Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Site Aspéra ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 10:55:04     
Quelqu un connait le site officiel de Aspéra , google trouve pas :/

ce matin j ai récup deux compressos

un Aspéra B6165E au R22 sur un groupe de froid qui trainait dans un coin , malheureusement le rad avait déja été récup :/

un Aspéra B1116A au R12 sur un frigo qui a été décharger devant mes yeux

D après les petits pdf que j ai trouvé ce sont tous les deux des 1/4HP c a d 185 Watts

au fait le subtitut du R22 c bien du R417a c ca ?
et le r12 c du 404a en changeant l huile
Google




     
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 12:33:55     
bah alors y a personne qui sait ?

je viens de voir sur le catalogue cofriset qu il manquait le relais de démarrage sur celui au r22 , y a pas moyen de s en passer pour tester ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 12:36:38     
Pas de site pour aspera à ma connaissance...

par contre de souvenir j'avais utilisé un PDF spécifiant la nomenclature des des compresseurs ASPERA et je suis étonné parce que selon moi le premier celui qui se termine par 65E est beaucoup plus puissance que 1/4CV genre 1 CV...

il fait quelle taille ?


Si jamais tu l'utilises pas parce qu'il est trop gros fait moi signe, je suis prêt à y mettre des euros
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 12:37:07     
QUOTE (Will @ Nov 29 2003, 11:33 AM)
bah alors y a personne qui sait ?

je viens de voir sur le catalogue cofriset qu il manquait le relais de démarrage sur celui au r22 , y a pas moyen de s en passer pour tester ?

sans groupe de démarrage pas moyen... :/
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 12:40:04     
Bon en fait, celui au R22, c'est un compresseur haute pression, ça évapore bien moins bas que les compresseurs basses pressions, genre -5/-10 maxi celà dit à cette température ils tiennent une bonne charge, genre 600W pour le tien

voilà
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 12:42:28     
bah il fait la meme taille que celui au r12 mais c un 1/4 de cv

Lien Pdf :http://www.offen.com/download/asp-cat-compr-web.pdf

600 W :eek:
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 13:01:39     
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 14:30:53     
Dans mon manuel des castors juniors page compresseur, je lis :

1) NB6165 E CSIR Puis. W à 0° = 593 w et à -15° = 320 W Cylindrée 6,000 cm3, aspi 8,1 mm et refoul 6,1 mm poid 10,20 Kg H 187 mm
C'est un modele Haute pression au R22 ca va booster
CSIR = haut couple de mémarage avec relais d'intensité et capacité de démarage
huile minérale Suniso 3GS

2) NB1116 A RSIR Puis. W à -23,3 °° = 186 w et à -30° = 128 W Cylindrée 8,0 cm3, poid 9,90 Kg,
C'est un modele Basse pression au R12
RSIR = bas couple de mémarage avec relais d'intensité
huile minérale Suniso 3GS pour R12 et alkylbenzene 150 pour R502


Bon bricolage,
Quell rad vas-tu mettre comme condenseur.
moi ce matin yavais pas de condenseur ou radiateur de clim la ou je suis allé, sinon un de clim auto pour 60 € m'a dit le casseur, alors je me suis cassé , sans le voir !!!

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 14:46:52     
baron > tu pourrais me donner le pdf avec les nomenclatures ASPERA steplé ?
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 15:02:30     
Zytra, tu as la même bible que moi, puisque c'est grâce à toi que j'ai eu connaissance.
Le catalogue COFRISET, il faut pas le mettre entre ton siege et ton ***

J'ai ces informations pages 93 et 94 ...

Je ne peux pas scanner plus de 506 pages avec le serveur en cours bonjour les dégats.

merci pour tes conseils
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 15:27:12     
bon j ai testé le b1116a et de jolie étincelles

apparemment le relais avait pris l eau :'(

donc deja un compresso en - :/

et pour l autre bah g pas de relai pour test donc j ai plus qu a attendre samedi
prochain pour recup des autres compressos et des relais

baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 15:39:01     
Alors Will en veux-tu un de mes compressos, tu vas gaspiller de l'essence dans la campagne, les miens sont tous opérationnels et c'est d'la bonne


Bonne cueillette samedi prochain quand même
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 15:42:15     
bah en fait j ai trouvé un ferrailleur que je connaisais pas et en + pas sur les pages jauns a à peine dix km

C est un pote du boulot qui m en a parlé

ce matin y avais 8 frigo qui m attendait
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 15:57:36     
8

il en reste 6 alors
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 16:17:36     
QUOTE (baron_noir @ Nov 29 2003, 02:39 PM)
Alors Will en veux-tu un de mes compressos, tu vas gaspiller de l'essence dans la campagne, les miens sont tous opérationnels et c'est d'la bonne


Bonne cueillette samedi prochain quand même

tu as quoi comme compresseur ?
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 17:29:34     
au fait pour info , pour l relais de démarrage du compresso au r22 , n importe lequel de ceux pour aspera pourai fonctionner ? nan ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:30:36     
QUOTE (Will @ Nov 29 2003, 04:29 PM)
au fait pour info , pour l relais de démarrage du compresso au r22 , n importe lequel de ceux pour aspera pourai fonctionner ? nan ?

non comme l'a dit baron je crois, certains compresseurs ont un relais et une capacité de démarrage, c jamais la meme...
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 17:40:52     
QUOTE (Zytrahus @ Nov 29 2003, 05:30 PM)
QUOTE (Will @ Nov 29 2003, 04:29 PM)
au fait pour info , pour l relais de démarrage du compresso au r22 , n importe lequel de ceux pour aspera pourai fonctionner ? nan ? 

non comme l'a dit baron je crois, certains compresseurs ont un relais et une capacité de démarrage, c jamais la meme...

il y a un relais de démarage, mais il y surtout un clicson (j'connais pas l(orthographe). Cà prend la température de l'unité hermetique et ca disjoncte juste avant que le metal fonde !!!
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 17:44:33     
QUOTE (Zytrahus @ Nov 29 2003, 04:17 PM)
QUOTE (baron_noir @ Nov 29 2003, 02:39 PM)
Alors Will en veux-tu un de mes compressos, tu vas gaspiller de l'essence dans la campagne, les miens sont tous opérationnels et c'est d'la bonne


Bonne cueillette samedi prochain quand même

tu as quoi comme compresseur ?

Compresseurs en stock voir "yavais pas de champignons" + ce matin un AE1410 Rh de 1/3 hp mais il a les deux tuyaux en rab en bas celui-la !


Zytra va voir le tableau des équivalence de compresseurs du catalogue cofriset page 71.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 17:51:02     
vi mais c mal fait, y ameme pas les marques :/
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 17:51:57     
QUOTE (baron_noir @ Nov 29 2003, 04:40 PM)
il y a un relais de démarage, mais il y surtout un clicson (j'connais pas l(orthographe). Cà prend la température de l'unité hermetique et ca disjoncte juste avant que le metal fonde !!!



bah si il fond c est qu il ne marche plus , nan ? donc ca pourrai aller ?

ou alors le compresso ne peut tourner en permanence sinon fusion interne
baron_noir


Membre
Messages : 1236

samedi 29 novembre 2003 à 18:36:56     
le tableau d'équivalence page 71; 72 é 73 est uniquement valable pour les compressos "hunité hermétique = tecumseh". C'est assez complet je trouve pour nous
Bon pour les aspéra j'ai pas trouvé de tableau d'aquvalence, pour les bristol non plus, danfoss ??
mais il y a toutes les pieces détacvhées avec les prix public "conseillés" HT comme les condo, clicson (protecteur). page 65 on trouve la liste des piéces détachées par références ....
Page 50 on a pour les tecumseh par référence la liste des gaz possible en chargement
....

Faut dormir avec ce bouquin mais pas comme oreiller
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 18:43:25     
j'ai le bouquin papier je sais bien

j'ai les tables d'équivalences, ZEM, danfoss, aspera etc etc 8/9 marques au total



ce que je voulais c'etait la nomenclature ASPERA

enfait sur noky quelqu'un l'avait posté mais je ne l'avais pas conservé... je croyais que ct toi j'ai du confondre dsl
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 29 novembre 2003 à 18:48:59     
bah alors z avait pas la ref et le prix de mon relais-capa ?

dsl mais je voudrai qd meme pouvoir le testé sauf si trop cher

Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 29 novembre 2003 à 18:50:12     
redonne la référence
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante