Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


O/c D'un P4c 2,8ghz

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
josk1


Membre
Messages : 166

samedi 19 février 2005 à 22:33:03     
Je passe du forum watercooling à celui de l'overclocking (suite logique me direz vous?!)
En fait depuis l'installation de mon système watercooling (cf: ici) tout se passe bien... j'ai des températures assez moyennes, mais correctes (en général 36°C en idle et environ 46°C en full.. +/- 2°Cselon la température de la pièce of course).

J'ai donc commencé à overclocké mon P4...
Pour rappels, je tourne avec:

- carte mère ABIT IC-7
- processeur Intel Pentium 4 HT Northwood 2,8GHz @ 3,33 (pour l'instant! )
- RAM KingMax SuperRAM DDR 400 PC3200 2x256Mb
- carte graphique ASUS Radeon 9600XT/TVD 128MB DDR

En fait jusque là j'ai monté mon fsb de 200 à 238 sans trop de difficultés... Je n'ai toujours pas touché à la tension d'origine du proco (à savoir: 1,525V) Par contre j'ai du désynchroniser ma RAM en 5:4.... Elle tenait plus!
Mon problème est que maintenant je suis coincé à 3,3! Pas moyen de passé au delà de 3,36 en fait. Dès que je tente 3,4 (fsb à 343 donc) ça tient en idle, mais c'est pas stable, même en augmentant le Vcore à 1,55V.
Je capte pas trop d'où ça vient, même si mes inquiétudes me tourne vers ma RAM qui (je pense) est assez pourrave

Avez vous des idées sur ce que je pourrais faire pour améliorer tout ça (autre que changer la RAM, dans l'immédiat en tout cas)????
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 19 février 2005 à 22:34:19     
est ce que tu peux voir les chips sur la ram?
josk1


Membre
Messages : 166

samedi 19 février 2005 à 22:35:17     
ça doit pouvoir se faire, pourquoi?
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 19 février 2005 à 22:40:05     
ba si c des ch5 sa aime pas le desynchro
josk1


Membre
Messages : 166

dimanche 20 mars 2005 à 16:07:01     
ok, j'ai viré la RAM pourrie pour de l'HyperX de Kingston. 2x512Mo PC4000 / DDR500 ... là je suis à 3,5GHz et ça à l'air stable tant au niveau RAM (2 pass de Memtest pour le moment) que CPU (1h de Prime95)...
le vCore est à 1,65V. On va tenter plus
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 20 mars 2005 à 18:36:55     
monte le vcore, j'ai eu un 2.8M0 qui voulait rien savoir en dessous de 1.85V, il depassait pas 3500, aves 2.02V et le dod, il est monté à 4.25
josk1


Membre
Messages : 166

lundi 21 mars 2005 à 07:30:46     
oups, d'abord la RAM c'est de la PC3500... et puis là prime à tourné toute la nuit, le Vcore à 1,675V et tout fonctionne bien!
j'ai tenté le 3,6GHz et même 3,64 mais là c'est pas stable même en augmentant le Vcore à 1,725V.
Je crois que je vais en rester là pour le moment: s'agit de pas tout crâmer quand même (1,85V ça fait beaucoup quand même, je ne suis "que" watercoolé! ) On va se laisser une 'tite période de rodage, pour la forme


Message édité par josk1 le lundi 21 mars 2005 à 07:31:44
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 21 mars 2005 à 10:08:04     
Bah c est rien ca! Tu peut toujour essayer a 1.85v pour faire un test. Tu ouvre en grand les fentres durant la nuit et op un chti test! Moi j ai bien essayer un tbird a plus de 2.1v en aircooling avec un ventirad pouris tt en alu..... Si c est pour un test spas trop grave comme ca tu fais du screen max.
josk1


Membre
Messages : 166

lundi 21 mars 2005 à 11:17:19     
oui ça c'est en prévision de toute façon je voulais juste attendre la nuit effectivement, le refroidissement sera d'autant meilleur mais bon on va faire ça par étapes quand même, c'est plus sûr
josk1


Membre
Messages : 166

mercredi 23 mars 2005 à 21:58:41     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 20 mars 2005 à 18:36)
monte le vcore, j'ai eu un 2.8M0 qui voulait rien savoir en dessous de 1.85V, il depassait pas 3500, aves 2.02V et le dod, il est monté à 4.25

fait chier, l'autre jour il tenait pas trop mal à 3,62GHz avec le Vcore à 1,75V... pour le "contest super pi", mais là ce soir il veut plus
Bon, ok j'ai pas tenté de monter à 1,85V... en fait je voulais votre avis avant:
comment sait-on qu'est-ce qui chie quand il boote pas?
à quelques reprises il m'a fait le vilain biiiiiiiiiip long qui me fait sursauter à chaque fois c'est quoi ce bip? qu'est-ce qu'il signifie?

c'est pas ça, mais étant stable à 3,5... beeeen j'veux monter plus haut, forcément!!!

Message édité par josk1 le mercredi 23 mars 2005 à 21:59:20
Google




     
Page précédente    Page suivante