Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quel WB utiliser?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Dauren


Membre
Messages : 38

mardi 11 janvier 2005 à 22:08:36     
Bonjour

je me suis décidé de me lancer dans le WC et non le DoD... ca me parait plus marrant.

j'ai un groupe de froid, faut que je fasse tout le basar a coté, mais ca, c'est assez facile.

Mon seul soucis reside dans le choix du WB, lequel? faut il forcement une peltier? etc...

Je verais apres pour la pompe, les tuyaux et tout et tout, mais la, me faudrait le WB si je veux commencer quelque chose...

Merci d'avance



Dauren
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 11 janvier 2005 à 22:46:14     
Pour le bloc, autant prendre un qui soit facile à isoler, donc un truc carré ou rectangulaire. Autant éviter les designs très fins car le fluide à basse T° va devenir visqueux et le débit va chuter, un petit bloc à pas cher ca suffira . Pas besoin de peltier, ca sert pas a grand chose si t'as un waterchiller déjà.
Dauren


Membre
Messages : 38

vendredi 14 janvier 2005 à 08:57:47     
merci!

celui ci, par exemple, est il bon? son prix est il elevé?

NexXxos
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 janvier 2005 à 10:48:27     
QUOTE (Rosco @ Jan 11 2005, 09:46 PM)
Autant éviter les designs très fins car le fluide à basse T° va devenir visqueux et le débit va chuter

-> et tu sors un bloc micro channel

de mon experience, je dirai aussi, trouve en un facile à isoler, parce qu'il y en a où c'est vriment galere
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 14 janvier 2005 à 10:54:50     
un mcw6000 ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 14 janvier 2005 à 11:58:13     
faut voir, j'avais bien galéré pour isoler mes swiftech pour xeon, mais bon, y avait pas assez de place autour

sinon, c'est bien le genre de bloc adapté, ça risque pas d'avoir des problemes de debit
Dauren


Membre
Messages : 38

vendredi 14 janvier 2005 à 19:34:19     
ok Tyrou lol...

mais a vrais dire je m'y paume un peu, quelqu'un aurait un lien avec une comparaison de WB, ou meme un WB a me conseillé (carré, et sans machin inutile dedans)?
Dauren


Membre
Messages : 38

samedi 15 janvier 2005 à 00:52:11     
Je reviens sur mon Nexxos XP, j'ai vus ici que pour isoler le cpu, il valait mieux utiliser les vis de la carte mere au lieu des fixations pour socket fourni avec le WB.

Les fixations pour socket A empeche toute bonne isolation nan?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 15 janvier 2005 à 00:54:28     
Bah oui car c'est une forme à la con, avec les vis t'es sur que ca tiendra qque soit les conditions et c'est bien + facile a isoler. Je me vois mal en train d'isoler une fix type 1ACooling et encore pire celle des Nexxos qui est assez horrible

Exemple sur le DualVap de zytra, meme 2 Xeon c'est facile a faire :
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 janvier 2005 à 00:57:16     
au mieux, ça te sers à caler un pied de table un 1A avec un chiller

un truc simple, à visser sur la mobo, pas trop grand, et qui accepte un bon debit, ça ira

-> j'ai utilisé des swiftech MCW5000 ou un truc comme ça, c'est genial pour le debit, j'avais une fix en plexi homemade, mais c'etait chiant à isoler, trop grand, sinon, j'ai eu un LRWW, c'est pas mal non plus, et nettement plus simple à isoler
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

samedi 15 janvier 2005 à 01:00:24     
Sinon un proto minicanaux de 40*40*10 mm
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 15 janvier 2005 à 01:06:38     
frimeur

un tyrou-block serait du meilleur effet, 34*34*25, maze fait à la perceuse, foret de 8mm, base polie miroir avec une ponceuse à bande, et brasure à l'argent avec morceaux de doigts inclus
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

samedi 15 janvier 2005 à 01:15:58     
"morceaux de doigts inclus"

manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 15 janvier 2005 à 01:37:33     
un ml2 caymieu
Mastaba


Membre
Messages : 1734

samedi 15 janvier 2005 à 01:40:58     
QUOTE (Rosco @ Jan 15 2005, 12:00 AM)
Sinon un proto minicanaux de 40*40*10 mm

