Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Besoin d'aide pour mise à jour de mon BIOS !

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
quiksylver59


Membre
Messages : 22

jeudi 10 février 2005 à 22:23:40     

Bonjour, mon problème provient de mon BIOS, à l'allumage, il s'y inscrit :

CMOS checksum error-defaults loaded

Donc, suite à ça, j'ai décidé de mettre à jour le BIOS de ma carte mère pour régler se problème . Les symptômes de ma machine sont (ce qui n'était pas avant la venue de ce message!!) :

Windows instable si je bouge le FSB
Les jeux ou autres s'arrêtent en cours de route sans prévenir
des blocages lors des démarrages de windows ou autres
un écran bleu apparaît en me disant qu'il a arrêté windows avant de l'endommager ......

Ma config :
XP2600 Barton 1,917Ghz (166x11.5)
Abit AN7 (rév 1 )
2x512 Mo Corsair XMS PC3200 XL (2-2-2 / 400Mhz)
Point of view 6600GT
HDD Maxtor IDE 120 Go
Alim Hiper Type-R 480w

Donc, je recherche quelqu'un qui pourrait me guider pas à pas afin que je puisse régler ce petit problème . Merci bcp et aussi à ceux qui ont prient la peine de lire mon message .

PS : Avant ce problème, point de vue overclocking j'étais à ( car j'attend mon watercooling ) :

CPU @ 2,305Ghz à 2,031v (200x11.5)
Ram @ 400 Mhz en 2-2-2 (origine)
"fréq synchrones tournent mieux que désynchronisées !
CG @ 560 / 1100 (au lieu de 500/900) limité par la chauffe

Seul Bench fait dans cette config :

3DMARK05 : 3777pts
Google




     
dudu


Membre
Messages : 472

jeudi 10 février 2005 à 22:54:07     
CMOS checksum error-defaults loaded

ça ça veut dire que ta pile est morte, vi la pile de ton bios... ou sinon vérifi que le cavalier de ton bios est en bonne position meme si ça peut te paraitre bete


moi j'ai un peut le meme probleme... vu que ta plusieurs barettes memeoires essais d'en enlevé une et de voir si ça fonctionne mieu. sinon essais d'enlevé l' autre

pour moi c ta ram la cause. voila mon avis bonne chance


sinon regarde la temperature de ton processeur voir si il monte pas trop haut...

Message édité par dudu le jeudi 10 février 2005 à 22:56:12
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 11 février 2005 à 09:43:40     
+1 pour c des ysmptomes de ram j avais u pareil avec un nforce2...
quiksylver59


Membre
Messages : 22

dimanche 13 février 2005 à 02:51:18     

Bjr et merci de m'aiguiller, en fait au niveau de la Ram, cela fait depuis décembre que cela tourne ensemble, cette inscription est arrivée il y a 2 jours lors d'une mauvaise manipulation quand j'ai voulu mettre mon BIOS à jour .
En ce qui concerne la pile, je vais vérifier mais je ne pense pas que se soit çà et point de vue température, que je soit bas, cela ne change rien au problème .

C'est à en devenir !!

Le dernier prob de Ram que j'ai rencontré, ne me faisais pas ça . Sinon le jumper du CCMOS est bien remis .

Je vais changer de Ram ( plusieurs modèles sous la main!!) mais je suis sceptique à ce sujet . De toute manière qui ne tente rien à rien, on verra bien .
C'est pour ça en fait, que je cherche quelqu'un pour me guider pas à pas pour mettre à jour correctement mon BIOS et voir le résultat . Sinon il me reste peu de solution, soit un technicien pour me dire quoi ou demander au cousin pour qu'il y regarde !!!!

En tout cas, merci d'avoir prit un peu de votre temps pour m'aider

@++ ..
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 13 février 2005 à 15:48:39     
Essaye des timings de ram moins agressifs pour voir.
dudu


Membre
Messages : 472

dimanche 13 février 2005 à 23:22:56     
bon tu as essayé de remettre ton encien bios ou de le reflashé....


tu est sur que c le bon flash que t'as fais voila...
quiksylver59


Membre
Messages : 22

lundi 14 février 2005 à 12:24:04     
QUOTE (perecastor @ 13 Feb 2005 à 14:48)
Essaye des timings de ram moins agressifs pour voir.

j'ai essayé, et c'est kifff kifff !!!!!
Merci quand même par contre, la je suis en :

CPU : 180 x 11.5 soit 2072 Mhz
RAM : 6/5 soit 427 Mhz en 2-2-2 vcore de 2.8v

La machine est un peu instable, des fenetres s'arretent de temps a autres, les jeux,.....
Et même si je baisse les timings .

Par contre en :

CPU 170 x 11.5 1969 Mhz
RAM : 6/5 soit 411 Mhz en 2-2-2 vcore de 2,7v

La ca marche tranquille, je l'ai fait tourner sous prime95, burntest,.... et rien à dire .
Donc l'instabilité provient de la fréq du CPU et pourtant, avant mon flashage merdique, j'arrivé à tirer de la machine sans problème sauf la température ( mon watercooling est malheureusement tombé en panne (la pompe) et, est repartie en SAV . La je suis en Aircooling !! Sinon :

CPU : 214 x 11.5 soit 2465 Mhz vcore de 2,099v
RAM : 6/6 soit 428 Mhz vcore de 2,8v
Carte graphique : 560/1100 au lieu de 500/900 (6600GT)

et cela tournait !!

Bref, le hic vient de la mise à jour, donc, ce que j'ai besoin, c'est quelqu'un pour m'expliquer comment je dois m'y prendre exactement pour flasher mon bios et mettre à jour .

En fait, j'avais sur ma disquette (formater pour démarrage) awdflash v8.24f et le bios

( http://www2.abit.com.tw/page/fr/download/d...T_TYPE=Socket+A ), je met la disquette, j'allume l'ordi, c'est bien partie

( je suis les consignes décrites sur le site du bios :
http://www2.abit.com.tw/page/fr/download/guide.php )


et j'ai un truc à taper :
A:\>awdflash BD72_AJ.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R

et ben la sa me dit que la commande est mauvaise

Bad command files et je sais pu la suite !!!

Bref, c'est a ce niveau que je bloque si certain veulent me donner des conseils en direct, je suis sur msn :
titoo59200@hotmail.com

Merci bcp pour vous casser la tête à mm'aider !!!
quiksylver59


Membre
Messages : 22

lundi 14 février 2005 à 12:26:35     
QUOTE (dudu @ 13 Feb 2005 à 22:22)
bon tu as essayé de remettre ton encien bios ou de le reflashé....


tu est sur que c le bon flash que t'as fais voila...



je ne tenterais pas trop seul, je pense avoir fait assez de tort à mon ordi comme ça sauf si on me détail pas à pas, étape par étape !!
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 14 février 2005 à 12:36:58     
Si ton pc est stable a freq d origine et ke tu est en aircooling c normal attend de recevoir ton Wc et la tu te remetra a o/c ton cpu. Ca se trouve tes problemes vienne juste d une temp un peu trop hot pour ton cpu qui devien instable. Encor une voie a explorer avant de tt reflasher.

Edit:
QUOTE
Par contre en :

CPU 170 x 11.5 1969 Mhz
RAM : 6/5 soit 411 Mhz en 2-2-2 vcore de 2,7v 
En air cooling c un peu hard kan meme nan?

Message édité par perecastor le lundi 14 février 2005 à 12:38:50
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 14 février 2005 à 13:19:51     
pour le flash .. install abit flash utility ... il te DL le dernier bios et maj auto
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

lundi 14 février 2005 à 13:20:33     
pk la ram en 6/5 ? ça veux bien dire qu'elle tourne 1.2x plus que le FSB ! donc tu la forces a tourner plus vite ? ça sert a rien ça
Madmike


Membre
Messages : 691

lundi 14 février 2005 à 14:28:07     
Sisi, ça fout la pagaille
quiksylver59


Membre
Messages : 22

mardi 15 février 2005 à 15:19:09     
QUOTE (kissagogo27 @ 14 Feb 2005 à 12:20)
pk la ram en 6/5 ? ça veux bien dire qu'elle tourne 1.2x plus que le FSB ! donc tu la forces a tourner plus vite ? ça sert a rien ça

Slt, en fait, niveau bench, tu gagnes quelques points sauf que, je trouve qu'AMD tourne mieux en fréq synchrones

En ce qui concerne ma RAM, elle tourne sans problèmes jusque 430Mhz en 2-2-2 en 2.8v après, faut baisser les timings et aussi c'est déconseillé de dépasser 2,85v (pourtant j'en connaît qu'il la font tourner en 3,0v )!!

Sinon la machine tourne un peu plus vite mais ce n'est pas perceptible sans un log de mesure (bench)

Sinon, oui la temp peut causé mais il y a la mise à jour du BIOS qui justement corrige l'erreur car si j'écoute ma MOBO, ma proc tourne a 65°c en idle alors qu'en réalité il est à peine en 50°c ( mesure prise sur le CPU même avec 2 appareils différents)

Le truc de fou, c'est que plus rien ne s'écrit maintenant . Je vais attendre de remettre le WCooling, et on verra la suite !!


Bref, merci à ceux qui répondent et qui s'intéressent à mon problème!!!!
quiksylver59


Membre
Messages : 22

mardi 15 février 2005 à 15:21:23     
QUOTE (krys @ 14 Feb 2005 à 12:19)
pour le flash .. install abit flash utility ... il te DL le dernier bios et maj auto

Merci bcp, mais je suis septique et malgré tout, je vais y jeté un oeil !!
quiksylver59


Membre
Messages : 22

vendredi 18 février 2005 à 06:04:04     

Bjr,

je confirme donc que c'est bien le BIOS qui est en cause, il faut que je fasse une remise à jour de mon bios et non un problème matériel par contre, voilà le problème dans mon cas !!!!

QQU'UN POURRAIT IL M'AIDER A METTRE A JOUR MON BIOS????

Merci d'avance .
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 18 février 2005 à 09:28:54     
Abit flash utility......
quiksylver59


Membre
Messages : 22

samedi 19 février 2005 à 06:40:51     


Je vous remercie pour vos conseils , le problème à été réglé hier, mon BIOS est à jour ......
Google




     
Page précédente    Page suivante