Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Radiateur passif proc p4

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
grimgroth


Membre
Messages : 27

vendredi 14 janvier 2005 à 22:17:52     
Salut,

Avant de me lancer dans le water cooling, je voudrais savoir si le refroidissement passif du processeur est efficace.
Et aussi si vous aviez des références de produits. J'ai un peu cherché sur le net et ça n'a pas l'air d'être très à la mode.

J'attends vos réponses.

Merci.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 14 janvier 2005 à 22:25:48     
Le rad passif c'est jamais efficace, ca suffit a faire tourner le proco non o/c vers 50-60°C sans bruit c'est tout, mais faut jamais s'attendre à un miracle loin de là (toute facon faut une ventilation ds la tour sinon ca sera vraiment à pleurer les perfs)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27503

vendredi 14 janvier 2005 à 22:39:39     
atlantis on t'apelles là tu as égaré un disciple
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

vendredi 14 janvier 2005 à 22:47:30     
http://www.pcsilencieux.com/article-32.html

* En dessous de quelle puissance peut-on obtenir un refroidissement passif ?
Avec un bon radiateur, et un boîtier bien aéré, on peut refroidir la plupart des processeur passivement lorsqu'on descend sous 20w.
A partir de 10w, avec un bon radiateur, on peut refroidir un processeur passivement à l'air libre (sans aucun flux d'air).
Ces valeurs ne sont bien sûr qu'indicatives.

Utilise CPU power !!

UN P4 3.2C @2000MHz et 1V = 20w !!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 janvier 2005 à 00:51:15     
dothan, ça c'est faisable en passif
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

dimanche 16 janvier 2005 à 13:09:41     
Mon A64 3000+ 0.9µ boitier ouvert il tourne en passif (cool'n quiet activé)

En fait j'ai halluciné tout à l'heure... Je cherchais ce qui fesais le plus de bruit dans mon PC (ventillo chip de l'A8N-SLI ou de la 6600GT MSI...), et je me suis fait une belle frayeuren voyans que le vetillo CPU a démmaré pour s'arrêter aussi tôt...
Je lance Probe, CPU à 25° au max...

Bon par contre uen fois la porte fermée, ça recommence à chauffer....
De toute façon mon A64 dépasse rarement les 35° (dans un boitier hyper mal ventilé avec une veille alim 300W 1 seul ventillo de 80...), le vetillo proco jamais les 1500tr/mn... plus souvent à 800-1000tr/mn...

D'après les datasheet d'amd, ce proco dissiperais environ 37W au minimum...

M'enfin bon, je regreteris jamais d'avoir été fidèle à AMD... Par contre va falloir que je trouve quelque chose pour faire taire ma 6600GT... (et que je change on alim)

Message édité par The Piranha le dimanche 16 janvier 2005 à 13:10:17
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 21 janvier 2005 à 07:44:58     
Ca me fait bien envie ça, un truc passif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 janvier 2005 à 10:29:39     
je peux faire en dothan, à 2ghz et 1.04v, ça a l'air stable

apres, en o/c, à 1.6v, le petit ventilo de 40*40 devient utile
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 21 janvier 2005 à 10:59:23     
Et avec le cascade sur la tronche ?
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

vendredi 21 janvier 2005 à 21:49:05     
le dothan peut meme tourner (underclocké quand meme, faut pas rever) sans rien du tout sur lui, c'est un peu l'hallu complete ce proc
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 21 janvier 2005 à 21:59:02     
à 600Mhz et 0.9V, c'est pas etonnant qu'il marche sans rien dessus, ça doit moins dissiper qu'un southbridge
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 03 février 2005 à 00:21:50     
QUOTE (kissagogo27 @ 14 Jan 2005 à 21:39)
atlantis on t'apelles là tu as égaré un disciple

oups sorry depuis que j'ai touché au saint graal le cooling je m'en tappe un peu en fait

bon les p4 (enfin ça dépend desquels) ça chauffe plus que mon A64 mais le full passif est tout à fait possible, le tout est d'avoir un systeme de refroidissement adapté et un boitier également. je te rassure de suite mm pas besoin de vraiment bricoler, une peu de débrouillardise et on y arrive bien. les 60 degré chez moi c'est en full pendant >24H et temperature ambiente pas si fraiche que ça. en tout cas face à l'air cooling traditionnel et au watercool personnellement je vois pas une différence trop flagrante de temperature (pourtant j'ai watercoolé pendant 3 ans), qu'est-ce qu'une hausse de 40 à 60 en full qd le cpu tiens sans pbs 90 ? (et puis au besoin ben dans ce cas on met une legere ventillation et çá chutte de suite ^^)

j'ai un peu la flemme de détailler (je sens qu'il va falloir le faire qd mm parce qu'à voir les anneries sur ppc, matbe et inpact ...) mais mon passage au full passif est retracé dans le topic ncu-2000 sur hfr (et accessoirement dans les autrs topic ici)
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 03 février 2005 à 04:13:10     
Ouais, un article bien détaillé a mort
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 03 février 2005 à 08:48:03     
nan, primo je suis pas rosco et moi j'aime la synthèse à mort. secondo j'ai vraiment pas le temps. mais je pense qu'il va qd mm falloir que je fasse un truc. le pb c'est de savoir qd j'aurai le temp de faire ça ....

Message édité par Atlantis le jeudi 03 février 2005 à 08:48:33
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 03 février 2005 à 09:26:52     
ben kidnappe Rosco
debugger


Membre
Messages : 2002

jeudi 03 février 2005 à 13:50:19     
QUOTE (Atlantis @ 3 Feb 2005 à 07:48)
moi j'aime la synthèse à mort

+1

mais fais qd mm un article, ça apporte une satisfaction pour soi et pour les autres...
en + comme il sera synthétique, t'auras pas bcp de texte à taper
et si t'as la flemme de taper, écris en sms
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 03 février 2005 à 15:44:42     
je suis pas un ado boutonneux mais un geek pur souche. alors ça sera soit en l33t soit en binaire
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 03 février 2005 à 16:42:34     
QUOTE (Atlantis @ 3 Feb 2005 à 14:44)
je suis pas un ado boutonneux mais un geek pur souche. alors ça sera soit en l33t soit en binaire

011101110110010101100101011001010110010101100101011001010110010100001101000010100111010101101110001000000110000101110010011101000110100101100011011011000110010100100000011001010110111000100000011000100110100101101110011000010110100101110010011001010010000001100011011000010010000001110000011001010111010101110100001000000110010101110100011100100110010100100000011001100111010101101110001000000011101001000100
debugger


Membre
Messages : 2002

jeudi 03 février 2005 à 17:35:35     
QUOTE (Myth @ 3 Feb 2005 à 15:42)
011101110110010101100101011001010110010101100101011001010110010100001101000010100111010101101110001000000110000101110010011101000110100101100011011011000110010100100000011001010110111000100000011000100110100101101110011000010110100101110010011001010010000001100011011000010010000001110000011001010111010101110100001000000110010101110100011100100110010100100000011001100111010101101110001000000011101001000100

oh le bug !
en ascii ça donne "je suis un malade mental échappé de l'asile"

bon ok, j'arrête de décoder
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 03 février 2005 à 18:15:23     
meme pas vrai

011000110010011101100101011100110111010000100000011101000110111101101001001000000110110001100101001000000110110101100001011011000110000101100100011001010010000001101101011001010110111001110100011000010110110000100000111010010110001101101000011000010111000001110000111010010010000001100100011001010010000001101100001001110110000101110011011010010110110001100101001000000011101001110000

Message édité par Myth le jeudi 03 février 2005 à 18:16:11
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 03 février 2005 à 20:52:20     
QUOTE (Mastaba @ 3 Feb 2005 à 08:26)
ben kidnappe Rosco

t'es fou je tiens à mes provisions de bouffe moi
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6416

lundi 21 février 2005 à 23:02:23     
QUOTE (Rosco @ 14 Jan 2005 à 21:25)
Le rad passif c'est jamais efficace, ca suffit a faire tourner le proco non o/c vers 50-60°C sans bruit c'est tout

50-60° C non o/c avec le radiateur passif pour P4, c'est déjà pas mal !!!

Parce que j'ai essayé un truc de délire pour savoir (je suis toujours curieux ), j'ai enlevé la pate thermique et j'ai mis le ventirad AluCu à 4000 RPM sur mon P4 EE.

Mon P4 EE fait 68° C en idle et non o/c pour 1.55 V seulement !!!

Imagine, si je mets un radiateur passif sans pate thermique sur mon P4 EE
Google




     
Page précédente    Page suivante