Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Info, Sur Groupe Froid Unité Hermétique

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
jojo88


Membre
Messages : 535

vendredi 25 février 2005 à 17:42:28     
Salut à tous


Voila je vien de récupérer un groupe froid de marque Unité Hermetique, mais je trouve pas la puissance du compresseur, mais c pas le plus grave car il tourne que 20 seconde et CLIC le relais thermique déclanche. Pourtant pendant les 20 seconde ou il tourne il fait un bruit normal. Avez vous une idée pour réglé se problème ?

Voila des tofs :




Voila se qu'il y a écrit sur la plaque de la photo juste audessus :

7087 72F14 AE 4440 A R12

23655403 V220 Hz50 in 2.8 Icc 14

Unité Hermetique S.A. Lïc TECUMSEH



Et voila se qui ya écrit sur la plaque du groupe (photo audessus) :

CE 4440 A HR R12 N 4 3655 40 202
L'UNITE HERMETIQUE SA
144 11 672 V 220 50 A 3


Jsuis aller voir sur le site Tecumseh, il y a le groupe CAE 4440 A HR mais pas le CE 4440 A HR, et la référence du compresseur n'y est pas du tous. Ni sur google
Google




     
dudu


Membre
Messages : 472

vendredi 25 février 2005 à 21:36:26     
ce designe le group

il y a de grande chance que ce cae le cp

donc voila les caracteristiques:

CAE4440AHR
Fluide R-12
Gamme CAE
Froid FROID COMMERCIAL & INDUSTRIEL POSITIF
Type Groupes de condensation
Label(s)

Production Frigorifique (Watts)
-10°C 539
0°C 766
+15°C 1160
+10°C 1015
Diamètre Conduite (mm)
Départ liquide 6.35



vu les dimenssion ça me parait correspondre
jojo88


Membre
Messages : 535

vendredi 25 février 2005 à 22:30:15     
QUOTE
ce designe le group

il y a de grande chance que ce cae le cp

donc voila les caracteristiques:

CAE4440AHR
Fluide R-12
Gamme CAE
Froid FROID COMMERCIAL & INDUSTRIEL POSITIF
Type Groupes de condensation
Label(s)

Production Frigorifique (Watts)
-10°C 539
0°C 766
+15°C 1160
+10°C 1015
Diamètre Conduite (mm)
Départ liquide 6.35



vu les dimenssion ça me parait correspondre


Ouai c effectivement ce que j'avais vu sur le site Tecumseh.
Et d'après mets calcul c un 616 Watt vu que P=UxI, U=220V et I=In (intansité nominal) qui est donné sur le compresseur = 2.8A donc P=220x2.8 = 616 Watt.
Mais comme ont a plus du 220V mais du 230V c P=230x2.8 = 644 Watt, donc en gros c un d'environ 650Watt.

Je connait déjà sa puissance, mais il coupe toujours après 20 seconde .
Alors pour voir combien de watt il utilise réellement j'ai une prise avec un petit écran qui indique le nombre de watt, et j'ai branché le compresseur dessus et je voi 1500 Watt (enfin sa varie entre 1400 et 1500 watt). Donc voila le problème, mais d'ou sa peut venir. J'ai penser qu'il pouvait être légèrement rouiller à l'instérieur et que sa fraine le piston, se qui fait que le moteur à du mal a tourner, et ya aussi une légère odeur de cramé.
Quelqu'un à une idée ?

Merci
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27219

vendredi 25 février 2005 à 23:30:26     
le groupe est plein ? vide ? si l'est vide ben vidange le et met de l'huile moteur ptete ça va le decoincer nan ?

enfin atendons les spécialistes de speedycooling
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 28 février 2005 à 02:15:51     
bon, s'il déclenche, c'est que l'intensité est trop élevée, donc vu l'état de rouille de ton cp + la lecture de la consommation en watts, je dirai qu'il ne lui reste plus pour longtemps à vivre, surtout s'il a une trop grande intensité.
dudu


Membre
Messages : 472

lundi 28 février 2005 à 20:01:58     
j'ai eut le meme probleme ke moi recement.


fais comme moi insciste sur le demarrage


fffffffffffffffffuuuuuuuuuuummmmmmmmmééééééééééééééé partous la dedans j'en tous encore. putxxx de cp


enfin je l'est remplacé par un 1kw ça tourne mieux....


na pour moi il est mort ton truc et j'avais de l'huile tu c ce que c'est c l'humidité qui la envahi car le mien marchais 2 moi avant... s'il crache pas d'air et bien bye bye!!!!


et vi un petit vieux de moin


bon j'arrete je suis en forme c rien

Message édité par dudu le lundi 28 février 2005 à 20:37:15
jojo88


Membre
Messages : 535

mardi 01 mars 2005 à 19:31:47     
Ouai, donc en gros ya 99% voir 100% qu'il est bon pour le poubelle, c dommage. Pourtant il crache bien de l'aire et le bruit est normal, et pour la question kissagogo27 le groupe est vide, quand je l'ais récup il y avait encore du gaz dedans.

Enfin jvais encore faire quelques essaie, j'avais le même prob avec un autre compresseur de 220Watt, il tournait à entre 450 et 500 Watt, le relais thermique déclanchait aussi des le 30 seconde et chaque fois que je le faisait tourner, il mangé moin de jus, jusqu'a revenir à 220 watt et depuis il tourne très bien (il avait pas tourné depuis 10 ans ),

Merci
dudu


Membre
Messages : 472

mardi 01 mars 2005 à 23:00:52     
dsl!!! il crache de l'air??? c different alors....

na c pas foutu vrerifi ta capa s'il elle est bien branché ou s'il elle est pas deffectueuse...

s'il est morte bas change la...


sinon bas essais de vidé lhuile et de voir s'il elle est propre s'il n'y a pas trop de saleté dedans....

c possible que ça vienne de ça aussi t'a rien fais tombé dedans?

si il y a un gros depos aufond bas tu filtre pour en levé le depot, du genre mettre un tissu propre en dessous l'entonnoire pour enlevé la merxx.... bon apres ça si le condo est bon (il n'y a pas de raison) , et que l'huile est propre et bien pour ma par tu peux le geté



heu c peut etre bete, mais t sur que c de la fumé et non pas un nuage d'huile qui sort????

Message édité par dudu le mardi 01 mars 2005 à 23:06:52
dudu


Membre
Messages : 472

mardi 01 mars 2005 à 23:06:19     
moi je te l'achete 300€
jojo88


Membre
Messages : 535

mercredi 02 mars 2005 à 17:53:18     
QUOTE
dsl!!! il crache de l'air??? c different alors....

na c pas foutu vrerifi ta capa s'il elle est bien branché ou s'il elle est pas deffectueuse...

s'il est morte bas change la...


sinon bas essais de vidé lhuile et de voir s'il elle est propre s'il n'y a pas trop de saleté dedans....

c possible que ça vienne de ça aussi t'a rien fais tombé dedans?

si il y a un gros depos aufond bas tu filtre pour en levé le depot, du genre mettre un tissu propre en dessous l'entonnoire pour enlevé la merxx.... bon apres ça si le condo est bon (il n'y a pas de raison) , et que l'huile est propre et bien pour ma par tu peux le geté 



heu c peut etre bete, mais t sur que c de la fumé et non pas un nuage d'huile qui sort????


Jvais une fois sortire l'huile, pour voir.
Ya rien sui est tomber dedans (chez moi en tout cas)

La fumé c très légé, mais sa a une oder asser bizare, c possible que c l'huile mais je pense pas.

QUOTE
moi je te l'achete 300€   


Pour 300€ jte le vends sans problème
jojo88


Membre
Messages : 535

jeudi 03 mars 2005 à 20:23:37     
Pour lui c fini, il a cramé, j'avais sortie l'huile elle est propre puis je l'ai remis, et je l'ai fait tourner, tourné et envore tourné, pour voir si sa pourais marcher, mais il à cramé dommage.

Message édité par jojo88 le jeudi 03 mars 2005 à 20:24:10
UHmaster


Membre
Messages : 1

vendredi 10 mars 2006 à 19:30:56     
Héhé,

Nous écrivons du travail, ou sommes en greve, et surfons sur le web. Et nous travaillons à L'unité hermetique ( tecumseh europe maintenant) et c'est nous qui avons construit ce compresseur.
Comme quoi nos produits sont costauds, mais bon faut pas trop les forcer non plus à fonctionner à vide !

Sinon oui , c'était bien un 600 watt ! on vient de retrouver les docs dans les archives. On le les fabrique plus.
D'ailleurs, si la greve continue, on fabriquera plus rien du tout....

Voili voilou, c'était juste deux non grevistes obligé de faire la greve qui s'ennuyaient un vendredi soir en attendant l'heuire de rentrer au bercail....

moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10179

vendredi 10 mars 2006 à 19:59:54     
manu369


Membre
Messages : 5237

vendredi 10 mars 2006 à 22:18:15     
ce probleme est connu,j'ai déja eu ce type de prob,si il se coupe ,c'est en principe une coupure thermique ,si tu le fait plusieur fois tu le vois monter vite en température et il fume légérement,le compresseur et mort a cause de l'usure.
Google




     
Page précédente    Page suivante