Alors, c' est quand que tu les testes avec un chiller, pour concurrencer l' évapo µchannel de Lavamagma, Lexa et Manu ?
Sinon, peu importe la fix, quand c' est mis, t' arrose avec de la mousse qui durcit
(ah, il faut aussi que ce soit beau ? )

Dauren


Membre
Messages : 38

samedi 15 janvier 2005 à 02:19:06     
Je sais pas si je l'ai dis, mais j'ai un socket A


Si j'ai bien compris, je prend surtout pas de WC avec des ataches genre ca :


ouai, mais sur le Nexxxos, ya les 4 trous, en mettant de la mousse entre les circuits et le , j'ai pas besoin d'acheter des plaques de plexi.

en gros, si j'ai ca :

comme isolation, je veux rajouter une WB, j'aurais ca :

mais sans la plaque de plexi. Il faudra donc que j'aille en acheter une. Sur le Nexxxos, ya deja la plaque.

c'est vrais se que je dis ou je dis de la merde? lol


Ou une fixation de ce type pourrait marcher? :



sinon, pour un waterchill, faut plutot du HPDC ou du LPDC?


En tout cas, merci a tous pour vos réponses!

Message édité par Dauren le samedi 15 janvier 2005 à 02:19:28
pgeo


Membre
Messages : 208

samedi 15 janvier 2005 à 02:22:39     
du Faibles Pertes De charges
Dauren


Membre
Messages : 38

samedi 15 janvier 2005 à 02:36:54     
je viens de voir ma réponse, et meme limite de la déduire tout seul... mon cerveau bouillone ce soir...

dsl pour ma noobitude
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 15 janvier 2005 à 03:17:31     
lpdc
sinon 1er bloc et derniers bloc cites surtout pas
fix de merde
Ebola


Membre
Messages : 57

samedi 15 janvier 2005 à 13:49:26     
Chiotte, je viens de lire tout ça et je suis sur le point d'acquérir un chiller, mais je suis en full HPDC (2 blocs HV2 en //) donc si j'ai bien compris ça va être la cata

Niveau débit il est déjà pas très élevé et pourtant mes perfs sont pas dégueu. Niveau isolation je suis pret à me battre, mais faut(il que je change tout mon circuit 8/10 pompe ??? Ca me ferait tres chier car $$$

SL2 en // au lieu de HV2 ca passerait pas ?

Et en utilisant de l'acool comme caloporteur ou truc qui reste fluide même à -20 ?

Message édité par Ebola le samedi 15 janvier 2005 à 13:53:48
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

samedi 15 janvier 2005 à 14:43:30     
le mieu, c'est le methanol qui est 2x plus fluide que l'eau a 20°c !!Mais c'est tres toxique ... est tres dangereux !!
Ebola


Membre
Messages : 57

samedi 15 janvier 2005 à 14:50:44     
Non le méthanol à oublier pour ma part : j'ai envie de vivre

Le glycol j'ai trouvé ça très épais, il reste quoi d'autres comme bon caloporteur pour HPDC ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

samedi 15 janvier 2005 à 16:28:25     
un mix de glycol + eau distillée (genre 70-30)
peut etre que si la temp descend pas trop bas, ça gelera pas
Ebola


Membre
Messages : 57

samedi 15 janvier 2005 à 16:42:21     
Ah te voila toi, on va être dans la même merde si je comprend bien

Oui d'après le tablea de Zytra, mais si tu lis au dessus .... oui c'est sûr que ça gèlera pas, mais ce qui importe ici beaucoup c'est la fluidité du liquide, la pate à tartiner dans le HPDC c'est le mal, le débit est déjà tellement cassé que le peu qui reste doit circuler tranquilement

Faut pas perdre de vue que le caloporteur doit rester bon

Ca me dit rien qui vaille tout ça

Message édité par Ebola le samedi 15 janvier 2005 à 16:43:40
Ebola


Membre
Messages : 57

samedi 15 janvier 2005 à 16:53:39     
QUOTE (Mastaba @ Jan 15 2005, 12:40 AM)
Alors, c' est quand que tu les testes avec un chiller, pour concurrencer l' évapo µchannel de Lavamagma, Lexa et Manu ?
Sinon, peu importe la fix, quand c' est mis, t' arrose avec de la mousse qui durcit
(ah, il faut aussi que ce soit beau ? )


Tu peux dire quelle genre de mousse stp ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante