Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


besoin d'aide pour Vmod

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 18 mars 2005 à 21:38:38     


j'aimerai modder ma K7N2G mais vu comment je soude sa me fait peur
la panne de fer a souder fait environ 2 mm de long et mon étain moins d'1 mm.
en étamant le fil et en chauffant la patte du CI sa tien tout seul ou il faut rajouter de l'étain par dessus ?
http://www.ocforums.com/showthread.php?t=347434 je voudrais etre sur de savoir quelle est la bonne pate, sur la 2eme photo, ou ya le rond c'est la pate n° 1 ?

Mon potard

tous les potards (sur l'image c'est des résistances) font 100 Kohms en 1 tour.
normalement la sa me fait "un" potard de 50 Kohms en 8 tours je voudrais rajouter un interrupteur sur le potard pour pouvoir "couper" le mod quand je bench pas.
derniere question : esque 8 tours sa suffit pour un vmod ?

merci d'avance

Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

vendredi 18 mars 2005 à 23:07:54     
achete un multitour hein ! là ton truc c bancal ton equivalence 8potards 1 tours => 1 potard 8 tours
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 18 mars 2005 à 23:12:22     
+1, c'est une idée pourrie, et comme tu te presentes comme boob en soudure...
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

vendredi 18 mars 2005 à 23:37:30     
Le potard est déjà fait et il marche (tester au multimètre) et en y allant doucement jariva a descendre de 5 en 5 ohm enfin vais testrer avec celui la si sa marche pas j'acheterai un multitours

le rond c'est la pate 1 ? Je vais surement faire sa se soir
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

samedi 19 mars 2005 à 01:04:43     
le rond la pate 1 ? hein ? lol

en multitour tu as 10tours ou 25 ! c bien plus precis
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 09:47:50     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 19 mars 2005 à 01:04)
le rond la pate 1 ? hein ? lol

en multitour tu as 10tours ou 25 ! c bien plus precis

http://asuaf.org/~hardwarehank/K7N2VoltMod/1.jpg
ce rond la...

J'ai modder (avec du mal) mais j'ai pas encore tester, je voudrais être sur d'abord
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 19 mars 2005 à 10:34:09     
oui, le rond, c'est bien la patte 1
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 10:38:58     
QUOTE (Tyrou @ samedi 19 mars 2005 à 10:34)
oui, le rond, c'est bien la patte 1

je testerai tout a l'heure
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 19 mars 2005 à 13:22:43     
et une petite pince CMOS c'est sympa, je m'en étais sorti pour 10€ les 2 pinces CMOS et les 2 potars multitour chez radiospares et au moins pas de soudure
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 15:52:37     
ba je comprend pas pourquoi sa marche pas, j'ai vérifié c'est le bon chip, le bon pin et bien soudé. le potard fait 51 Kohm mais je l'ai descendu jusque 20 Kohm et toujours aucun changement de voltage
J'ai vérifié que l'inter etait dans le bon sens et j'ai essayé dans l'autre sens au cas ou... J'ai coincé l'autre fil du potard sous une vis de la mobo et sur le boitié apres, toujours rien (alors que si je met une borne de mon voltmetre dans le +12 et l'autree sur le boitié sa marche)

J'ai entierement traduit l'article du mod pour voir si je m'était pas trompé et apparement non
Si vous avez des idées je suis preneur

voila celui que j'ai relié (en bleu) c'est bien le 7eme ?


Message édité par DocteurLeFou le samedi 19 mars 2005 à 17:53:26
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 21:37:47     
UP
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

samedi 19 mars 2005 à 22:42:36     
spa normal que ça fonctionne pas ! ya un schéma electrique qu'ont voit les resistances a shunter avec ton potard ?

par ex si tu peux donner les indications des composants relés a ces pattes justement ( genre 102 334 etc )
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 19 mars 2005 à 23:23:38     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 19 mars 2005 à 22:42)
spa normal que ça fonctionne pas !  ya un schéma electrique qu'ont voit les resistances a shunter avec ton potard ?

par ex si tu peux donner les indications des composants relés a ces pattes justement ( genre 102 334 etc )

j'ai pas bien compri ta réponce, tu veu le shéma de sa ?

le composant c'est un HIP 6302

le mod : http://www.ocforums.com/showthread.php?t=347434

Message édité par DocteurLeFou le samedi 19 mars 2005 à 23:30:33
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

dimanche 20 mars 2005 à 01:52:26     
FB là c le feedback de la tension que tu veux changer si tu suis la connexion de cette patte tu dois tomber sur une resistance soudée , la valeur dessus c noté koi ? parce que si c pour mettre 50K en // avec 1Ko ça va pas modifier grand chose
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 20 mars 2005 à 11:43:45     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 20 mars 2005 à 01:52)
FB là c le feedback de la tension que tu veux changer si tu suis la connexion de cette patte tu dois tomber sur une resistance soudée , la valeur dessus c noté koi ? parce que si c pour mettre 50K en // avec 1Ko ça va pas modifier grand chose

je vais regarder mais faudra que je remplace la résistance ? ou que je coupe la piste ?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 20 mars 2005 à 14:43:04     
Je vien de regarder :

il y a un comme celui entouré en bleu celui de gauche puis un autre (comme celui de droite) avec marqué dessus 61 A et apès sa passe de l'autre coté de la mobo
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

dimanche 20 mars 2005 à 16:49:56     
61A spa possible, corps marron c un condo, corps noir resistance en général et les indiquations c plutot 332 pour 3.3Ko ( 33 "+" 00 ) suffit de suivre la piste depuis la patte ou tu soudes ton potard , sort la loupe
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 20 mars 2005 à 21:49:19     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 20 mars 2005 à 16:49)
61A spa possible, corps marron c un condo, corps noir resistance en général et les indiquations c plutot 332 pour 3.3Ko ( 33 "+" 00 ) suffit de suivre la piste depuis la patte ou tu soudes ton potard , sort la loupe

j'avais une loupe pourtant...
je regarderai quanb j'aurais le temps (peut etre tout a l'heure)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

lundi 21 mars 2005 à 01:35:12     
regarde les autres tu devrais retrouver le code que j'ai donné , 2 premiers chiffres, valeur , dernier chiffre, le nb de zeros a coller au Q ou si tu préféres 2 = 00 ou 10^2 , comme ça si tu tombes sur 0 =>10^0=>1 => donc 33*1 => 33 ohms
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 30 mars 2005 à 07:50:51     
QUOTE (kissagogo27 @ lundi 21 mars 2005 à 02:35)
regarde les autres tu devrais retrouver le code que j'ai donné , 2 premiers chiffres, valeur , dernier chiffre, le nb de zeros a coller au Q ou si tu préféres 2 = 00 ou 10^2 , comme ça si tu tombes sur 0 =>10^0=>1 => donc 33*1 => 33 ohms

J'ai regarder a nouveau et c'est bien 61A j'ai regarder a coté yen a d'autres avec des lettres (A, B, C, X)
mais les lettres sont que dans ce coin de la mobo les autres sont "normales" (221;681....)

Le mod je l'ai enlevé quand ma mobo déconnait (elle décone toujours... ) car jue m'était dit "c'est peut etre sa"

mais c'est bizare : des lettres et un mod qui marche pas
Google




     
Page précédente    Page suivante