Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


puissance en charge de config pour dimension capillaire

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
scal64


Membre
Messages : 37

mercredi 02 mars 2005 à 01:39:50     
Salut à tous.
Voilà je monte mon chiller dans la matinée (je vais dormir un peu avant).
Une journée de brasure, de remplissage et de tests s'annonce pour moi.
Cependant pour dimensionner mon capillaire je doi connaitre la charge à dissiper.
On va me dire que çà a été posé 10^99 fois comme question et ~2m en 0.8 la réponse.
Le seul truc c'est le "~" qui me perturbe moi.
je voudrai savoir sil est intéressant d'optimiser au cm pré ou si 2m çà marche tout le temps.(en général)
Et aussi que risque t'on avec un capi: trop court
trop long

Autre question: En charge çà doi pas poser problème, mais quand mon PC est tranquille en idle que se passe t'il vu que la charge diminue=> çà engendre quoi au niveau du chiller (influence du capi).
Pour info je waterchill:
- proc athlon 2600xp (remplacé par xp-m bientot)
- carte graphique gigabyte 9600 pro
- chipset de mon asus A7N8XE-Deluxe Vmoded.

Alors des conseils pour mon capi, ou des réponses à mes questions?

Pour info le compresso est un Danfoss sc12cl au r404a. (entre 1/3 et 1/2 cv)

Message édité par scal64 le mercredi 02 mars 2005 à 01:41:03
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 02 mars 2005 à 01:44:44     
ça marche dans la plus pars des cas, sinon, il est vrai que d'optimiser au cm est bien, mais ça t'apportera pas grand chose
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 02 mars 2005 à 08:39:22     
Tu va faire tes brasure tt seul comme un grand ?? je suis desole je ne vien pas trop sur msn car j ai plus le droit et puis se week end c etais paris tuning chow et j ai attrape un bronchitegastrorhume de la mort. Bip moi kan meme si tu as des soucis.
scal64


Membre
Messages : 37

mercredi 02 mars 2005 à 09:18:37     
Ben c'est mon frigoriste qui va me faire les brasures et le remplissage. Je suis pas équipé pour le faire moi même.
QUOTE
d'optimiser au cm est bien, mais ça t'apportera pas grand chose

Donc en avant pour 2m de 0.8

En idle il va se produire quoi vu que la charge sera nettement inférieur à celle en full.
çà va pas posser de problème d'évapo? liquid dans le compresso ?

Message édité par scal64 le mercredi 02 mars 2005 à 09:19:01
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 02 mars 2005 à 10:30:05     
Ben en fait tu floodes jusqu'a la gueule sans aucune charge, comme ça même en idle ça suffira à éviter les coups de liquide, ou tu colles une acl tu remplis jusqu'a la gueule en full et tu pries pour que l'acl soit suffisante en idle... Stoi qui voit...
Google




     
Page précédente    Page suivante