Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Projet O/C] Bi XP-M Kamikaze :(

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

jeudi 27 janvier 2005 à 23:10:59     


Bon apres quelques déboires , je vais enfin pouvoir rassembler toutes les pieces ds les jours/semaines a venir

Composition :

2* XP-M 2600+ 512K L2
2* Thermaright SI 97 + 2* Noiserblockeur S2
MSI KD7 MASTER ver 1 Pcb Rouge
3* 512 DDR pc 2100 Micron (cas2.5) Ecc Reg
Club 3d R9600XT 128mo (Vga Silencer)
2* 200go Western Digital 7200tr 8mo
Lc Power 550w Silent
Pionner Dvd 107D
Coolermaster Cavalier T01 silver

Il ya plus qu a

Message édité par boblemagnifique le jeudi 05 mai 2005 à 14:21:46
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 27 janvier 2005 à 23:28:10     
ils sont moddables MP les semprons ??
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 27 janvier 2005 à 23:33:12     
faut voir si c ets moddable comme les xp
mais deja qu amd etait pas content que les xp soient moddables (cut de L5) ils ont ptetre(surement) encore contré la moddabilite
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 28 janvier 2005 à 01:08:48     
y'a une option dans le bios qui permet d'accepter 2 cpu non mp

pour la ram, si on veut mettre 4 barettes il faut qu'elles soient registered, sinon c'est max 2 barettes normales
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

vendredi 28 janvier 2005 à 09:01:14     
les semprons c'est pas les AMD64 castrés ?
dans ce cas, tu peux te toucher pour les modder nan
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 28 janvier 2005 à 11:01:15     
les sempron ont 256k de cache L2, pas de 64 bits et sont socket A jusqu'au 2800+

en voyant un sempron, on croirait voir un XP, avec les même ponts L5 à modder pour les mettre en MP





mais bon, ça veut pas dire que ça marchera comme avec un XP...
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 28 janvier 2005 à 11:43:36     
Thank All

Bon ben vais les modés en mobile pr activer leurs coeffs et faire le vmod vcore sur la Msi , j espere arriver a 2.3/2.4ghz stable deja ca sera pas mal mais si j ai bien compris ils vont etre detecter en fsb 133 au lieu de fsb 166 ? j avais vu que zytra avais monter a fsb 150 avec la sienne (pci non fixe il me semble la msi ? )

Arf donc je vais ptre prendre 2*512 pr le moment sauf si je trouve de la Ecc reg dans mes prix

Les 2400+ que j aurais sont des Bixjb 0447
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 28 janvier 2005 à 11:45:17     
QUOTE (debugger @ Jan 28 2005, 11:01 AM)
les sempron ont 256k de cache L2, pas de 64 bits et sont socket A jusqu'au 2800+

en voyant un sempron, on croirait voir un XP, avec les même ponts L5 à modder pour les mettre en MP

http://www.pcpop.com/pcpopimg/04/9/6-10-39-49-294403419.jpg

http://www.pcpop.com/pcpopimg/04/9/6-10-39-53-726243270.jpg

mais bon, ça veut pas dire que ça marchera comme avec un XP...

il y a aussi les semprons en socket 754 , A64 castré avec 256K l2 egalement
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 28 janvier 2005 à 21:08:29     
Bon quelques news :

Finalement j ai trouver un autre XP-M de mm step donc normalement ca donnera :

2*XP 2500 Mobile IQYHA 0401 XPMW ( tappe 2.5/2.6ghz a 1.7/1.75v en air)
2*Slk 800 + Enermax 80mm
Msi K7D Master (Vmod Vcore) , Vmod vddr ?
3*512 DDR pc 2100 Corsair Ecc Reg (cas 2.5)
Club 3d 9600 XT 128mo
HDD 2*200go ou 2*250go + ptre raptor 36go 10000tr (carte sata)
Alim 350w (un peu juste ou ? )

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 28 janvier 2005 à 21:13:32     
cherche sur le pseudo : flat spinman
il avait fait untopic il me semble
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 28 janvier 2005 à 21:17:04     
je sais , j avais mm upé son topic mais il réponds plus depuis 6 mois

tu as quel conseil a me donner sur cette mobo ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 28 janvier 2005 à 21:19:16     
Pour le vmod Vddr essaye de mettre le +3.3v sur le pin chepluscombien sur les slots ddr j ais vu ca sur le forum de hf...
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 28 janvier 2005 à 21:24:05     
QUOTE (perecastor @ Jan 28 2005, 09:19 PM)
Pour le vmod Vddr essaye de mettre le +3.3v sur le pin chepluscombien sur les slots ddr j ais vu ca sur le forum de hf...

vmod vio/vdimm surement

Mais le pci/agp n est pas fix sur la k7d non ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 28 janvier 2005 à 21:27:03     
pas de agp/pci lock
donc limite en fsb
mais a 150 ca retombe a 60/30 et apres ca remoonte doucement (166->66/33)
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 28 janvier 2005 à 21:30:24     
QUOTE (Myth @ Jan 28 2005, 09:27 PM)
pas de agp/pci lock
donc limite en fsb
mais a 150 ca retombe a 60/30 et apres ca remoonte doucement (166->66/33)

oki doki dc le vmod vddr n est pas vraiment necessaire

Si ca peu tenir 166mhz ca serait deja tres bien , de toute facon au pire je monte que le coef pr obtenir 2.5ghz stable
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 28 janvier 2005 à 21:52:07     
c ets will je crois qu en avait une je lui demandrais
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

dimanche 20 février 2005 à 23:43:53     
COUCOUUUUUUUUUUUU

me revoili

bon deja pour le fsb n'espere meme pas taper les 150 c'est la max de la mobo et au dessus de 140 tu n'auras rien de reelement stable a cause du pci qui monte aussi...relou

sinon le Vmod j'ai des tofs pour te montrer le miens qui marche a merveille mais qui au fond ne me sert a rien parce que je n'arrive pas a monter le coef a plus de 16.5
dans le bios t'es limiter a 12.5 alors moi j'ai fait un pinmod a 20 mais ca a bloquer a 16.5...je vais bientot tenter d'enlever les pinmod et de moder directement les pont des cpu a 18, un coef qu'un forumer a deja atteint avec des 2800+
si ca te branche je te passe les liens vers des sites ou tu va trouver de l'info

mon but ultime est de tenir les dual 3Ghz avec ma "flatcase" que j'aimerais finir mais bon...chaque chose en so temps....

mon topic

un autre topic

un de mes topic avec plein de photos

topic du gars au 2800+ (attention en anglish style)

encore de la bonne lecture


par contre pour les sempron je ne peux absolument pas t'aider je connais pas moi j'ai 2 2600+ M


voila t'as deja bien de la lecture!! je suis preneur de chaque info que tu va trouver surtout pour monter le coef!!!!


sinon desole de mon absence prolonger
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

lundi 28 février 2005 à 13:33:51     
Merci bien

Arf j avais penser peut etre faire 166x15 mais bon si ca monte pas a plus de 150
Tans pis j augmenterais le coeff , j espere arriver a 2.5/2.6ghz stable avec les SI 97 + S2

Ca sera bien des XP-M 2600+ , j attends ma paye pr commander ts ca , je dois recevoir la msi cette semaine et bientot recuperer le 1.5go de ecc reg de retour sav

Je commencerais ca d ici mi mars , tes topics me seront bien utiles , on se tiens au jus pr les coeffs
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 03 mars 2005 à 12:05:16     
pfffff

laisse tomber la mission j'ai bidouillé mes cpu de partout j'ai pinmodé de partout j'arrive pas a depasser le coef 16.5 ca me fait raaaaaaager
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 04 mars 2005 à 12:31:18     
arf

Ca peut te faire 150x16.5 alors au max perso me faut 2.5/2.6ghz et ca me suffit perso m enfin on vera ce que ca donne , au faites il y a des trous autour de socket ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 04 mars 2005 à 12:35:30     
oui y a des trous sur la K7D
debugger


Membre
Messages : 2002

vendredi 04 mars 2005 à 12:49:13     
K7D : http://www.fcenter.ru/images/whatnew/2001/dec/12/k7d.jpg
la version pcb rouge est pareille
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

vendredi 04 mars 2005 à 13:43:42     
Oki thank All , reste a voir si les SI97 passe bien dessus ms a voir avec la tof de debugger , ca devrait ptre etre bon
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

dimanche 06 mars 2005 à 13:28:35     
pffff...

bah moi j'ai fait une petite seance coupage de pont changement de pin mod de partout(je me demande comment mes cpu vivent encore..)
et RIEN!!!

RIEN de RIEN toujours a 16.5 je suis deg!
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

lundi 21 mars 2005 à 12:13:09     
Bon j ai enfin recu la K7D Master (recu ce matin)

Rev 1 , Pcb Rouge

Je vais commander les XP-M et le reste du matos ce soir ou demain
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante