Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


La soudure

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 03 avril 2005 à 14:31:04     
Bon désolé je n'ai pas trouvé d'endroit pour mettre ce topic donc je le met dans celui qui correspond le plus...

Donc en fait j'aimerai savoir la méthode et le matériel nécéssaire pour faire toutes les soudures dans un DoD (capilaire, evapo etc....)

Je sais que c'est chiant de répéter tout le temps la même chose aux noobs comme moi mais je trouve pas de réponse en fait...

1/ est-ce que la brasure d'argent est suffisante pour supporter la pression interne d'un evapo?
2/ Faut-il obligatoirement un chalumeaux pour chauffer la partie à souder
3: etc...

Je vous remercie d'avance
Google




     
LavaMagma


Membre
Messages : 139

dimanche 03 avril 2005 à 15:02:11     
1 => oui
2 => oui
3 => faut aussi du decapant et de la patiance
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

dimanche 03 avril 2005 à 17:27:51     
brasure argent 6%c suffisant
au tig ca doit etre faisable
decapant pas obligatoire si les baguette on deja le decapant
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 03 avril 2005 à 18:21:07     
au tig ...ya vraiment des bourrin
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 03 avril 2005 à 18:25:41     
Pour souder l evapo pas besoin de chazlumeau la gaziniere c est le top.
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

dimanche 03 avril 2005 à 18:29:22     
QUOTE (manu369 @ dimanche 03 avril 2005 à 18:21)
au tig ...ya vraiment des bourrin

je crois pas non , le soudage tig du cuivre est utilisé il me semble chez heineken du coté du treport , un pote travaillé dans une boite de chaudronnerie la bas et soudait au tig il me semble , ca a rien de bourrin et surement plus propre qu au chalumo
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 03 avril 2005 à 19:18:29     
wé et chez heineken il soude des évapo ,c bien connu









Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 03 avril 2005 à 19:30:37     
quand ils sont bourrés ouais
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 03 avril 2005 à 19:52:39     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 03 avril 2005 à 19:30)
quand ils sont bourrés ouais

donc ils font souvent des evapo
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

dimanche 03 avril 2005 à 19:54:59     
montent des installations en toyo cuivre pour les bars ? font ça eux ?
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

dimanche 03 avril 2005 à 19:55:35     
nop c pas heineken qui soude , mais les chaudronneries pr eux

genre les pompes ou les rembarde de contoir tu crois qd meme pas qu elles sont brasées ......
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

dimanche 03 avril 2005 à 23:07:00     
le comptoir c les etainniers qui font ça, une tradition qui se perd d'ailleurs . . .
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

lundi 04 avril 2005 à 18:53:45     
J'ai une autre question qui n'a pas grand chose à voir mais qui évite de créer un topic exprès:

Est-ce que la condensation du R12 dans le condenseur peux se faire sans ventilo hors période de canicule qui il se condense à 48° environ et comme il sort du -30° il pourrait servir a la condensation d'un R13 ou mieux et le tout se passerai de ventilo pour au final descendre en dessous de 100K...

Et dans le cas où il n'y aurais aucune perte, le R134a qui descend à -26.5° pourrais précisément condenser le R170 qui se condense précisément à la même température...

Je sais que l'air ne ferai que réchauffer le tout mais je me pose quand même la question

DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 19:04:47     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 04 avril 2005 à 18:53)
et le tout se passerai de ventilo pour au final descendre en dessous de 100K...

un DOD sans ventilo : faut un grand rad
une casdade : faut au moins un ventilo (surtout pour 100K ou il faut au moins 3 étage pour y arriver)

Message édité par DocteurLeFou le lundi 04 avril 2005 à 19:05:06
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 19:06:36     
QUOTE (Clemmaster @ lundi 04 avril 2005 à 18:53)
Et dans le cas où il n'y aurais aucune perte, le R134a qui descend à -26.5° pourrais précisément condenser le R170 qui se condense précisément à la même température...

tu pourra peut etre a vide, mais dès la moindre charge tu condensera plus rien
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 04 avril 2005 à 19:08:00     
meme pas

la condesation du seocnd etage créé, meme à vide, une grosse charge sur le premier etage, dont la temperature remonterait forcement, empechant le seocnd etage de condneser
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 19:10:51     
QUOTE (Tyrou @ lundi 04 avril 2005 à 19:08)
meme pas

la condesation du seocnd etage créé, meme à vide, une grosse charge sur le premier etage, dont la temperature remonterait forcement, empechant le seocnd etage de condneser



ta du mal avec second
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 04 avril 2005 à 19:47:05     
j ai passe une nuit sans ventilo en etant chargé au r12
cp dans les 100°
et ma sonde dans le condenseur affichait erro (elle va a 120°)
le tout apres 3-4h
j ai touché les 2 et j me suis brulé 2 fois
donc a eviter (et faisait meme pas 20° ambiant)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 04 avril 2005 à 20:15:43     
t'es barge

ouais, j'ai du mal avec l'ordre des lettres avec mon clavier, ça m'arrive jamais à l'ecrit papier, mais là, je me depeche, et ça donne parfois n'importe quoi
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 20:30:18     
ta pas cramé ton pc ?

a 100° sa devait plus condensé des masses
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 04 avril 2005 à 20:45:52     
non rien a crame
le cp faisait un bruit de mob qui m a reveile vers 4h du mat
j allume l ecran
freeze a cause de secu temperature surement
j ouvre ma glaciere
je LDR bouillait
j eteint le tout et j rallume les ventilo (entre condenseur et cp, ca refroidit les 2)
et 2h apres tout remarchait nickel
pc cp gaz et j avais les meme temps qu avant

en fait j voulais voir si ca arriverait a suivre sans ventilo
mais j ai ete con pcq les 4*120 en 5v font pas plus de bruit que le cp donc allumes ou eteint c ets pareil
par contre mtnt je sais que y a pas de secu temperature sur le cp
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 21:07:33     
ta eu de la chance

mon ldr bout a 125°, c'est résistant quand meme un proco

Message édité par DocteurLeFou le lundi 04 avril 2005 à 21:26:20
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 04 avril 2005 à 21:09:04     
L'est pas passif, c'est juste que c'était pas pour lui donc il avait pas les ventilos...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 04 avril 2005 à 21:09:49     
a mon avis la pompe tournait plus
enfin sinon si elle tournait le proc a du sentir du chaud
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27309

lundi 04 avril 2005 à 21:20:08     
j'utilises burnK7 pour burner mon proco et pas un dod ! on peut burner un GPU parce que rosco il cherchait comment faire

Myth touch
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante