Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


waterblock a inpact jet

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 12 février 2005 à 14:21:14     


En attendant le sillicone pour finir mon autre waterblock j'en ai fait un deuxieme (j'avais dit que le deuxieme serait en cuivre mais il me restait un peu de plastique et j'avais de l'inspiration )

Alors c'est un waterblock en plastique et base alu testé sans fuites
J'ai changé de colle maintenant c'est du Néoprène liquide (de Pattex) sa colle trop bien

Pour le faire ce waterblock j'ai utilisé :
- de la colle
- du plastique (PVC je crois)
- un bouchon de bouteille d'eau (pour un réservoir avant les buses)
- un effaceur (pour les entré et sorties)
- une plaque d'alu (toujous se bon lecteur disquette)

il est presque fini il me reste a collé la sortie

Les photos sont pour bientot et normalement cette aprem je vais acheter du sillicone donc je pourrai finir le premier waterblock

dernier petit détail j'ai casiment pas de debit a la sortie : un mince fillet d'eau
Un waterblock a inpact jet c'est HPDC ou LPDC normalement ?

EDIT :
Le percage des trous dans le PVC


le test


Message édité par DocteurLeFou le samedi 12 février 2005 à 14:43:14
Google




     
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

samedi 12 février 2005 à 23:30:46     
QUOTE (DocteurLeFou @ 12 Feb 2005 à 13:21)
Un waterblock a inpact jet c'est HPDC ou LPDC normalement ?

Sortie fixé et toujours zéro fuites, me fait une fixe et je teste sur mon PC.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

dimanche 13 février 2005 à 19:38:18     
même si il n'y avait pas de fuites j'ai mis du sillicone parce que on sait jamais...
J'ai fait la fixe aussi (dans le même style que l'autre mais en plus petite) demain je test (quand le sillicone sera sec).
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 15 février 2005 à 00:18:44     
Vous l'aimer pas mon topik ?
bon je vien de tester et c'est pas encore sa : entre 7 et 8 secondes....
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 15 février 2005 à 00:55:00     
heu 7 - 8 sec ? c'est a dire ?


sinon ben on regarde de loin maintenant ça nous fait plus rêver sniffff
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mardi 15 février 2005 à 05:58:14     
8s, la durée de vie de proc la plus longue jamais obtenue avec un de ses blocs maison
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 15 février 2005 à 09:49:43     
c'est la durée pendant laquelle le Pc c'est pas éteint.
Un waterblock a impact jet c'est HPDC ou LPDC normalemnt ?
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mardi 15 février 2005 à 10:18:19     
ca depend la section des jets
c'est plus LPDC que HPDC pour un cascade a l'epoque par exemple
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

mardi 15 février 2005 à 12:00:54     
c bizzar que le pc ne reste allumé que 8s !?!
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 15 février 2005 à 12:23:24     
Le wb est peut etre mal fixer sur le cpu ou il chauffe peut etre trop car pas asse de debit.
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

mardi 15 février 2005 à 12:43:36     
ou ptetre que comme avec l'autre bloc il a encore trop honte et refuse de tourner plus longemps
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 15 février 2005 à 12:52:49     
Mdrrrr peut etre. Au fait il est kel heure chez toi la??
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

mardi 15 février 2005 à 13:06:27     
Ha oui Xiao pkoi t'est parti loin d'ici? Y'a plus de fournisseur officiel de cuivre mainteant.....
Amour? Travail? c'est bien?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 15 février 2005 à 14:20:46     
ptete poncer la base nan ?
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 15 février 2005 à 22:42:38     
il y a environ 15 - 20 jets (presque tous droits ) fais au compas donc assez fin normalement. Par contre ce qu'il c'est peut etre passé c'est que la chambre ou sont les jet se remplisse a cause que la jonction entre les deux trous se fait par une sorte de microcannaux creusé dans le plastique (enfin ya plin de cannaux quand meme)
La chambre ou ya les jets se trouve juste au dessus du core maintenu par une fixe bien serré (4mm tro courte...)

Sinon pour poncer sa marche que avec du papier de verre spécial ? Moi j'ai du grains fins moyens et gros pour matériaux tendres (bois, platre...) sa peut aller ?
ackernul


Membre
Messages : 101

mardi 15 février 2005 à 22:56:36     
bof mais esseye toujours

Message édité par ackernul le mardi 15 février 2005 à 22:56:50
gouroots


Membre
Messages : 217

mardi 15 février 2005 à 22:58:54     
Il te faut au moins du P800 et P1200 voir P2000 pour un résultat nickel...

Au fait chapeau bas pour les Wbs... (Je te félicite pour ton courage, car je les aurais meme pas mis dans mon PC)

Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 15 février 2005 à 22:59:02     
ben disons que ça reste dans le ton...
Le truc c'est d'etre plat, pas forcément brillant, donc si t'es pas plat ben oui ça peut servir, la pate thermique comblant aisament las rayures, si t'es mirroir mais bombé l'espace à remplir par la pate devient considérable...
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mardi 15 février 2005 à 23:01:06     
QUOTE (Madmike @ 15 Feb 2005 à 21:59)
ben disons que ça reste dans le ton...
Le truc c'est d'etre plat, pas forcément brillant, donc si t'es pas plat ben oui ça peut servir, la pate thermique comblant aisament las rayures, si t'es mirroir mais bombé l'espace à remplir par la pate devient considérable...

ok ba je vais mi mettre alors.
Mais vous pensez que sa vient de la ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 15 février 2005 à 23:26:59     
avec du 1200 de carossier déja ça sera propre , au 2500 ça commencera a briller, plus c pour les zozos

fait ça sur un support parfaitement plat, un marbre, une vitre etc
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mardi 15 février 2005 à 23:55:24     
QUOTE
Il te faut au moins du P800 et P1200 voir P2000 pour un résultat nickel...


Même pas besoin d emonter jusque là! Mon dernier (qui était aussi premier) ponçage je l'ai fait au P400, sec d'abord, puis à l'eau, pour finir avec le dos du papier... De toute façon après un bon quart d'heure mon P400 était plus lisse que le povre P600 que j'avais sous la main...
Résultat 1000x mieux que l'origine, mais bon, j'ai pas assez forcé au début j'ai quelques défauts de planéité (d'origines...)... M'enfin, la partie en contact avec la puce était plane, c'est le principal (et puis pour un dudu 800 aussi...)
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 16 février 2005 à 01:55:59     
Non, non, il faut une décharge électrique et quelques incantations, pour donner vie a la chose.
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

mercredi 16 février 2005 à 21:10:38     
P400 sa veut dire qu'il ya 400 grains par cm² ?
celui que j'ai c'est du combien ?
djnuclear64


Membre
Messages : 95

jeudi 03 mars 2005 à 11:31:50     
je voudrais juste savoir un truc... ton bloc est en plastrique ??? c sans doute moi ki crake la...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 04 mars 2005 à 07:38:36     
non
bouchon de bouteille d eau
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante