Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Mon projet de waterchill, vous en pensez quoi?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
moa


Membre
Messages : 49

jeudi 17 mars 2005 à 23:50:03     
J'ai commencé ce projet de waterchill début mars.

Après m'être renseigné, j'ai réalisé le schéma correspondant au système "hybride" que je voulais réaliser, et j'ai rechercher les pièces maitresses nécessaires à la création de ce waterchill


Donc voici le schéma



Après quelques recherches, j'ai trouvé quelqu'un (proverclock) qui réalisera la partie "groupe froid", tandis que je me ferais le reste (j'y tiens), c'est-à-dire l'intégration du waterchill dans un boitier de ma conception et tout le systeme de watercooling...



Voici le compresseur, Necchi esm8 r12 1/4 (merci dudu, le chèque arrive très bientôt)
R12=Dichlorodifluoromethane et 1/4=1/4 de cheval (180W à peu près)



et le condenseur trouvé à la casse (il servais pour une clim...)





Voilà pour l'instant...

Message édité par moa le vendredi 18 mars 2005 à 14:11:26
Google




     
moa


Membre
Messages : 49

jeudi 17 mars 2005 à 23:56:33     
On peut trouver des embouts auto-bloquants dans le commerce? Des embout du style de ceux qui sont sur la nouvelle révision du zalman http://www.matbe.com/actualites/9251/CeBIT...eserator-1-Plus ou encore sur l'aquagate de coolermaster.
J'aimerai bien mettre ce genre d'embouts à la sortie de ma watercase :francais:

Je sais que c'est très efficace, car quand j'ai vendu mon aquagate, j'ai laissé tout le LDR dedans et celà n'a pas coulé pendant le transport. Pourtant, je l'ai bien envoyé par la poste

Je mettrais aussi un interrupteur en amont de chaque rhéobus. Il en aura 3, qui gèreront 12 ventilos.

Par contre, maintenant je me pose une autre question, vous savez où je peut trouver des thermostat qui vont jusqu'à -30, -35C° ? J'ai une petite préférence pour les thermostat analogiques...

Message édité par moa le jeudi 17 mars 2005 à 23:57:33
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 17 mars 2005 à 23:56:40     
QUOTE (moa @ jeudi 17 mars 2005 à 22:50)
Après quelques recherches, j'ai trouvé quelqu'un (proverclock) qui réalisera la partie "groupe froid"

Je veux pas te casser dans ton élan, mais sache juste que 2 forumers içi (Pierreg60 et Boblemagnifique) ont eu, et ont encore, des problèmes avec Pr'Overclock car il ne répond jamais, ne tient pas ses promesses a priori et est d'une lenteur excessive...

http://www.cooling-masters.com/forum/index...100&#entry70543
Madmike


Membre
Messages : 691

jeudi 17 mars 2005 à 23:59:38     
On dirait plutot un évapo avec distribution de liquide en 4 points... Un condenso s'est monotube Par contre la distribution en 4 points ça implique une station quadriprocos
Tu pourrais faire une toff de la séparation en 4 et du boitier gris juste avant (pev?) ?

Message édité par Madmike le vendredi 18 mars 2005 à 00:01:40
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 18 mars 2005 à 00:01:27     
QUOTE (Rosco @ jeudi 17 mars 2005 à 22:56)
Je veux pas te casser dans ton élan, mais sache juste que 2 forumers içi (Pierreg60 et Boblemagnifique) ont eu, et ont encore, des problèmes avec Pr'Overclock car il ne répond jamais, ne tient pas ses promesses a priori et est d'une lenteur excessive...

http://www.cooling-masters.com/forum/index...100&#entry70543

il est honnete, mais lent

j'ai déjà eu affaire à lui, c'est pas un escroc, loin de là meme, mais par contre, les delais, c'est pas son truc
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 00:08:52     
QUOTE (Madmike @ jeudi 17 mars 2005 à 22:59)
On dirait plutot un évapo avec distribution de liquide en 4 points... Un condenso s'est monotube Par contre la distribution en 4 points ça implique une station quadriprocos
Tu pourrais faire une toff de la séparation en 4 et du boitier gris juste avant (pev?) ?

kékidi?
Le schéma de base est celui du waterchill qui a fait l'objet d'un article sur nocky.
J'y ai juste rajouté un rad de secours sur le circuit de watercooling et ce afin de déciderlematin si je voulais waterchiller ou watercooler.
Pour proverclock, c'est quoi le problème?
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 00:09:57     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 17 mars 2005 à 23:01)
il est honnete, mais lent

j'ai déjà eu affaire à lui, c'est pas un escroc, loin de là meme, mais par contre, les delais, c'est pas son truc

pour môa, c'est pas pressé, tant que j'ai vent de l'évolution du montage...

Les délais peuvent s'étendre jusqu'à combien de temps?
Madmike


Membre
Messages : 691

vendredi 18 mars 2005 à 00:17:39     
Euh je parle de ton condenso qui n'en est pas un
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 00:20:33     
QUOTE (Madmike @ jeudi 17 mars 2005 à 23:17)
Euh je parle de ton condenso qui n'en est pas un

merde, çà peu gèner beaucoup?

je sais je suis un noob
Mais proverclock m'avait dit que çà passait...
Madmike


Membre
Messages : 691

vendredi 18 mars 2005 à 00:34:51     
Ben faudrai tester... perso je me renseignerai plus et je garderai le systeme de distrib pour un projet style deux arrivées de liquide pour le cpu, une chip7 et une gpu ou un truc du style... En condenso à priori faut un trajet en une seule passe...
Mais bon Zytra, Manu ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27502

vendredi 18 mars 2005 à 00:43:32     
le but condenser, et si ça marche dans une voiture . . . . . . . pas de soucis , oublie pas il est mad Mike
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

vendredi 18 mars 2005 à 00:45:01     
No comment moa je t avai bien dit que j avai pas le temp de m en occupé que j en avait d autre a faire avant. le probleme c est pas de te le faire c est l affaire de 2 ou 3 heures. Si maintenant tu m envoie le matos (chose qui m etonnerai ) enfin spas le prob je fait pas des dod pour l argent juste pour rendre service mais je crois que je vais arreté car c'est vrai que c'est pas du service rapide. desolé si j ai une vie. Une situation professionelle qui me demande beaucoup de mon temps. enfin c'est pas le sujet.

Maintenant pour bob je lui envoie son mach des que je rentre j irai chez ups directo.
J ai 100% des tords sur l affaire avec bob mais je pense que j en ai pris plien la tete.
Et que les critiques emises sur ce topic sont comme meme assez dures.
Maintenant je me repete je fait ca pour rendre service je veux pas avoir le bon role je suis loin d etre blanc mais bon voila ca merite pas un telle tapage.
Madmike


Membre
Messages : 691

vendredi 18 mars 2005 à 00:48:38     
Ben tu m'excusera kissa mais en général ce qui à un petit diametre d'arrivé bridé par bidule gris qui donne sur un gros volume et qui est collecté par un gros diametre, ça resemble fort à un EVAPO de clim récupéré à la casse... C'est rare les dondenso en //
M'enfin peut etre que je me fous dedans ein
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 00:52:57     
QUOTE (Pr Over'clock @ jeudi 17 mars 2005 à 23:45)
No comment moa je t avai bien dit que j avai pas le temp de m en occupé que j en avait d autre a faire avant. le probleme c est pas de te le faire c est l affaire de 2 ou 3 heures. Si maintenant tu m envoie le matos (chose qui m etonnerai ) enfin spas le prob je fait pas des dod pour l argent juste pour rendre service mais je crois que je vais arreté car c'est vrai que c'est pas du service rapide. desolé si j ai une vie. Une situation professionelle qui me demande beaucoup de mon temps. enfin c'est pas le sujet.

Maintenant pour bob je lui envoie son mach des que je rentre j irai chez ups directo.
J ai 100% des tords sur l affaire avec bob mais je pense que j en ai pris plien la tete.
Et que les critiques emises sur ce topic sont comme meme assez dures.
Maintenant je me repete je fait ca pour rendre service je veux pas avoir le bon role je suis loin d etre blanc mais bon voila ca merite pas un telle tapage.

Je me suis arrangé avec lui, il a mal pris ce qui était écrit au-dessus. Il est donc clair que môa, je ne peux pas lui en vouloir car je ne lui ai encore rien envoyé, ni le condenso, ni l'évapo. Il a du lire un peu vite et le sang lui a monté à la tête. Je pense lui faire de la pub très rapidement.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 18 mars 2005 à 12:29:40     
QUOTE (Pr Over'clock @ jeudi 17 mars 2005 à 23:45)
Maintenant pour bob je lui envoie son mach des que je rentre j irai chez ups directo.
J ai 100% des tords sur l affaire avec bob mais je pense que j en ai pris plien la tete.
Et que les critiques emises sur ce topic sont comme meme assez dures.
Maintenant je me repete je fait ca pour rendre service je veux pas avoir le bon role je suis loin d etre blanc mais bon voila ca merite pas un telle tapage.

Je préfère prévenir que guérir tout simplement car ça fait déja 2 fois en très peu de temps. C'est comme l'autre fois où je suis intervenu à la demande de Pierreg60 car ils (avec Bob) étaient passablement énervés de ne pas être tenus au courant et d'avoir des réponses à leurs questions, alors que tu passais sur le forum sans répondre aux MP. A moi, tu m'as répondu directement, tu avais promis de régler ça vite fait mais 1 mois après c'était encore au point mort...

On ne veut simplement pas revoir qqu'un se plaindre de toi pour défaut d'informations. On comprend très bien que chacun ait ses impératifs ds sa vie privée, mais si tu te sens pas capable de tenir tes engagements, ou bien que tu sens qu'il y aura un gros retard car tu as plusierus projets en cours comme actuellement, etc. il faut le dire à la personne concernée et surtout pas faire semblant de rien voir et de l'ignorer, c'est la moindre des choses selon moi. Inverses les rôles et on verra si ça te plait de poiroter dans le flou le + complet. Les critiques sont justes basées sur ça, il n'est dit nul part que tu n'es pas honnête ou je ne sais quoi d'autre
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 13:56:44     
QUOTE (Rosco @ vendredi 18 mars 2005 à 11:29)
Je préfère prévenir que guérir tout simplement car ça fait déja 2 fois en très peu de temps. C'est comme l'autre fois où je suis intervenu à la demande de Pierreg60 car ils (avec Bob) étaient passablement énervés de ne pas être tenus au courant et d'avoir des réponses à leurs questions, alors que tu passais sur le forum sans répondre aux MP. A moi, tu m'as répondu directement, tu avais promis de régler ça vite fait mais 1 mois après c'était encore au point mort...

On ne veut simplement pas revoir qqu'un se plaindre de toi pour défaut d'informations. On comprend très bien que chacun ait ses impératifs ds sa vie privée, mais si tu te sens pas capable de tenir tes engagements, ou bien que tu sens qu'il y aura un gros retard car tu as plusierus projets en cours comme actuellement, etc. il faut le dire à la personne concernée et surtout pas faire semblant de rien voir et de l'ignorer, c'est la moindre des choses selon moi. Inverses les rôles et on verra si ça te plait de poiroter dans le flou le + complet. Les critiques sont justes basées sur ça, il n'est dit nul part que tu n'es pas honnête ou je ne sais quoi d'autre

Bon, on va arrêter de parler de çà. Personnellement, je fais confiance à Pr'overclock. Si on revenait au sujet principal. J'ai deux-trois questions sans réponse (je vous laisse regarder sur le premier post)
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

vendredi 18 mars 2005 à 14:01:26     
le propane c'est pas R290 ?
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 14:10:50     
oups, c'est modifié, R12 = Dichlorodifluoromethane
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10202

vendredi 18 mars 2005 à 14:31:40     
pour les thermostat, si ya rien dans les trucs "grand public" genre selectronic, farnell ou autre, ben je te dirais bien d'aller voir chez un spécialiste du froid...mais je suis sur que t'y as pensé tout seul
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 15:30:58     
QUOTE (moyen_moins @ vendredi 18 mars 2005 à 13:31)
pour les thermostat, si ya rien dans les trucs "grand public" genre selectronic, farnell ou autre, ben je te dirais bien d'aller voir chez un spécialiste du froid...mais je suis sur que t'y as pensé tout seul

vi, mais je voulais savoir si il y avait moyen d'y acheter sur internet

Et ce que je trouve est hypercher
Môa, je veux un truc qui me donne à peu près la température...

Un truc dans ce style, je ne parle que du thermomètre...

Message édité par moa le vendredi 18 mars 2005 à 15:39:46
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 18 mars 2005 à 15:59:59     
c ets q un thermometre ca
pas un thermostat
ca gere pas l allumage et extinction du cp
et ca coute 6€ chez conrad
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 16:16:43     
QUOTE (Myth @ vendredi 18 mars 2005 à 14:59)
c ets q un thermometre ca
pas un thermostat
ca gere pas l allumage et extinction du cp
et ca coute 6€ chez conrad

nickel...
Par contre, si quelqu'un a le schéma d'un truc qui gère l allumage et extinction du cp, je ne suis pas contre
moa


Membre
Messages : 49

vendredi 18 mars 2005 à 18:38:16     
Pour le thermomètre, le seul qui va assezbas dans les températures, c'est celui-là http://www1.fr.conrad.com/scripts/wgate/zc...p_area=LO040200
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 18 mars 2005 à 18:59:18     
donne la ref
les liens marchent pas avec conrad
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

vendredi 18 mars 2005 à 19:34:01     
ref 100707 et ref 62992
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante