Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Charge pour essais de dods

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 29 mars 2005 à 23:50:35     


Je cherche à fabriquer un truc me permettant de tester mes dods/chillers/cascade sans utiliser un pc, je me suis donc tourné vers des resistances pour simuler une charge.

Je pensais faire ça : mettre une resistance d'environ 300 ohms, entre la phase et le neutre, sur du 230V, pour m'eviter la creation d'une alim (chere + encombrant)

Avec 300 ohms / 230V :

I = U/R -> 0.77 A
P = RI² -> 177 W

Je compte copier un truc que j'ai vu sur XS, le gars à mis trois resistances de 100 ohms en serie, vu que trouver des resistances de 300ohms qui resistent à 200w semble dur, donc je pense faire de meme.

Par contre, j'ai pas vu de resistances comme ça chez conrad, vous savez ou je peux trouver ça ? (100ohms, 70W)

Merci
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 30 mars 2005 à 01:05:46     
chez ton détaillant de piece electro menagers ! resistances de machines a laver, ça monte a 1Kw facile , avec un gradateur tu peux reguler la puissance, et tu trempe le tout dans l'eau avec ton evapo
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 08:05:38     
oh, là, malheureux, je veux pas de gradateur ou autre truc comme ça, je veux que ça soit le plus simple possible

t'as pas idée d'où on peu trouver des resistances de puissance toi ?
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 30 mars 2005 à 08:18:51     
Ben à part l'électroménager ou la maintenance d'un boite indus ...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 08:20:26     
je tenterai tout à l'heure d'appeller mon revedeur d'elctrnoqiue habituel, ils sauront peut etre
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 30 mars 2005 à 12:24:38     
ya pas que des 1KW hein ! ya des 200W etc
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 13:28:12     
je veux faire un truc comme ça :

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 30 mars 2005 à 13:52:34     
boarf vi ça se fait , mais pour mettre direct en 230V vaux mieux demander au vendeur des resistances pour ! enfin a ces puissances c des bobinées donc no soucis , mias là sur un bout de bois c pour allumer le feu ? lol
browlie


GTO
Messages : 682

mercredi 30 mars 2005 à 14:01:07     
Va chercher bonheur chez radiospares

Ref : 136-250
ou
ref : 136-216


QUOTE


boarf vi ça se fait , mais pour mettre direct en 230V vaux mieux demander au vendeur des resistances pour ! enfin a ces puissances c des bobinées donc no soucis  , mias là sur un bout de bois c pour allumer le feu ? lol



+1 kissa




Message édité par browlie le mercredi 30 mars 2005 à 14:02:50
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 15:49:12     
super, merci browlie, c'est exactement ce que je cherchais
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 15:58:05     
je vais me prendre trois resistances de 82ohms 75W, ça fera exactement 200W de charge

I = U/R = 0.934W
P = RI² = 246*0.934² = 200W


Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 mars 2005 à 16:08:57     
I en Watt -> BAN
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 mars 2005 à 16:11:31     
Sans compter que c'est faux d'ailleurs !

I=230 V / 82 Ohm = 2.80 A , le 75W c'est la puissance maxi qu'elle est capable d'encaisser sans subir de dommages, c'est pas une puissance fixé car ça dépend de U..
Ca nous fait 680 W avec un I de 2.8A passant à travers ta R, autrement dit elle part en fumée directe. Et puis tu dis pas si tu montes en parallèle d'ailleurs...sinon ca change tout

EDIT : Bon en fait tu montes tout en série donc c'est bon

Message édité par Rosco le mercredi 30 mars 2005 à 16:17:04
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 16:16:29     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 30 mars 2005 à 15:58)
je vais me prendre trois resistances de 82ohms 75W, ça fera exactement 200W de charge

TU sors

trois résistances de 82ohms, en serie comme dans mon idée de depart (premier post), ça fait 246ohms

I = U/R = 230/246 = 0.934 ohms

le reste en decoule...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 30 mars 2005 à 16:18:18     
I en Ohm ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 mars 2005 à 16:19:28     
Y mérite un BAN LIFE pour ça
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 16:23:29     
on peut meme plus deconner ? on est vraiment sur HFR ?

edit : pourquoi le texte est aligné avec le haut des smilies ? rosco -> retourne coder

Message édité par Tyrou le mercredi 30 mars 2005 à 16:24:13
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 30 mars 2005 à 16:28:35     
achete toi un vrai navigateur
IE spour les fillettes
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 mars 2005 à 16:29:13     
Tiens bizarre j'avais pas vu ça, ca merde sous IE , pas sous Firefox... L'attribut est bon pourtant, vais voir.
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 30 mars 2005 à 16:35:49     
sa m interesse bien ton truc


fait gaff au secteur c pas vraiment stable
defois ta 215 desfois 235

donc fo pas que tes resistances soient a leure limite
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 30 mars 2005 à 16:36:17     
ie respecte pas vraiment les normes aussi
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 mars 2005 à 16:42:01     
J'ai trouvé ce qui cloche, l'attribut en place est pas assez spécifique et IE interpréte ça comme une merde, je vais changer et là ça roxxe (que pour les nouveaux replys ou ceux édités car c'est pas re-parsés à chaque fois )
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 30 mars 2005 à 16:42:43     
j'suis sous IE le temps de faire des sauvegardes avant de reinstaller un windows et de le ghoster
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 30 mars 2005 à 16:47:12     
test

EDIT : Test OK
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 30 mars 2005 à 17:25:14     
ok too . . . . ya plus qu'a calculer P en Ch et demander au revendeur . . .
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante