Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Petit problème de température...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 03 mars 2005 à 19:53:50     
Salut,
je possède un Mach II ST au R134a, mais j'ai qq problèmes de températures. En effet, je l'ai monté sur un P4E 3.2GHz qui tourne habituellement @4250MHz soit un FSB @265 sous 1.6V.

Le problème est que j'ai -5°c en idle et presque 10°c en full load. J'ai verifié plusieurs fois le montage, refait mon seal... Si j'enlève plus de seal, j'ai des problèmes de condensation, des ponts de glace se forment entre les pins en qq heures et tt commence à planter.

C les meilleurs temps stables que j'ai reussi à trouver

Si qqun avait une idée sur l'origine du prob, les solutions que je pourrais envisager, ou n'importe quelle idée, C le bienvenue

Merci à tous
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 03 mars 2005 à 19:54:35     
sans seal du tout, tu arrive à quelles temps ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 03 mars 2005 à 20:04:53     
Pour moi les T° sont normales, c'est que du 134a et t'as un gros o/c. En comparaison, avec le LS au R507 (~20 °C de mieux que le 134a) j'avais ça avec un 3.4C (T° mobo fiable et contrôlée avec des sondes externes calibrées) :



On retrouve les mêmes valeurs si l'on tient compte du gaz. Les P4 o/c bourrin à -30°C en FULL qu'on voit sur les forums c'est du pipo (sur du ASUS souvent..)
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 03 mars 2005 à 20:17:03     
Tyrou => ben pas encore essayé sans seal du tout, mais avec très peu de seal, j'etais @-20°c en idle et -10°c en full load

Rosco => J'avais vu ce schéma aussi, cai poru ca que je cherche aussi qqun sur Stras qui pourrait me faire le plein d'autre chose
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 03 mars 2005 à 20:22:24     
C'est une saloperie leur seal tout collant aussi, ca vaut pas l'isolation du LS avec les couches de néoprène, rien besoin de coller, très simple à mettre,etc.. Essaie de faire une isolation maison, ca sera surement mieux que leur bazar
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 03 mars 2005 à 20:29:07     
Et vous me conseillez quoi comme isolant en gros. J'ai vu que certains le font avec des tapis de souris et autres mousses...
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 03 mars 2005 à 20:37:31     
taapis de souris


essai de trouver des bandes neoprenes ou un truc en mousse pas trop mou ni trop dur
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 03 mars 2005 à 21:09:38     


Je vais voir ce qu eje trouve, merci
Bourreau


Membre
Messages : 34

mardi 08 mars 2005 à 19:42:34     

Désolé pour l'autre topic, pouvez delete au besoin, me rappelais plus avoir posté ca ici
J'ai tellement posté ca partout ces temps-ci, désolé pour ma boulaytisation


DOnc bon, si qqun a des idées
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 08 mars 2005 à 20:03:41     
t'as essayé avec une meilleure isolation ?
Bourreau


Membre
Messages : 34

mardi 08 mars 2005 à 20:16:11     
Ben j'ai essayé plein de facons de mettre mon seal, la j'en ai mis un strict minimum, mais ca donne qd meme ca

Si je demarre le mach, je vais dans le bios, 3.2@3.2, 1.4V@1.4V, j'ai -22°c, mais une fois oc, ca monte
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 09 mars 2005 à 09:04:18     
Mouais, rien d'anormal, isol à la con associée à un fluide feignant pour cooler un grille-pain
Ben va falloir modder...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 09 mars 2005 à 09:23:41     
Tapis de sourie c est tres bien enfin c est se que je pense tu va n importe ou tu choppe un lot de tapis de sourie bien epaisse et rulezzz
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 09 mars 2005 à 09:47:31     
QUOTE (Madmike @ mercredi 09 mars 2005 à 08:04)
Mouais, rien d'anormal, isol à la con associée à un fluide feignant pour cooler un grille-pain
Ben va falloir modder...

+1 :
virer le seal, c'est cher et mal foutu, mettre de la mousse isolante qui marche dix fois mieux, ça se trouve à casto entre autres

pour les pins qui condensent, tu enduis le socket de graisse silicone avant de mettre ton cpu, ça marche tres bien

enfin, si les temps ne te conviennent toujours pas, faudra effectivment modder le mach2
Bourreau


Membre
Messages : 34

mercredi 09 mars 2005 à 18:25:36     
Salut, merci bcp pour vos reponses

Alors pour isoler, ya une question que je me pose. Je comprends que je dois pouvori isoler l'interieur du fix de l'exterieur du system avec cette mousse. Mais comment isoler le contact entre l'evapo et le fix sans seal ? Ya pas de place, C pas comme pour un DoD home made ou le bout du tuyau est tt petit

La graisse, de silicone, j'vais voir ca. Qqun aurait des tofs d'un montage avec cette graisse, que je vois un peu ce que ca donne, et comment ca se met ?

Enfin, pour modder le Mach, j'aimerais deja chger de gaz pour du R22, R404 ou R290, d'apres ce qu'on m'a conseillé. Vous avez des avis sur ces gaz ? Des preferences ? J'y connais rien dans ce domaine, alors je cherche qqun dans ma region (57/67/68) pour chger mon R134

Sinon, comment peut-on encore modder son mach ?


Encore merci pour vos reponses en tt cas
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 09 mars 2005 à 19:00:42     
ben comme t as une valve schrader , tu vide le systeme , tu le tire a vide , et tu rempli de gaz , ni trop ni trop peu , et voila
Bourreau


Membre
Messages : 34

mercredi 09 mars 2005 à 19:51:31     
Ben vi mais j'ai rien pour, et j'ai tjs trouvé personne pour
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 09 mars 2005 à 19:57:22     
tjrs pas trouvé de frigoriste sympatoche ?

je suis retourné voir le mien , 30€ une charge
Bourreau


Membre
Messages : 34

mercredi 09 mars 2005 à 20:44:40     
Ben nan, a part celui qui m'avait reparé le bordel, mai squi veut tt vider et passer une journée sur mon Mach pour chger le gaz
Bourreau


Membre
Messages : 34

mercredi 09 mars 2005 à 20:45:24     
Je vais prendre le site des pages jaunes et je vais appeler tlm avec la freebox
Devis chez tlm
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

mercredi 09 mars 2005 à 21:08:03     
ben le gars te demande cb pr passer la journée dessus ?

si c 30 euro et qu il te met du r290 c bon tu t en fou du tps qu il passe

404 m etonnerait que ca passe sut on vapo
Bourreau


Membre
Messages : 34

jeudi 10 mars 2005 à 01:41:05     
Ben je sais pas, vu la grimace qu'il a fait, je pense que ca l'aurait saoulé, et que le prix aurait été moins sympa. Autant ca l'amusait de bidouiller mon bordel, autant ca avait vraiment l'air de le faire chier de chger le gaz
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 10 mars 2005 à 02:03:59     
t aurais été un peu moins loin j aurais bien voulu que tu viennes , quoi que c pas moi que ca derange , mais la t as bien 400/450 kms
Madmike


Membre
Messages : 691

jeudi 10 mars 2005 à 10:08:04     
Qui dit changement de fluide dit recalcul de la longueur du capillo, c'est ptet pour ça qu'il fait un peu la tronche le gazier Pour un peu qu'il faille aussi changer l'huile...
skirms_fr


Membre
Messages : 1110

jeudi 10 mars 2005 à 11:14:49     
ouais enfin t en as bcp ici j suis sur qui mettent le capi un peu a l arrache

et pr l huile c juste pr le r404

r22 et r290 ca pose pas de pb sur du 134
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante