Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


projet de realiser un serveur ftp

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
fredlerekah


Membre
Messages : 112

mardi 29 mars 2005 à 17:19:18     
slt a tous et bien voila g l'envie de realiser un serveur ftp cheu moi

bref voila je n'est aucune notion de se qu'il faut faire a part l'idée d'avoir un pc dedier pour le serveur qui me servirat de routeur pour les autre pc....

bref voila je cherche d'aimable personne comme on en trouve sur se superbe site pour m'aiguiller sur cette realisation
Google




     
mike59


Membre
Messages : 776

mardi 29 mars 2005 à 19:34:28     
salut!

ben moi j'y connais pas grand chose en serveurs et pourtant grace à un soft tres simple j'ai réussi à en créer un,il s'appelle TYPSoft FTP Serveur

tu peux le telecharger ici

et il y a un tuto

voilà essayes le tu verras c'est tres simple
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 29 mars 2005 à 21:51:52     
FileZilla Serveur est fait pour toi
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

mardi 29 mars 2005 à 22:10:40     
Moi jte conseil :

IPTABLES pour les routages/firewall
VSFTPD pour le server FTP

Tous ca dispo sur des milliard de distributions dont IPCOP au pire une petite Debian WOODY fera tres bien l'affaire

Apres si tu veux un truc sous windows jpeux pas t'aidé
dudu


Membre
Messages : 472

mardi 29 mars 2005 à 22:10:43     
hé si on parle matériel

il y a bien un minimum de config a avoir

le cpu lui s'il est petit, peu importe.... mais la ram 1go mini??? combien?

un rais ça doit etre bien aussi????
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 29 mars 2005 à 22:23:51     
proc et ram bof
spa pour la vitesse qu il va up
et le raid spareil
j pense pas qu il ai un up a 200mo/s
fredlerekah


Membre
Messages : 112

mercredi 30 mars 2005 à 19:32:05     
ca fait plaisir d'avoir autant de reponse

je voit qu'il y a pour linux et windows...... c bien les 2 m'interresse.

par contre bultom si t bien branché sur linux ca m'interesse ya longtemps ke g envie de mi mettre a linux mé bon faute de connaissance g pas trop insister .

bref voila g presque recup de koi monter un pc dedier pour faire ce serveur.

config de base ( pour le moment ) :
carte mere asus A7N8X deluxe
512mo de ddr
carte graphique all in wonder
hd de 120 go (ptet 2de120 en raid par la suite)

bref voila donc vert quel OS il est preferable d'aller... winCE,2000pro,xppro,linux,etc

DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 30 mars 2005 à 20:10:23     
QUOTE (fredlerekah @ mercredi 30 mars 2005 à 20:32)
bref voila donc vert quel OS il est preferable d'aller... winCE,2000pro,xppro,linux,etc

ba nimporte lequel tant que c'est stable puisque c'est pas lui qui va brider mais ton modem
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 30 mars 2005 à 20:11:20     
en win un 2kpro ou 2k3 et en nux un ipcop
sinon sous win c ets tout con si t es en ip dynamique tu te cree un cmpte no-ip.com
ensuite un prog ou tu partage ce que t as
tu transmets ton ip a no-ip.com par un prog qui fait ca tout seul
tu gere les comptes pass...
ensuite y a plus qu a aller sur fredlerekah.no-ip.com pour visiter
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 30 mars 2005 à 20:12:31     
QUOTE (DocteurLeFou @ mercredi 30 mars 2005 à 21:10)
ba nimporte lequel tant que c'est stable puisque c'est pas lui qui va brider mais ton modem

ca c ets sur
c ets pas la bp dispo qui va brider quoi que ce soit
ca serait aussi perf avec un celeron300 un hdd en ata33 et 128 de sd
fredlerekah


Membre
Messages : 112

vendredi 01 avril 2005 à 12:15:33     
arf ben ca va etre bon alors ca v me trouver un pross que je v soucadencer pour pas qu'il chauffe et je lui colle un rad en passif comme ca no bruit et une vieille alim san ventilo le top koi un truc ki fé aucun bruit ....
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26953

vendredi 01 avril 2005 à 12:36:50     
ya dns2go aussi pour avoir une adresse
dudu


Membre
Messages : 472

vendredi 01 avril 2005 à 18:43:51     
je me permet de dérivée le topic pour une petite question

si en plus du serveur ftp, je rajoute le partage de ma connexion internet sur 3 autre postes, ça change quelque chose a la config?

merci
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 01 avril 2005 à 20:26:21     
non
dudu


Membre
Messages : 472

lundi 02 mai 2005 à 18:46:19     
je relance le topic...

est-ce possible d'avoir une adresse autre que son adresse ip lorsque l'on a pas de nom de domaine

voilà (accepte petit logiciel ou bidouillage (sur xp ou 2000)
da_momospike


Membre
Messages : 837

lundi 02 mai 2005 à 18:50:09     
ouai moi j'avais fait un petit ftp et grace au site no-ip.com (je sais pas si ça mrche encore) ben j'avais mon adresse du genre ftp://sitemomo.no-ip.biz
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 02 mai 2005 à 18:50:19     
oui, va voir sur dyndns ou no-ip
dudu


Membre
Messages : 472

lundi 02 mai 2005 à 18:56:22     
c good ça merci tyrou
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 02 mai 2005 à 19:46:37     
dyndns no-ip myftp...
Google




     
Page précédente    Page suivante