Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Une fuite qui se "fou de ma geule"

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante 
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 20:57:29     
Voila, j'ai fabriqué un petit dod de avec un compresseur 130 watt, une fois tout terminé, j'ai chargé le dod avec du R290, tous allais bien. Puis le jours après je le met en route et je constate qu'il ne gèle plus donc ne descend plus en température.
Alors j'ai mis mes mano dessus est la pression à chutté de 2 bar en une nuit. J'ai mit de l'eau savoneuse partout pour détecter la fuite, mais rien à faire. Et j'ai aussi remarqué que sa fuit jusqu'a 1 bar (donc la préssion se stabilise à 1bar)
J'ai refaite toutes les soudure des conduites, toujours pareil, alors j'ai sortie tout le R290 et j'ai mis 6 bar d'air, et les 6bar ont pas bougé après 1 semaine, donc je pense déjà que le propane est plus fin que l'aire.

Auriez vous une idée pour trouver la fuite ?

Merci
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 21:00:44     
t'as utilisé un flexible genre flexible de recharge (mano) ?
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 21:02:47     
QUOTE
t'as utilisé un flexible genre flexible de recharge (mano) ?


Ouai
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 21:04:11     
quasi sur que c'est ça

ça arrive tout le tmeps ou presque, les flexibles de charge, y en a bien 4 sur 5 qui fuient, j'ai essayé tous les miens avant d'en trouver un pour mon p'tit dod, et lui, ça fait 6 mois qu'il est chargé sans fuite
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 21:06:35     
ouais c'est un peu trop cheap quoi
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 21:07:11     
Ok Merci, jvais essayer de suite d'en mettre un autre.
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 02 mars 2005 à 21:08:30     
en meme temp c'est pas fait pr ca à la base faut de vrai cable armé,pi rien ne vaut uen bonne soudure dans le temp les joint ca aime pas trop à long terme le froid
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 21:08:57     
essaye avec un autre, sinon, pour ces pressions, les flexibles eau de castorama vont tres bien, je m'en sers meme sur la cascade
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 21:19:54     
QUOTE (manu369 @ mercredi 02 mars 2005 à 20:08)
en meme temp c'est pas fait pr ca à la base faut de vrai cable armé,pi rien ne vaut uen bonne soudure dans le temp les joint ca aime pas trop à long terme le froid

laplupart du temps t'as des flexibles sans joint, sans joint plastique j'entends..
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 02 mars 2005 à 21:49:40     
QUOTE (Tyrou @ mercredi 02 mars 2005 à 20:08)
essaye avec un autre, sinon, pour ces pressions, les flexibles eau de castorama vont tres bien, je m'en sers meme sur la cascade

oauis mais toi un jour il vont t'exploser à la tronche et on n'aura un tyrou vraiment givré dans tout les sens du terme
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 21:51:20     
je les ai essayé avant hein

la pression, c'est 10bar max, ça reste tres raisonnable pour du flexible tressé
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 02 mars 2005 à 21:56:56     
wé 10 bar max a -5 C max surement pas a -60 vu que c'est du truc de plombier
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 22:03:41     
J'ai changé le tuyau, avec un autre tous neuf et c pareil, sa baisse à la même vitesse, en environ 30 minutes je il pert 0.2bar, comme avec l'autre tuyau.

Auriez vous ancore des idée ?

Merci
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 22:05:30     
c'est surement le flexible... tyrou en a testé 4 avant de tomber sur un bon, et moi je pense que ces trucs sont vraiment pas fiables...
c'est pas du tout fait pour etre constamment sous pression et pas du tout fait pour jouer le role de conduite..
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 22:05:46     
QUOTE (manu369 @ mercredi 02 mars 2005 à 20:56)
wé 10 bar max a -5 C max surement pas a -60 vu que c'est du truc de plombier

10bar à l'arret, 1 bar à -70

tu es sur de toutes tes soudures ? ta valve schrader ne fuit pas ?

gonfle ton dod, et immerge l'evapo avec le raccord du tuyau pour voir ?
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 22:10:24     
Pour mes soudure je pense que c bon, et j'ai déjà gonflé tout le dod à 6 bar, j'ai mis l'évapo avec le raccord dans de l'eau et j'ai aussi mis le tuyau flexible et pas de fuite, mais j'ai pas pu mettre tous le tuyau flexible, et j'ai controlé la valve pas de fuite détecté.

Mais ce qui est bizare c que la pression reste avec de l'aire, vous savez pourquoi ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 22:12:34     
reformule ta question stp
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 22:15:36     
Je veu dire que le dod fuit mais que quand il est chargé au propane, si je sort le propane et je le charge avec de l'aire, il ne fuit pas
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 22:17:26     
si il ne fuit pas a l'air, il ne fuira pas au propane
les fuites sont pas petites au point de faire le tri des molécules

non sans déconner, si ça fuit pas à l'air, ça fuira pas au propane

tu a testé l'étanchéité de l'autre coté du flexible ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 22:21:31     
le caoutchouc peut etre poreux

une molecule de propane (C3H8), c'est pas plus gros que l'air en plus ?
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 22:23:33     
J'ai controlé le raccord de l'autre coté du flexible.

Mais c pas des connerie, quand il est chargé au propanne il fuit à chaque fois, dès que je le remplace par de l'aire plus rien, quand j'avais mis les 6 bar d'aire il sont resté 1 semaine sans bouger, et j'ai mis 6 bar de propane et il sont partie en 1 journée (enfin il restait 1bar), donc jme dit que le propane est plus fin que l'aire, mais c vrai que sa parais impossible, j'y comprend plus rien.
j'ai essayé une fois à 6bar avec de l'aire et 3 fois à 2.5 bar avec de l'aire et sa fuit pas, et je compte plus les fois ou j'ai essayé au propane.

Et les flexi que j'ai essayé dessus sont tous neuf

Message édité par jojo88 le mercredi 02 mars 2005 à 22:24:22
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

mercredi 02 mars 2005 à 22:25:28     

Juste comme sa l'air c'est invariable hein
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 02 mars 2005 à 22:26:08     
propane qui se dissolverait dans l'huile du compresso ? (idée empirique)
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 02 mars 2005 à 22:27:52     
idée foireuse
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 22:27:58     
QUOTE
propane qui se dissolverait dans l'huile du compresso ? (idée empirique)


C possible sa ? mais il doit bien aller quelques par le propane.
C un compresseur qui tourne à l'origine au R12 il à encore l'huile d'origine.
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante