Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


chiller et DoD j'apprends....

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 16:03:04     
salut
j'adore ce site et ce forum mais je n'ai pas encore de chiller....et donc noob en changement de phase (j'espere que vous allez m'aider !!!)
bon
je voudrais un systeme pas trop compliqué pour refroidir mon LDR plus qu'il n'est..
le waterchill j'y ai pensé mais on m'a refroidi tres vite vu que c'est soit disant tres difficile a mettre en oeuvre
donc avez vous d'autres systemes a me proposer ???
sinon mon reve serait d'avoir le meme systeme que le riku v3 de silimium donc si il passe par la j'aurais plein de quest a lui poser concernant son systeme
P.S : je ne savait pas trop ou poster DSL
voila merci
@+

Message édité par tuningman le mardi 05 avril 2005 à 22:27:19
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 28 mars 2005 à 16:05:36     
c'est un chiller le truc à silimium
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 28 mars 2005 à 16:07:36     
C'est toujours des waterchillers avec un compresso de toute façon pour refroidir fortement, la chill de Silmium n'y fait pas exception, t'as pas trop le choix donc, va falloir mettre les mains à la pâte .

Et puis je déplace ça ds WAterchilling

Pour la difficulté c'est relatif, si tu sais bricoler et que t'as pas 2 mains gauches comme Tyrou ça ira bien
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 16:28:39     
okai mais bon je voulais parler des direct on die an diasant gros refroidissement
sinon pour j'ai un boitier moddé (sobre , UV) et pour l'isolation je fait comment ???
c'a me branche pas trop moi les cache en mousse sur les toyo surtout qu'il y e na pas mal
sinon je met le chiller pour mon CPU + GPU et pares pour mes HDD et le chipset j'ai un BIX qui traine donc.....
je parle du chiller de silinium car il est assez discret et c'estexactement ce que je veut
pour le serpentin (je ne connais pas le nom)il faut le faire soit meme ???
pour lecondenseur c'a va c'a
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=4208
ou meme c'a
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=3812
j'ai un chauffagiste qui pourra me faire les soudures a l'argent..
je pourrais men tirer pour combien si j'ai le compresso gratos ????
je peut peindre le compresso ??
merci
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 28 mars 2005 à 16:37:09     
les caches en mousse t as pas trop le choix sauf si tu tiens pas a ton matospour le discret ca depend de ta taille du condenso cp et de comment t orga ca
le serpentin c ets l evapo a faire soi meme en enroulant du cuivre recuit
pour le condenso le zern a fait ses preuves (le 2eme)
si t as le compresso+soudures gratos
compte le prix du zern du gaz et 35€ de schrader et capi
mais a cote de ca faut le mano et le cp pour pompe a vide
et tu peux peindre le cp (avec de la peinture qui tient la chaleur biensur)
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 16:56:40     
moi je vais le faire remplir le compresso je joue pas avec le gaz moi
pour l'isolation le truc en mousse ué c'est pas beau..il faudrait que j'en trouve du fin c'est que sur les toyo la mousse ????
je pense que je pourrais modder les toyo qui ont le moudde dessu en touvant de la gaine assez grosse la 12 mm sera trop fine je pense
euh pour les embouts qui vont sortir de la box je met des raccords comme mon WC CAD des 8/10 a coiffe ???
alors si j'ai bien compri
==>compresso==>condenseur==>evaporateur==>retour au compreso....
ensuite le reservoir ou il y aura l'évaporateur (tupperware pour faire simpe) je met des passe cloison dans le tupperware (bien siliconné )
==>tupperware avec evapo==>passe cloison==>pompe==>passe cloison==>CPU==>retour au tupperware....
j'ai bien compri le systeme ????
allé merci

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 28 mars 2005 à 17:00:24     
Oui c'est bon.
Pour l'isolation, faut ce qui faut ! Si l'isolation est trop fine ça servira à rien car ça condensera quand même (+ pertes de perf). Si c'est fait correctement ça sera pas trop moche, chacun ses priorités quoi.

Ca dépend aussi du niveau de perf que tu veux. Si c'est pour descendre le liquide vers 0°C seulement, l'isolation pourra être évidemment plus faible/légère que si c'est pour descendre à -40°C voire moins.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 28 mars 2005 à 17:03:33     
tu peux aerer un peu ? c'est dur à lire par moments

phase change et tuning, ça va pas trop ensemble, pour eviter la condensation, tu devras isoler tes waterblocks, tes tuyaux, et les pieces refroidies, si tu trouves un moyen de rendre ça "joli", tant mieux, mais sinon, va falloir t'habituer aux tuyaux en mousse noire à l'interieur de ton pc
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 28 mars 2005 à 17:04:48     
Des manchons de mousse réactive UV existe peut être
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 28 mars 2005 à 17:09:33     


en les peignant avec un melange vernis/fluoresceine
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 17:11:47     
lol moi c'est juste le fait de remplir un defi je ne tiens pas a passer -40 ;;;entre nous 15° en full c'a me va c'est juste que j'aie envie de faire mumuse a ma monter un chiller......

pour la mousse UV j'ai une idée

sinon le desydrateur je le met a la sortie du compresso ???
et le capillaire il sert a quoi??
comment trouver la bonne longeur ???
merci
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 28 mars 2005 à 17:15:53     
Y a des dossiers sur tout ça hein : http://www.cooling-masters.com/articles-16-2.html
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 17:40:49     
yep j'ai bien tout lu la je comprend mieux maintenant

il existe des DOD commerciaux des waterchiller c'a s'achète pas ???
sinon une idée m'est passeé par la tete j'ai vu a carrouf l'aure fois une glacière electrique qui refroidis si je me fait un "faux" chiller avec je vais peut atre avoir de meilleures temps
qui ne teste rien n'a rien
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 28 mars 2005 à 17:42:40     
Nan pas de chillers commerciaux type MACH2...
Les glacières électriques marchent avec un petit peltier (80W?) -> merdique comparé à un chiller, ca tiendra jamais.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 28 mars 2005 à 17:43:00     
la glaciere, oublie, ça aura jamais la puissance necessaire pour dissiper la chaleur d'un pc

y a pas de chillers commerciaux, effectivement
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 17:44:46     
ben la glaciere si je la met apres un BIX3 c'a peut peut etre aider un peu
http://www.promoconso.net/article.php?x=hyp150305_2_024 c'est du genre c'a....
je démonte le tout je fait le meme systeme qu'un chiller et je teste pour ce que c'a coute c'a vaut le coup d'essayer !!!
je vais essayer on verra bien

Message édité par tuningman le lundi 28 mars 2005 à 17:47:47
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 28 mars 2005 à 18:03:50     
pour te donner une idee
un wb isole ca donne ca

et meme avec ca j avais encore de la condensation
donc exit le tuning

sinon ta glaciere electrique meme avec un bix3 ca servira a rien
ca sera aussi perf qu un wc classique

Message édité par Myth le lundi 28 mars 2005 à 18:05:15
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 28 mars 2005 à 18:28:50     
wé mais toi c'est isolé comme un bourrin ,tu pouvai pas mettre un seul bout de tuyau plutot que plein de morceau
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27500

lundi 28 mars 2005 à 18:51:08     
si tu veux un chiller qui refroidit moins bien , ben faut moins le charger en gaz
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 19:29:08     
bon nop pour la glaciere
je suppose que les petits frigo c'a aussi un ventilo qui souffle sur un d en alu collé a un peltier
j'ai pas trop le choix la
soit je garde un WC simple ou alors je met un chiller mais vu que je recherche pas un monstre comme pc ni O/C de fou l'isolation cay tray moche
donc moi vous l'aurez bien compri un petit compresso me suffira largement pas besoin d'un 250W
mais je reparle encore dans le RIku v3 de silinium il dit ne pas avoir eu besoin d'isoler
il ne e tien pas a son matos ??
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 28 mars 2005 à 19:35:37     
les dod peuve etre tres beau du moin c'est pr le moment mon avis et sera tet pour la meme chose pr d'autre ,tt depend comment c'est fait c'est comme tout
tuningman


Membre
Messages : 128

lundi 28 mars 2005 à 20:24:25     
la preuve le mach 2 est assez joli
il faut voire si on peut pas mettre de la gaine tréssée sur la mousse
euh la condensation elle se forma a partir de quels facteurs ??
la puissance du compresso ???donc le froid émi réagit avec la temperature embiante je suppose
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 28 mars 2005 à 21:24:24     
condensation depend de l humidite dans l air et temperature abiant/tuyaux
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 28 mars 2005 à 21:32:55     
Si tu veux un DoD vaut mieux tout Bien isoler

manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 28 mars 2005 à 21:45:14     
y sert a quoi tt ce scotch noir

un simple tuyau de mousse de bonen qualité sa suffit pour un simple dod
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante