?

Message édité par DocteurLeFou le mardi 05 avril 2005 à 23:52:12
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 05 avril 2005 à 23:59:16     
Oui la mettre de 0 à 1 c'est la laisser en l'air = coupée ou isolée.
EDIT : trompé de ligne ça marche plus mon truc

TU peux pas le mettre a 1.75 ou 1.8 alors car faut faire passer VID0 de 1 -> 0 ou VID 1 de 1 -> 0 , ce qui nécessite de les mettre à Vss.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 00:06:20     
QUOTE (Rosco @ mardi 05 avril 2005 à 23:59)
Oui la mettre de 0 à 1 c'est la laisser en l'air = coupée ou isolée.
EDIT : trompé de ligne ça marche plus mon truc

TU peux pas le mettre a 1.75 ou 1.8 alors car faut faire passer VID0 de 1 -> 0 ou VID 1 de 1 -> 0 , ce qui nécessite de les mettre à Vss.

mais je dois passer a 0
donc le relié a VSS
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 06 avril 2005 à 00:07:21     
Wé c'est ce que j'ai écrit, j'ai édité car trompé de ligne ds ton tableau, mais c'est bizarre car en fait tu peux rien faire vu qui a tjs des passages à 0
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 00:08:05     
pourquoi je peux pas le mettre a 1.75 ou 1.8 ? si je relie a VSS c'est pas bon ?

edit :
QUOTE (Rosco @ mercredi 06 avril 2005 à 00:07)
Wé c'est ce que j'ai écrit, j'ai édité car trompé de ligne ds ton tableau, mais c'est bizarre car en fait tu peux rien faire vu qui a tjs des passages à 0 

ouais je vien de voir mais quand j'ai commencé a écrire mon msg tavé pas edité

Message édité par DocteurLeFou le mercredi 06 avril 2005 à 00:09:08
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 06 avril 2005 à 00:09:04     
Ah vi suis-je bête, suffit de mettre un fil accroché à une autre patte qui est à Vss à coté
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 00:11:54     
QUOTE (Rosco @ mercredi 06 avril 2005 à 00:09)
Ah vi suis-je bête, suffit de mettre un fil accroché à une autre patte qui est à Vss à coté

ba je ferai sa quand j'aurai le temps
je devrait remettre le ventilo ou pas, car il est tout petit le rad (environ 6x6x3) ?

j'espere que c'est sa qui me blocke et pas la mobo
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 06 avril 2005 à 08:11:11     
Vi, quand on voltmod on cool !
Aprés tu mattes les T° et éventuellement tu vires le ventilo, parceque si ça boote pas aprés pinmod tu ne saura pas si t'as merdé ou si c'est la protec thermique qui te t'empeche de booter, pi de tte facon
plus de volt -> plus de T°
plus de Freq -> plus de T°
Donc les deux ensemble...
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 17:42:49     
QUOTE (Madmike @ mercredi 06 avril 2005 à 08:11)
Vi, quand on voltmod on cool !
Aprés tu mattes les T° et éventuellement tu vires le ventilo, parceque si ça boote pas aprés pinmod tu ne saura pas si t'as merdé ou si c'est la protec thermique qui te t'empeche de booter, pi de tte facon
plus de volt -> plus de T°
plus de Freq -> plus de T°
Donc les deux ensemble...

ya pas de sonde, mais a vu de doigt sa a pas l'air tres chaud (40- 45 ° )

je vais essayer de suite avec ventilo (et surement l'enlevé ) et je vous di les résultats

en tout cas stable a 728 MHz (8h40 de prime95)

edit : je vien de remarquer plus le Vcore baisse plus le nombre formé par les VID est de plus en plus grand (en binaire)

bon en faite c'est 1.65 V par defaut je vien de voir sur le proco

Message édité par DocteurLeFou le mercredi 06 avril 2005 à 18:02:40
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 18:19:45     
le mien n'a pas 2 mais 12 condos, sa marche quand meme ?

edit : de toute facon j'arive pas a isoler le pin, vais le couper se week end

Message édité par DocteurLeFou le mercredi 06 avril 2005 à 18:57:00
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mercredi 06 avril 2005 à 19:03:35     
isoler ! ? t'es ouf ? si tu coupes une patte tu enlève du Vcore ! et vaux mieux en avoir un peu plus que pas assez
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 19:19:07     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 06 avril 2005 à 19:03)
isoler ! ? t'es ouf ? si tu coupes une patte tu enlève du Vcore ! et vaux mieux en avoir un peu plus que pas assez

mais en faite il est en 1.65 V (1 0 0 0) et je veux le passer en 1.75 V (0 1 1 0) ou 1.8 V (0 1 0 1)

donc faut que que VID 3 passe de 1 a 0 (en l'isolant ou en le coupant)

par contre les autres faut que je les relie au VSS
Esque je peux relié le VID 1 sur le VID 2 qui est rtelié au VSS ?
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 06 avril 2005 à 19:19:30     
un coup de verni ça passe pas?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 06 avril 2005 à 19:21:58     
QUOTE (The Piranha @ mercredi 06 avril 2005 à 19:19)
un coup de verni ça passe pas?

j'ai pas de vernie (je peux en acheter...) mais je le sent pas
les autres pins vont s'en prendre plein la ******
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 07 avril 2005 à 01:55:11     
QUOTE (DocteurLeFou @ mercredi 06 avril 2005 à 19:19)
mais en faite il est en 1.65 V (1 0 0 0) et je veux le passer en 1.75 V (0 1 1 0) ou 1.8 V (0 1 0 1)

donc faut que que VID 3 passe de 1 a 0 (en l'isolant ou en le coupant) 

par contre les autres faut que je les relie au VSS
Esque je peux relié le VID 1 sur le VID 2 qui est rtelié au VSS ? 

si tu relies une patte a une autre a la masse, elle sera a la masse, j'ai franchement l'impression que ton tableau les valeurs sont inversées

jusqu'ici, en mettant le max de pattes a la masse on a toujours le plus gros Vcore !



vid3 joue sur 0.4V
vid2 joue sur 0.2V
vid1 joue sur 0.1V
vid0 joue sur 0.05V

les 1 c les pattes au plus (+)
les 0 c les pattes a la masse (-)

t'as plus de patte a couper le plus est fait automatiquement par des resistances de pull up internes

Message édité par kissagogo27 le jeudi 07 avril 2005 à 01:57:50
Madmike


Membre
Messages : 691

jeudi 07 avril 2005 à 08:47:45     
Si ça peut aider http://www.overclockers.com/tips630/
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 07 avril 2005 à 17:00:09     
@ kissa

"Concrètement, lorsqu’une broche est en position 1, il suffit de la reconnecter à Vss pour la passer en position 0. Le contraire (passage de l’état 0 à l’état 1) nécessitera l’ablation de la broche en question, ce qui est irréversible."

c'est le contraire de ce que tu dis... c'est la quelle version qu'est bonne ? (mais le tableau est le meme)
et comment on relie au plus sinon (si c'est géré en interne ya aucune différence entre 1.7V ( 0 1 1 1) et 2.05 V (0 0 0 0)

j'avoue que la je commence a pu trop comprendre

@ Madmike

c'est toujours le meme tableau, je vai traduire pour voir comment ils dizent de faire

edit : dapres se que j'ai compri, ils disent pareil que kissa, et donc que je doit pas couper un mais 2 pin pour avoir 1.75 ou 1.8 V

pour le + faut isoler
pour le - faut relié au VSS

Message édité par DocteurLeFou le jeudi 07 avril 2005 à 17:05:45
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 07 avril 2005 à 17:14:57     
"Unfortunately, the table shows that three pins (VID0, VID1 and VID2) are closed internally (inside the processor ) and therefore are impossible to change"

sa veut dire qu'on peut modifier que VID3

si je peut modifier les autres, esque le blanc sa va pour isoler ?

Message édité par DocteurLeFou le jeudi 07 avril 2005 à 18:47:44
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

jeudi 07 avril 2005 à 17:49:16     
Bah si le vernis foire, tu trempe les pins dans du dissolvant...
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 07 avril 2005 à 18:49:30     
QUOTE (The Piranha @ jeudi 07 avril 2005 à 17:49)
Bah si le vernis foire, tu trempe les pins dans du dissolvant...



ji avai meme pas pensé par contre sa doit attaquer le pcb ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 avril 2005 à 19:01:38     
bof, c'est plutot resistant
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

jeudi 07 avril 2005 à 19:16:06     
quand on demonde un socket , on voit que les "pin" sont bien sérrées dans une pince j'ai peur que le vernis soit rayé et qu'il y ai contact , donc comme ils disent , sur certains proco c le mod 2.05V direct sans couper de pattes !

pour la diff 0111 et 0000 ben c simple, la mise a la masse se fait selon un code mis ailleurs sur le proco qui informe la CM de la tension a appliquer , sur athlon on a 2 groupes de pattes , un fix qui dit a la CM , mettre tant de Vcore, et un second groupe ou la CM met ou pas a la masse les patounes

sur une de mes CM , tu pouvais faire le mod sur le CI qui gère le Vcore , il possède 5 pattes pour le VID et en coupant ou pas les pistes on peut delivrer un des Vcore prévus , et là c pour n'importe kel proco que ça marche ( par exemple chope le PDF de l'ADP3160 tu verra comment ça marche, faut trouver le circuit sur ta mobo qui le fait qui doit pas avoir la meme référence mais le meme fonctionnement ) et tu pourra remplacer le FID du proco par des dip switch pour etre tranquil )

et on se retrouve a l'epoque des K6 ou le vcore se configurait en dipswitch

Message édité par kissagogo27 le jeudi 07 avril 2005 à 19:17:39
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 07 avril 2005 à 19:36:57     
donc j'ai soit 2.05 soit 1.65 V ?
sinon faut que je toruve le composant et que je coupe des pates ou des pistes ?

sa tien combien un celeron sans cramé ? (si c'est refroidi)
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

jeudi 07 avril 2005 à 20:22:55     
j'ai trouvé le pdf, j'ai regardé vite fait : je comprend pas grand chose (anglais plus formules partout...)

j'ai trouvé un schéma :
[img=http://img70.exs.cx/img70/4207/vid8tk.th.jpg]

c'est bien les pates entourées qu'il faut coupé pour le Vcore ?

me reste plus qu'a trouvé le composant pour ma mobo


edit : j'ai trouver deux composants a coté du socket (et qui avait a peu pres le meme nombre de pattes)

Le premier :
D(ou 0) 4E93EK
L5125A

Le deuxieme :
F(en italique -> peut etre la marque ?) PD22AF
RC5057M
A1

je vais cherché des infos dessus

Message édité par DocteurLeFou le jeudi 07 avril 2005 à 20:33:59
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante