Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Usiner du cuivre

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
PeNNeR


Membre
Messages : 28

jeudi 27 janvier 2005 à 01:50:08     
voilà j'ai récupérer ça :



120mm de diamètre, et 250mm de hauteur.

Et j'aimerais avoir des conseils pour l'usiner, car j'ai pas envie de péter toutes les fraises de l'IUT vu que le cuivre colle à mort sur les outils

Déjà je pense faire des rondelles à la scie, puis ensuite je viendrais usiner les blocs dedans.

D'ailleurs on s'est toujours pas décidé à propos du type de waterblock qu'on pourrait faire. J'avais pensé faire un cascade-like, car à priori ça n'a pas l'air trop compliqué vu qu'on va passer par la CFAO. Vous me conseillez quoi?

Merci d'avance
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 27 janvier 2005 à 01:54:03     
oué, bien sympathique ce bloc.
Je pense que ça serait pas mal de voir comment tu pourrais déjà couper le bloc, enfin, je veux dire en combien de parties...
Aussi, voir si un surfaçage ne serait pas de trop, ensuite voir ce que tu veux faire comme style d'évaporateur
Eve


Membre
Messages : 268

jeudi 27 janvier 2005 à 10:48:16     
Sa colle pas temp que sa. C'est un peu une legende urbaine, si tu librifi bien avec les bonnes vitesse de coupe je voi pas ou est le probleme vu le type de bloc que tu veu faire.
Tu me dirai en µc je comprendrai mais pour du LDPC faut bouuurer l' bélier

POur la decoupe prend un scie automatique, il doivent sans doute en avoir une pour debité les morceaux mais evite la scie a rubant avec de tel dimention sa va pas le faire
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 27 janvier 2005 à 11:08:18     
Pour l usinage c est facil lubrifie a mort et vitesse de coupe asse lente ca fais des grand copeaux. Pour couper ca si tu as un tour avec un mandrin asse gros et un outil de coupe asse long ca devrais le faire en vitesse reduite je pense. Sinon joli bloc.
gouroots


Membre
Messages : 217

jeudi 27 janvier 2005 à 11:10:10     
la scie sauteusse ça marche bien mieu qu'en manuel...
PeNNeR


Membre
Messages : 28

jeudi 27 janvier 2005 à 12:54:26     
Pour la lubrification ça devrait pas poser de problème,



Et pour la découpe je pense que l'on va se servir de ça :



désolé pour la qualité de la photo mais j'ai oublié le flash

Pour la découpe au tour faut voir si ça passe dans les mors. En plus avec 25kg et vu la longueur la contre pointe s'impose.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 27 janvier 2005 à 13:19:59     
Wé une scie mécanique c'est le mieux car à la main c'est même pas la peine t'en as pour 1 plombe
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27306

jeudi 27 janvier 2005 à 13:35:32     
usinage a -196° ça colle plus
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 27 janvier 2005 à 14:08:39     
a -196 ta des chance de casse la fraise je pense lol
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 27 janvier 2005 à 14:21:47     
je veux la scie
josk1


Membre
Messages : 166

jeudi 27 janvier 2005 à 15:34:03     
pourquoi il parle de chien lui ??? ok
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27306

jeudi 27 janvier 2005 à 16:07:36     
QUOTE (perecastor @ Jan 27 2005, 01:08 PM)
a -196 ta des chance de casse la fraise je pense lol

le bloc a -196° pas la fraise
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

jeudi 27 janvier 2005 à 18:02:49     

Elle est grande pour rien.
On a une avec une scie pareil mais un bati tout petit.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 27 janvier 2005 à 18:32:43     
QUOTE (josk1 @ Jan 27 2005, 03:34 PM)
pourquoi il parle de chien lui ??? ok



!!!!!!!

>>tyrou : pourquoi tu convoite tant cette scie ? ^^

>>penner : t'es en DUT GMP ??? 1 ou 2° année??
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 27 janvier 2005 à 18:45:00     
j'en ai marre de ma scie à main, la prochaine fois, je vais aller piquer celle du labo de meca de la fac (je me demande si ça rentrer dans ma caisse )
PeNNeR


Membre
Messages : 28

jeudi 27 janvier 2005 à 19:47:37     
QUOTE (NeoBob22 @ Jan 27 2005, 05:32 PM)


>>penner : t'es en DUT GMP ??? 1 ou 2° année??

Je refais ma 2ème année

T'es en GMP aussi?
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

vendredi 28 janvier 2005 à 22:45:51     
ouai premiere année a metz ça se passe plutot bien pour l'instant
PeNNeR


Membre
Messages : 28

vendredi 28 janvier 2005 à 23:01:54     
si c'est le même esprit qu'à Toulouse ça devrait bien se passer


Sinon j'aimerais mettre des embouts sur ces 2 rads, mais je vois pas trop c'est quoi la meilleure solution.



Refaire une pièce en tournage avec 2 trous, sachant qu'il y a déjà des trous taraudés. Et mettre un joint papier entre les 2.

Ou alors en soudant un embout.

J'ai essayé tout à l'heure avec de l'étain, .... c'est la merde, ça tient pas
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

vendredi 28 janvier 2005 à 23:06:02     
Han les rads chausson en feraille, j'ai balancé le même qu'au premier plan, tout rouillé et démoli
givemefood


Membre
Messages : 1

samedi 29 janvier 2005 à 15:33:37     
[FONT=Courier][SIZE=7][COLOR=blue] bin MR PENNER tu as du boulo sur la planche pour 65 euros de cuivre mais faudrait faire un modèle Catia pour voir ce que l on fait de tt ce cuivre
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

samedi 29 janvier 2005 à 17:24:21     
>>penner : sont "tout pourry" ces rads :-/ tu peux pas en chopper de corsa/twingo/volvo?
a toulouse c'est une section gmp un peu spécialisée nan ? t'as pas des conseils magiques pour bien roxxxer la 2° année ?

>>givemefood : ferme tes balises
PeNNeR


Membre
Messages : 28

samedi 29 janvier 2005 à 18:07:32     
Si j'en ai un de Twingo.

Et puis pourquoi ils seraient pourris ceux-là?


tiens, on les voit mieux ici :




Oui à Toulouse c'est orienté Techniques Aérospatiales. On fait de la thermodynamique, des scienses aéronautiques....etc

Pour les conseils pour réussi la seconde année : Bien bosser DDS, Meca et CM, car si tu veux continuer en école c'est essentiel d'avoir des bonnes notes dans ces matières. Sinon faut aussi bien bosser les maths, car c'est un outil qui sert vachement en DDS et meca.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27306

samedi 29 janvier 2005 à 19:53:46     
fer = rouille dans le circuit et moins bon thermiquement que le cuivre !
PeNNeR


Membre
Messages : 28

samedi 29 janvier 2005 à 20:54:22     
ou tu vois qu'il est en fer


C'est du laiton.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

samedi 29 janvier 2005 à 21:39:08     
merci pour les conseils ^^

sinon les rads, les chaussons ont des aillettes et ptete tubes plats aussi en fer donc t'as ptete les collecteurs en laiton, mais choppe un aimant ou gratte avec une pointe la surface d'echange, ya des risques que ce soit pas vraiment doré laiton ou rouge cuivre mais plutot gris feraille sous une couche de rouille
t'as pas pris ces rads dans une vieille renault ou un fourgon par hasard ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante