Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Waterchill 1048 ou Laing ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Ebola


Membre
Messages : 57

mardi 18 janvier 2005 à 00:32:16     
Est-ce pertinent de changer une 1048 pour une Laing qui a une pression 2x plus élevée pour un circuit HPDC qui va être waterchillé ? (histoire de compenser la PDC) ?
Google




     
Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 18 janvier 2005 à 10:59:28     
J'en sais rien (Rosco ?) mais hpdc et viscosité de ldr bien froid c'est sur que tu vas devoir pousser fort
T'as quoi dans le circuit ?
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 18 janvier 2005 à 11:33:25     
il faut voir ce que tu gagnes sur T°eau en passant à un chill et ce que tu perds en débit (pdc) en gardant la même pompe

donne-moi tes valeurs et je te fais le calcul
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 18 janvier 2005 à 13:28:23     
le fou est de retour

circuit restrictif + chiller = pas bonne idée
debugger


Membre
Messages : 2002

mardi 18 janvier 2005 à 16:13:51     
un fou ? où ça ???

Ebola


Membre
Messages : 57

mardi 18 janvier 2005 à 20:04:06     
QUOTE (Madmike @ Jan 18 2005, 09:59 AM)
J'en sais rien (Rosco ?) mais hpdc et viscosité de ldr bien froid c'est sur que tu vas devoir pousser fort 
T'as quoi dans le circuit ?

Le circuit 2 1A-HV2 en // avec sur une boucle un 1A-NB en plus

QUOTE (debugger @ Jan 18 2005, 10:33 AM)
il faut voir ce que tu gagnes sur T°eau en passant à un chill et ce que tu perds en débit (pdc) en gardant la même pompe

donne-moi tes valeurs et je te fais le calcul

J'ai pas de sonde pour la t° de l'eau j'ai juste les t° CPU et GPU

Je peux dire qu'en étant passé de 1 à 2 HPDc en // j'ai quasiment rien perdu en t°, par contre ma pompe qui forcait avait l'axe qui cavitait unpeu et avec 2 blocs en // : plus rien

Ma t° ambiante est dans les 25° et mon CPU monte à 49° full et le GPU 61° full (39 cpu idle et 51 idle gpu)

Message édité par Ebola le mardi 18 janvier 2005 à 20:10:09
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 18 janvier 2005 à 20:10:15     
Tu gagneras rien du tout, ca diminue très vite le débit avec une température faible ou négative et du LDR (dossier ds 2-3 jours avec mesures à l'appui pour avoir une idée), gardes ta 1048 elle s'en tirera très bien et elle craint pas le froid
Ebola


Membre
Messages : 57

mardi 18 janvier 2005 à 20:12:50     
QUOTE (Rosco @ Jan 18 2005, 07:10 PM)
Tu gagneras rien du tout, ca diminue très vite le débit avec une température faible ou négative et du LDR (dossier ds 2-3 jours avec mesures à l'appui pour avoir une idée), gardes ta 1048 elle s'en tirera très bien et elle craint pas le froid

Cool enfin un espoir pour mon HPDC

Sympa de faire un dossier spécialement pour moi


Le plus bas serait le mieux vu que je compte bien isoler, mais si la pression chute trop je verrai le cas échéant. Je voudrai juste exploiter au max le chiller, dommage d'avoir un chiller pour faire de l'eau à 10°
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 18 janvier 2005 à 20:14:38     
Bah j'ai pas pu descendre trop bas, j'arrive a 15°C mais c'est suffisant pour voir ce qui a à voir et extrapoler le reste , j'aurais du congeler les liquides et ca devenait un peu chiant à faire les mesures...
Ebola


Membre
Messages : 57

mercredi 19 janvier 2005 à 20:29:14     
La condensation elle apparait quand il y a un delta de 12° entre t° ambiante et t° de l'élément froid non à pression atmosphérique ?
krys


Membre
Messages : 4612

mercredi 19 janvier 2005 à 21:45:09     
QUOTE (Ebola @ Jan 19 2005, 07:29 PM)
La condensation elle apparait quand il y a un delta de 12° entre t° ambiante et t° de l'élément froid non à pression atmosphérique ?

non c'est pas aussi simple

Rosco expliquera bien mieux que moi !

un graph traine quelque part .. cherche
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 19 janvier 2005 à 21:47:05     


Humidité en France 50-60% en moyenne... donc en gros 10-11°C sous l'ambiant ca commencera à codnenser (pas bcp)
Ebola


Membre
Messages : 57

jeudi 20 janvier 2005 à 00:29:02     
Excellent, pil poil ce qui me fallait



Message édité par Ebola le jeudi 20 janvier 2005 à 00:29:20
Ebola


Membre
Messages : 57

jeudi 20 janvier 2005 à 23:55:11     
Ceci étant vu, je vois que les blocs LPDC sont souvent home made, ça me dérangerait pas d'en faire un mais j'ai pas l'équipement

Les sites marchands les ont quasiment tous rayé de leur liste, mais je voudrai savoir lequel est le meilleur pour un circuit waterchillé

Pour l'instant je me suis arreté sur RBX et WW, mais j'en connais très peu

Le white water me plait bien il a l'air très peu restrictif et il est carré

Message édité par Ebola le vendredi 21 janvier 2005 à 00:02:00
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 janvier 2005 à 00:05:36     
white water, j'en ai un derriere moi, je m'en suis servi avec le chiller, c'est pas mal du tout, et le debit reste correct, sinon, les swiftech sont quasiment faits pour ça
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 21 janvier 2005 à 00:08:39     
T'en prends un simple et pas cher, ca suffira...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 janvier 2005 à 00:31:40     
oublie pas "facile à isoler", pour moi c'est un point capital quand on verut un chiller
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 21 janvier 2005 à 00:35:13     
Wé simple dans tous les sens du terme.
Ebola


Membre
Messages : 57

vendredi 21 janvier 2005 à 00:41:20     
Ben j'essaye de me forger un avis en écoutant au maximum vos conseils. La je partirai pour un MCW6000 ou 6002(je sais pas la différence), ils est quasiment carré (sauf les coins) destiné aux A64 et le prix ca va encore
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 21 janvier 2005 à 05:11:27     
le 6002 a du 12interne et le 6000 ca doit être genre 10interne mais je suis pas sûr
(je cherche moi aussi des MCW6000-a64 alors si t' en trouve a pas cher, tu me dis où ? )

sinon, y a Xiao_Bin qui fait des wbs LPDC carrés :

Ebola


Membre
Messages : 57

vendredi 21 janvier 2005 à 10:34:40     
Ben en MCW j'ai trouvé ça à montcaillou

45€ le 6000 http://www.rue-hardware.com/prix/acheter/1...erBlock-AMD-64/
50€ le 6002 http://www.rue-hardware.com/prix/acheter/1...erBlock-AMD-64/

Ca cause de fix s754 et 940, au pire un bout de plexi troué de tout façon fera l'affaire

Il existe aussi un backplate pour K8, encore un article introuvable je suppose

Sont chiants les amerlocs avec leur pouces, obligé de tout recalculer

Le in .375" le 6000 et .5 le 6002" donc effectivement je pense que le 6000 c'est 10/12 et le 6002 12/16

Il fait en "série" ou juste des protos ?

EDIT : Je viens de faire une crise cardiaque en voyant le prix du R3603 en 12/16, qu'on me dise plus jamais que le LPDC est pas plus chère que le H

Dommage qu'ils se démontent pas les swiftech

Message édité par Ebola le vendredi 21 janvier 2005 à 10:42:55
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 21 janvier 2005 à 10:58:50     
Ouais hein, c' est cher le Tygon
Les swiftechs se démontent, mais faut les rebraser après

Xiao il fait tout ce que tu veux si tu le paie
Ebola


Membre
Messages : 57

vendredi 21 janvier 2005 à 11:23:27     
QUOTE (Mastaba @ Jan 21 2005, 09:58 AM)
Ouais hein, c' est cher le Tygon
Les swiftechs se démontent, mais faut les rebraser après

Xiao il fait tout ce que tu veux si tu le paie

Ben le 8/10 ça va encore, le 10/12 c'est limite mais le 12/16

J'ose pas imaginer au dessus

LOL rebraser le bloc génial

6.35 cm de coté le bazar 6000 c'est énorme galère pour isoler autour ensuite, il doit rester 1mm entre le bloc et les mos/condos/plastoc de la CM
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 janvier 2005 à 11:44:29     
c'est trop gros, c'est le seul defaut que je trouve chez switech, mes blocs xeons avaient le meme probleme
Ebola


Membre
Messages : 57

vendredi 21 janvier 2005 à 12:23:20     
Donc si on fait bien les comptes il reste plus rien

Vais demander à Mr Xiao
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante