Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


barton 2800

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
frak


Membre
Messages : 27

mardi 05 avril 2005 à 11:11:41     
voila la question a due etre poser 100 fois mais j aime rais deblocker mon cpu
le coef demultiplicateur est de 12.5 et j aimerais bien passer a 13.5 voir plus
car au nivau du fsb je suis a 200 et mes barettes ne me permette pas de monter a plus (pc 3200)
ref de mon cpu
axda2800dkv4d t86650sf40216
kqyha 0422xphw
cate mere abit nf7 rev 2

je crois qu il y a la semaine qui rentre en compte et qu il faut relier certain pont

et l operation me parrait super delicate
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 05 avril 2005 à 11:25:04     
lol moi j ai de la pc3200 et j arrive a monter a 220 en fsb sur une nf7 rev2 la meme que la tienne. Essaye de monter un peu plus le fsb deja en poussant le vchip7 et le vdimm au max. Car c est bien de monter en freq mais apres kan tu regarde les resulats sur superpi c est le fsb qui gagne et pas la freq pure...

ps: sinon tu as ca pour pousser un peu plus le vchip7

Message édité par perecastor le mardi 05 avril 2005 à 11:28:23
frak


Membre
Messages : 27

mardi 05 avril 2005 à 12:14:48     
merci pour tes conseils mais pour l instang gros probleme water cooling
Neji Hyuga


Membre
Messages : 622

mardi 05 avril 2005 à 18:35:25     
Si tu as de la ram de bonne marque , tu peux encore monter ton fsb.
Avec de la Corsair CMX pc 3200 cas 2 , je peux monter jusqu'a 225 Mhz . Par contre il faut que tu augmente tes timmings , et que tu augmente petit à petit le Vdimm (fais gaffe a pas monter trop haut ..).
Pour débloquer le coeff , il faut relier des ponts , mais la technique est un peu différente selon les procos (certains ont leur pont coupé au laser).
Tu peux aussi désynchroniser ta ram si elle monte pas assez haut , mais niveau perf c'est pas terrible ...
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 05 avril 2005 à 18:43:18     
QUOTE (Neji Hyuga @ mardi 05 avril 2005 à 19:35)
(fais gaffe a pas monter trop haut ..).

la RAM tant que c'est pas modder, c'est pas trop haut en voltage

QUOTE (Neji Hyuga @ mardi 05 avril 2005 à 19:35)
Tu peux aussi désynchroniser ta ram si elle monte pas assez haut , mais niveau perf c'est pas terrible ...

dans ce cas la, il vaut mieux monter le coeff et redescendre le fsb

Message édité par DocteurLeFou le mardi 05 avril 2005 à 18:45:10
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27591

mardi 05 avril 2005 à 18:46:58     
0422 si c un barton normal c foutu pour le coeff ! je sais meme pas si ça marche en modifiant les ponts L3 !
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 05 avril 2005 à 19:11:35     
sinon ya le mod mobile mais marche pas sur nForce 2
http://www.saitoo.net/modules/forums/sujet...red-barton.html

Message édité par DocteurLeFou le mardi 05 avril 2005 à 19:11:48
frak


Membre
Messages : 27

samedi 09 avril 2005 à 18:58:35     
il existe pas un prog pour debloquer tout ca
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 09 avril 2005 à 19:54:55     
QUOTE (frak @ samedi 09 avril 2005 à 19:58)
il existe pas un prog pour debloquer tout ca

cpu msr mais il faut qu'il soit passé en mobile et ne pas etre sous nForce 2
frak


Membre
Messages : 27

dimanche 10 avril 2005 à 00:05:10     
et bien moi je n ai pas de chance car mon joli chipset sur la nf7 c bien un nforce 2
mon water cooling fonctione demain on verat bien combien je pourrai monter mon fsb
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 10 avril 2005 à 01:04:48     
QUOTE (frak @ dimanche 10 avril 2005 à 01:05)
et bien moi je n ai pas de chance car mon joli chipset sur la nf7 c bien un nforce 2
mon water cooling fonctione demain on verat bien combien je pourrai monter mon fsb

ba venge toi sur le Vcore alors
frak


Membre
Messages : 27

mardi 12 avril 2005 à 21:54:09     
voila ma config
barton 2800
abit nf7 v2
refroidissement direct die 27 au repos et 44 en full temperature de la piece 21
coment je fais pour augmenter mon coef au nivau de mon pross sans toucher a celui de ma ram (12.5*200)pc 3200 6-2-2-2-2.5
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 12 avril 2005 à 22:17:12     
la ram n'a pas de coeff

s'il date d'avant la 39eme semaine de 2003 il est débloqué sinon faut le modder (marche pas sur ta mobo)

edit : c'est un 0422 donc c'est mort (22eme semaine de 2004)

Message édité par DocteurLeFou le mardi 12 avril 2005 à 22:19:02
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mardi 12 avril 2005 à 22:31:06     
QUOTE
6-2-2-2-2.5
6-2-2-2-2.5

Pleure pas, mais ma MDT à 45€ tiend les mêmes timings à 220Mhz... Sans toucher aux tensions évidemment...
A mon avis de la corsair pc 3200 tu devrais quand même pouvoir la monter...
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

mardi 12 avril 2005 à 22:36:26     
passe le TRAS a 11 ... c conseillé sur le nforce2 ;-)

Sinon, augmente le FSB (et la donc la ram) au max stable et teste avec memtest86 !!
Si t trop limité par la ram, augmente les timming ;-)
frak


Membre
Messages : 27

mardi 12 avril 2005 à 22:53:17     
instable a 204 en augmentant les timing et a 2.9v
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 12 avril 2005 à 22:57:02     
QUOTE (frak @ mardi 12 avril 2005 à 23:53)
instable a 204 en augmentant les timing et a 2.9v

met 3.3 V
frak


Membre
Messages : 27

mercredi 13 avril 2005 à 09:22:00     
pas possible avec mon bios maxi 2.9 et je suis a 3.02 v sur aida 32 pour la tension
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

mercredi 13 avril 2005 à 09:33:04     
attention, trop de tension n'est pas toujours conseillé !! Mes KingStone value n'encaise pas plus de 2.8v réel sinon, elle devienne instable
frak


Membre
Messages : 27

mercredi 13 avril 2005 à 09:35:15     
super stable avec memtest en 6-2-2-2-2.5
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 13 avril 2005 à 16:57:27     
QUOTE (frak @ mercredi 13 avril 2005 à 10:35)
super stable avec memtest en 6-2-2-2-2.5

ba tu peux toujours essayer, si t'es instable avec 3.3V tu redescend

il faut relier le 3.3V de l'alim (un des fils orange) au 7eme petit trous d'un des slot de la ram (7eme en partant du petit 1)
Google




     
Page précédente    Page suivante