Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


pour les connaisseurs

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante 
dudu


Membre
Messages : 472

mercredi 19 janvier 2005 à 18:15:55     
heu, moi et l'electronique, un peu, mais pas beaucoup...

je voulais savoir j'ai un circuit qui marche en 12 volt continu et je veux le mettre en 230 v alternatif

je voulais savoir s'il suffisait de mettre un pont de diode et une zener pour alimenté mon cmos
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 19 janvier 2005 à 18:59:26     
tu fais peur toi
grimgroth


Membre
Messages : 27

mercredi 19 janvier 2005 à 19:16:33     
Si la puissance n'est pas trop importante, tu mets un petit transfo 12V, tu redresses avec ton pont de diodes, tu filtres avec un gros condo chimique. Et ensuite tu stabilises avec un régulateur 12V genre 7812. Mais les versions les plus courantes de ce circuit ne délivrent que 1A et chauffent un peu. Il y a des versions qui peuvent délivrer plus, mais ça chauffe plus.
Si tu veux des précisions, cherche les datasheet des circuits 7812. C'est très courant.
dudu


Membre
Messages : 472

mercredi 19 janvier 2005 à 20:46:39     
wé faut deja une bonne regule pour un cmos
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27382

mercredi 19 janvier 2005 à 21:57:27     
lol c koi ton CMOS ? sinon un transfo en plus de ton montage + un regulateur et basta !

pis la bonne regul c bon pour tout, si c un cmos série cd4000 c de 3 a 18v l'alim donc pile powaaa
dudu


Membre
Messages : 472

jeudi 20 janvier 2005 à 13:21:47     
mon cmos bas j'ai plusieur petit circuit a faire mais alimenté en 230.

heu un ne555, un lm311....

moi je voudrais pour le moin chere, je pourais peut etre faire ça

un diviseur de tension >> pont de diode >>>et mettre une regule a base du 317 non? il y a mieux? le transfo il prend de la place et coute chere! des composants moi j'en ai..

Message édité par dudu le jeudi 20 janvier 2005 à 13:23:59
browlie


GTO
Messages : 682

jeudi 20 janvier 2005 à 14:33:22     
Pour le transfo tout dépend de la puissance que ton circuit demande en intensité
Apres si ta besoin de 1 A max ya des petits tranfo qui feront l'affaire (radiospares ref :805-669 ).
Prend un peu toujours plus pour le transfo car les regulateur on besoin d'une tension supérieur ( a celle que tu veux en sortie ) environ 3 V.
Tu peux allez faire un tour sur abc electronique tu trouvera ton bonheur.

grimgroth


Membre
Messages : 27

jeudi 20 janvier 2005 à 19:31:00     
Si tu veux du 12V, prends un transfo 12V. Une fois la tension redressée et filtrée tu auras 12 * 1.4142 Volts = un peu plus de 16 volts. Les tensions données sur les catalogues ne sont pas les tensions max, c'est la tension RMS (en gros).
Tu auras ainsi largement assez de marge pour mettre un régulateur (très utile si tu as des cmos derrière).

Ceci dit, tout ça remonte au temps où je n'étais qu'un misérable petit éléve ingénieur, alors ça a peut-être été déformé dans mon crâne velu.

dudu


Membre
Messages : 472

jeudi 20 janvier 2005 à 23:39:10     
c des petit circuit genre ne 555, 5 resistances, 4 condo, et un petit relais.

ouhais...
browlie


GTO
Messages : 682

vendredi 21 janvier 2005 à 00:30:14     
QUOTE

Ceci dit, tout ça remonte au temps où je n'étais qu'un misérable petit éléve ingénieur, alors ça a peut-être été déformé dans mon crâne velu.


Oui c'est vrai Monsieur l' Ingénieur

Donc en gros Dudu il te faut:

1 Transfo 2*6v ( ref: 805-580 )
1 Pont redresseur ( ref: 395-2954)
1 LM 317 T ( ref: 631-317)
1 Capa 6.8 mf ( ref: 127-795)
1 resistance 240 ohms ( ref: 132-343)
1 resistance 1k8 ohms ( ref: 132-551)
1 trimer 500 ohms ( ref: 186-485)
1 Dissipateur ( ref: 168-6245)

Ref radiospares

Et le petit schéma: Ici



Message édité par browlie le vendredi 21 janvier 2005 à 00:30:47
krys


Membre
Messages : 4612

vendredi 21 janvier 2005 à 00:37:33     
tu veux 230 en entree et 12v en sortie, j avai compris le contraire dsl ..
dudu


Membre
Messages : 472

vendredi 21 janvier 2005 à 01:17:14     
heu.... krys merci comme meme

ok browlie merci pour le schéma, c cool un shema
grimgroth


Membre
Messages : 27

vendredi 21 janvier 2005 à 07:22:30     
Je ne suis pas ingénieur, j'ai jute été éléve ingénieur.

Message édité par grimgroth le vendredi 21 janvier 2005 à 07:22:48
browlie


GTO
Messages : 682

vendredi 21 janvier 2005 à 11:59:20     
De rien dudu.

L'alim peut te fournir 1A max en courant, pour du 12V.
J'ai mit un trimer pour que tu puisse réglé ton 12V au mieux donc il faudra que tu te mette en sortie avec un multi pour reglé la tension de sortie.

Fait attention quand tu joue avec le 220V

browlie


GTO
Messages : 682

vendredi 21 janvier 2005 à 12:03:38     
QUOTE

Je ne suis pas ingénieur, j'ai jute été éléve ingénieur


c'est deja pas mal
dudu


Membre
Messages : 472

vendredi 21 janvier 2005 à 17:06:10     
t'inquiete je joue avec depuis longtemps
dudu


Membre
Messages : 472

dimanche 23 janvier 2005 à 00:31:44     
oui c juste pour avoir des infos suplementaire

je donne un exemple: j'ai un kit que j'avais fais, un modulateur/chenillard 8 voies, il y avais par exemple un ne555, mais il y avait pas de transfo pour l'alimenté, c'etais que de l'electronique..

vous avez une solution pour moi?

moi, j'ai peut etre une reponse, c possible mais faudrais definir la puissance de mon circuit nan? et faire comme un diviseur de tension pour remplacé le transfo

bon avous maintenant
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27382

dimanche 23 janvier 2005 à 00:50:44     
ben une alim capacitive pourkoi pas la reprendre de ton schéma de chenillard

Message édité par kissagogo27 le dimanche 23 janvier 2005 à 00:51:00
browlie


GTO
Messages : 682

dimanche 23 janvier 2005 à 00:53:15     
Un pont diviseur n'est pas la solution a tout les problémes.
Il faut deja savoir ce qu'il y a sur ta carte un neuneu 555 tu peux l'alimenté en 15V si je m'en souvient bien.
Apres il faut voir ce que tu as d'autre sur ton circuit.

Apres si tu as besoin d'une tension de 5 V tu peux coller un deuxieme regulateur derriére le premier ou au pire mettre une zener ( pas tres conseillé quand ya une grosse difference de tension) mais bon sa peux le faire.
Le plus important c'est de définir la tension que ta carte utilise aprés c'est bon.

@+

Message édité par browlie le dimanche 23 janvier 2005 à 00:54:00
browlie


GTO
Messages : 682

dimanche 23 janvier 2005 à 16:17:12     
Sur ton autre carte dudu c'est un hacheur que tu as donc pas de transfo.


Moi je te conseil la methode avec le transfo.

Apres a toi de voir

@+
dudu


Membre
Messages : 472

dimanche 23 janvier 2005 à 20:08:48     
putain de msn de

serveur qui flanche
dudu


Membre
Messages : 472

dimanche 23 janvier 2005 à 20:30:06     
c bon j'ai le shema me le demandé par msn, hein browlie

pour avoir du 12 volt, je vais essayé d'etre claire

une resistance de 18 ohms>>> en serie avec>>>>2 condo de 1µf en paralle>>>une zener 12v en paralle sur le reseau >>> apres une diode 1N4004 >>>>apres 2condo en paralle sur le reseau de 0.1µf et de 470µf voila bas je vais teste maintenant on vera si ça pete

j'ai ete claire


bon d'accord demandé moi le schema sur msn

Message édité par dudu le dimanche 23 janvier 2005 à 20:31:10
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

samedi 29 janvier 2005 à 18:25:18     
le diviseur ça marche pas car le courant "qui sort" ne sera pas negligeable
pour du 12V, transfo, capa, regul, res divers
1A sous 12V, ça commence à faire quand meme
ça devrait etre nettement suffisant
dudu


Membre
Messages : 472

samedi 29 janvier 2005 à 21:05:04     
bon bas voila mon schema j'en suis sur qu'il en interressera d'autre

et oui je l'es trouvé mon shema sans transfo!!!
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

samedi 29 janvier 2005 à 23:46:42     
et il est ou ce fameux schéma ?
edit: le pb de faire une alim 12V sans transfo à partir du 220V c'est que t'isoles aps ton elec du secteur
le transfo isole et donc coté elec, t'es sur de ce que t'as (à la défaillance pres bien sur)
alors q'une alim 12V direct à partir du 220V, au meme pb, tu te retrouves avec le secteur sur ta "partie cmos"
faut aussi prendre en compte l'aspect securité...
220V s'pas rien :spamafote:

Message édité par moyen_moins le samedi 29 janvier 2005 à 23:55:36
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5 
Page précédente    Page suivante