Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Le sonde du température

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 14:47:49     
Salut à tous,

je voudrais acheter le sonde de température pour mon CPU parce que le T° de BIOS n'est pas le même indication sur le T° d'AbitEQ. Mais le sonde des cartes mères n'est jamais parfait.

Qui connait le site qui vend le sonde du température pour le CPU ?

Merci
Google




     
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 10 mars 2005 à 16:11:49     
kesako ?
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 17:23:44     
...



(et en plus, je ne comprends pas ça veut dire ce mot "kesako")
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 10 mars 2005 à 17:44:49     
ça veut dire qu'il a pas compris ce que tu voulais dire

si j'ai bien compris, tu cherche une sonde de temperature comme dans le test de ventirads ? quelque chose qui se branche sur un thermometre ?
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 18:36:59     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 10 mars 2005 à 17:44)
si j'ai bien compris, tu cherche une sonde de temperature comme dans le test de ventirads ?

Ouais c'est ça mais un simple qui peut lire entre 0° C et 100° C (je n'utilise pas le refroidissement du changement de phase, ni XtremCooling).

Parce que j'ai quelques autres configurations à tester en o/c à fond

Merci de me répondre
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 10 mars 2005 à 18:39:59     
tu cherches quoi ? un thermometre avec la sonde, ou uniquement la sonde ?

une idée de budget ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 10 mars 2005 à 18:42:42     
une senfu devrait suffire
pas le top mais quand meme plus precis qu une sonde mobo
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 19:11:25     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 10 mars 2005 à 18:39)
tu cherches quoi ? un thermometre avec la sonde, ou uniquement la sonde ?

une idée de budget ?

Euh... Une machine qui affiche le T° plus précis sur le CPU

Pour le budget, je ne sais pas. On peut dire 100~200 €
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 19:12:48     
QUOTE (Myth @ jeudi 10 mars 2005 à 18:42)
une senfu devrait suffire
pas le top mais quand meme plus precis qu une sonde mobo

Je ne connais pas que c'est quoi une senfu
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 10 mars 2005 à 19:17:14     
sonde avec afficheur toute simple
precision 1°

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 10 mars 2005 à 19:17:22     
pour ~70€, tu peux avoir un vrai thermometre deux voies, et deux thermocouples :
conrad.fr, objet 100708 - C2
t'as juste à rajouter deux sondes, et c'est bon
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 19:20:39     
Ok je vais le voir.

Merci


C-M is
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

jeudi 10 mars 2005 à 19:22:05     
QUOTE (Myth @ jeudi 10 mars 2005 à 19:17)
sonde avec afficheur toute simple
precision 1°

http://www.alltests.de/hardware/reviews_03...enfu_therm1.jpg http://www.wakueandmore.de/site/main/menu_...r/fuehler_1.jpg

Ah ok ca s'appelle une senfu.

Merci
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 10 mars 2005 à 19:27:43     
senfu c ets la marque en fait
et c ets devenu nom commun
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 11 mars 2005 à 00:21:49     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 10 mars 2005 à 19:17)
pour ~70€, tu peux avoir un vrai thermometre deux voies, et deux thermocouples :
conrad.fr, objet 100708 - C2
t'as juste à rajouter deux sondes, et c'est bon
MK 40


Membre
Messages : 213

vendredi 11 mars 2005 à 00:34:33     
lol je crois que Tyrou parlait d'un autre thermomètre pas du senfu.
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 11 mars 2005 à 00:43:21     
QUOTE (MK 40 @ vendredi 11 mars 2005 à 00:34)
lol je crois que Tyrou parlait d'un autre thermomètre pas du senfu.

regarde il a bien dit "100708 - C2" non ? -> THERMOMETRE K102



Tyrou, je ne trouve pas quel type de sonde à acheter parce qu'il y a des types de sondes différents. L'article de thermomètre ne dit pas le type de sonde nécessaire

Message édité par X-System le vendredi 11 mars 2005 à 00:44:09
Madmike


Membre
Messages : 691

vendredi 11 mars 2005 à 07:31:13     
Sondes type K, toutes les 0715qqchose de la page sondes et accessoires, Mais on ne voit pas d'images... Cherches chez d'autres fournisseurs au moins pour avoir les images et trouver la plus adaptée au 'trou de souris' ou tu vas la glisser Parce que les sondes molles, ou à piquer à part pour prendre la temperature de l'eau dans un résevoir spatop, essaie donc de glisser 15cm de sonde à piquer diam3 entre un cpu et un rad
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 11 mars 2005 à 09:13:22     
Alors qui peut me dire où se trouve le bon sonde pour le themomètre ?

Je ne connais rien parce que c'est ma première fois d'utiliser ça et j'aimerais bien m'apprendre avec ça
Madmike


Membre
Messages : 691

vendredi 11 mars 2005 à 09:51:39     
Ben la page accessoires dans les thermometres chez conrad ou http://www.fluke.fr/comx/products.aspx?loc...fr&product=PRTP probablement aussi chez selectronic...
Une sonde type K, c'est marqué dans les datas des sondes, aprés tu choisi la forme/plage de Température...
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

vendredi 11 mars 2005 à 10:13:32     
Ah ok j'ai compris alors je vais regarder
Google




     
Page précédente    Page suivante