Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Watercooling monté!

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 19 décembre 2004 à 18:50:38     
salut tous

je sais le titre est pas très clair mais j'ai tout mon matos pour monté le watercooling, mais je suis bloqué betemment.

déjà j'ai acheté un liquide additif Tec-Protect Clear de 1/2 L

http://www.openjl.fr/affiche_produit.asp?n...9&mot=&scata=70

sur la bouteille, il y a écrit des trucs en allemant, j'ai traduis avec google mais ca ne donne pas la dose (juste les précautions d'emploi)

je suis allé sur le site du fabricant (alphacool) et en anglais ils disent a priori que c'est un liquide tout pret a l'emploi

The Tec-Protect-Plus corrosion protection and heat carrier additive protects water-cooling systems reliably against corrosion and it is first of all recommendable for using different metals in cooling system. It is not necessary to mix the additive any more, but it is suited for a complete set.
Technical data:
Color: transparent
Adapted for: systems with kopper and/or aluminium components.
Content: 500ml
Due to the low quantity of the additive, the high heat capacity of the water is almost completely maintained.
It contains no glycol, but hydroxy phosphor carboxylic acid!


mais j'ai lu ailleurs qu'il faut le mélanger

que dois je faire?
en plus 1 demi litre, ca me parait beaucoup si c'était seulement de l'additif non?
ce serait pas de l'eau et de l'additif tout pret?


et dernière question, pour faire mon montage, il y a beaucoup de risque de fuite?
je dois laisser le montage tourner hors pc pour vérifier que c'est bon, ou je le laisse simplement tourner pc éteint?

merci beaucoup


Message édité par Multi le samedi 01 janvier 2005 à 18:32:32
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 19 décembre 2004 à 18:55:01     
C'est direct apparement, ca contient déja beaucoup d'eau c'est marqué. T'as acheté de la flotte à prix d'or c'est tout
Si c'est ton 1er montage, autant le monter en dehors pour vérifier que t'ai pas de fuites (si c'est montable facilement, car si faut redémonter c'est idiot).
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

dimanche 19 décembre 2004 à 18:56:50     
Bah additif ça m'a l'air clair... C'est pas à utiliser pure normalement... C'est comme le pastis, faut mettre de l'eau avec... (quoique je suis du genre à le boire pure )
Ce qui est assez embêtant est qu'ils ne donnent pas les proportions...

Sinon éssaye d'écrire ce qui est marqué au dos de la boite, avec un peu de chance, on pourra te le traduire, j'ai encore des reste d'allemand du lycée...
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 19 décembre 2004 à 19:02:45     
QUOTE
It is not necessary to mix the additive any more


c'est clair... pas besoin de melanger


autre indice

QUOTE
Due to the low quantity of the additive, the high heat capacity of the water is almost completely maintained.


Message édité par Xiao_Bin le dimanche 19 décembre 2004 à 19:03:35
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 19 décembre 2004 à 19:05:32     
lol qui de vous deux a raison

voilà ce qui est écrit :

Gebrauchsfertiges Korroslonsschutezmittel für PC-Kühisysteme

Enthält ; 10% Hydroxyphosphoncarbonsäure

Gesundheltsshcädllch belm Verschlucken !

Derf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
Berührung mit den Augen und der Haut vermeiden.

Bel Verschlucken sofort ärztllchen Rat elnholen und Verpacking oder Etikett vorzeigen.

Nach Verschütten oder Auslaufen mit saugfähigem Material aufnehmen und ordnungsgemäB (enfin pas B à la fin mais le B grec) entsorgen.

Haut mit Wasser und Seife reinigen
Augen mit viel Wasser apülen

Dangereux : ne pas voire- ne pas inhaler
tenir hors de la portée des enfants

bizarrement la fin j'ai bien compris





et pour le montage, vous avez un conseil?

merci
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 19 décembre 2004 à 19:07:07     
QUOTE (Xiao_Bin @ Dec 19 2004, 06:02 PM)

c'est clair... pas besoin de melanger


autre indice


oui je sais
mais j'ai lu autrepart que c'était pour mélanger

ca a mit la confusion dans ma petite tête
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 19 décembre 2004 à 19:15:53     
c'est que la composition et les mises en garde de securité si tu le bois ou t'en met dans les yeux

Message édité par Xiao_Bin le dimanche 19 décembre 2004 à 19:16:27
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

dimanche 19 décembre 2004 à 19:19:50     
C'est vrai qu'en fait Rosco doit avoir raison... Apparement il est déjà coupé... 90% d'eau...
Mais bon dans ce cas le terme aditif serait un peu bête...

Et pis après renseignement, ils livrent ça avec leurs kits prets à l'emploie, donc ça doit être à utiliser pure...
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 19 décembre 2004 à 19:22:24     
en anglais, c'est marqué que du a la faible présence d'additif, on conserve les propriétés de l'eau...
de toute facon un additif de 500ml pour un circuit de watercooling qui fait 1 a 2l, c'est du 25 a 50% ca serait un peut exagéré
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 19 décembre 2004 à 19:22:57     
ok merci

donc finalement j'ai acheté un litre d'eau déminéralisée a casto pour rien
je m'en servirais pour la batterie de la bagnole ou le fer a repasser lol

personne pour m'aider sur une technique de montage?
hors pc...dans pc?
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 19 décembre 2004 à 19:24:15     
si t'es sur du serrage de tes colliers tu monte dedans
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 19 décembre 2004 à 19:33:37     
QUOTE (Xiao_Bin @ Dec 19 2004, 06:24 PM)
si t'es sur du serrage de tes colliers tu monte dedans

lol je sais pas pourquoi mais le smiley " " me fait douter

rhaaaaa c'est obligé de faire tout à l'extérieur du pc?
Xiao_Bin


Sesame riceball
Messages : 3879

dimanche 19 décembre 2004 à 19:38:31     
tu peut mettre dedans en soignant le montage... et faire tourner un moment sans allumer le PC. apres a toi de detecter les eventuelles fuites
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 19 décembre 2004 à 19:40:09     
ok, eh ben merci à tous

une semaine de boulot, et je m'y attaque après

A+
Multi


Membre
Messages : 21

dimanche 26 décembre 2004 à 15:37:36     
Re-bonjour, encore moi!

voilà j'ai lu la petite notice de la Eheim 1048 (ouf ils ont pense a mettre du bon vieux francais) et ils disent qu'il faut mettre du liquide et aspirer par le bout du tuyau côté pression pour que le liquide passe, et ensuite on peut brancher la pompe.

seulement truc stupide, le liquide Tec-Protect que je vais mettre est tout toxique, ne pas inhaler/boire et j'ai peur d'aspirer trop fort et de boire la tasse en plus le tuyau y pu, je veux pas savoir ce qu'ils ont fait avec

donc ma question debile du jour, le liquide arrive très vite quand on aspire?

ou alors je l'amorce a l'eau demineralisée et je rajoute le Tec-Protect après
j'espere que ca a bon gout

@+
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27504

dimanche 26 décembre 2004 à 15:55:35     
rempli ta pompe par la sortie avec le tuyau a l'aspi monté , puis remonte le tuyau de sortie de ta pompe et rempli le reste du circuit , en fait arrange toi pour que il y ait du liquide dans ta pompe et pas trop de bulles d'air comme l'enorme qu'il y aura dans le rad
Multi


Membre
Messages : 21

mardi 28 décembre 2004 à 20:14:08     
salut kissagogo!

attend j'ai du mal a comprendre ta technique!

donc j'ai ma pompe : je verse du liquide par le tuyau coté pression, jusqu'a qu'il arrive dans le tuyau coté aspiration? en fait la remplir "a l'envers" (pression vers aspi) en gros c'est ca?

ensuite je branche les tuyaux au reste du circuit, et j'allume la pompe....ca craint pas, tout l'air qu'il y aura dans le reste du circuite sera purgé?

desolé je suis un peu long à comprendre


Multi


Membre
Messages : 21

mardi 28 décembre 2004 à 20:22:19     
voilà je continu de posé mes questions, ca evite de creer 1000 topics

j'aimerais savoir comment me rendre compte si j'ai bien tout monté, qu'il n'y a pas de prob de temperature

pour le proco aucun problème, j'ai la temp directement dans le BIOS

mais pour le chipset, comment me rendre compte si y'a un problème et qu'il chauffe? quels sont les symptomes?

j'ai une CM a base de nForce2 Ultra400, si j'arrive a monter une sonde, quelle temperature je devrais avoir en gros?

merci
Multi


Membre
Messages : 21

mercredi 29 décembre 2004 à 22:56:57     
personne? faudrait que je pose ma question dans une autre rubrique?
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

mercredi 29 décembre 2004 à 23:05:50     
QUOTE (Multi @ Dec 28 2004, 07:14 PM)
salut kissagogo!

attend j'ai du mal a comprendre ta technique!

donc j'ai ma pompe : je verse du liquide par le tuyau coté pression, jusqu'a qu'il arrive dans le tuyau coté aspiration? en fait la remplir "a l'envers" (pression vers aspi) en gros c'est ca?

ensuite je branche les tuyaux au reste du circuit, et j'allume la pompe....ca craint pas, tout l'air qu'il y aura dans le reste du circuite sera purgé?

desolé je suis un peu long à comprendre

Pour le problème avec t'a pompe, il faut simplement t'assurer qu'elle "baigne" dans l'eau ! En faite, une pompe d'aquarium ne doit pas aspiré d'aire car elle n'est pas faite pour ça !! Mais enfin quelle que bulles ne vont pas la tué non plus ...

Pour savoir comment purger ton circuit, il faudrais d'abord savoir de quoi il est constitué : air-trap ou reservoir ...
Multi


Membre
Messages : 21

mercredi 29 décembre 2004 à 23:38:25     
QUOTE (DuKiCloCk @ Dec 29 2004, 10:05 PM)
Pour le problème avec t'a pompe, il faut simplement t'assurer qu'elle "baigne" dans l'eau ! En faite, une pompe d'aquarium ne doit pas aspiré d'aire car elle n'est pas faite pour ça !! Mais enfin quelle que bulles ne vont pas la tué non plus ...

Pour savoir comment purger ton circuit, il faudrais d'abord savoir de quoi il est constitué : air-trap ou reservoir ...

qu'elle baigne dans l'eau?

mon circuit c'est une eheim 1048 accouplé a la pumpstation de 1A-cooling
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

mercredi 29 décembre 2004 à 23:58:26     
QUOTE (Multi @ Dec 29 2004, 10:38 PM)
qu'elle baigne dans l'eau?

mon circuit c'est une eheim 1048 accouplé a la pumpstation de 1A-cooling

façon de parler ! lol

Je voulais dire que le rotor soit immergé dans l'eau pour pas que les pales brasse de l'air !!
Multi


Membre
Messages : 21

samedi 01 janvier 2005 à 18:36:02     
salut a tous et bonne année!

voila j'ai monté mon watercooling, je me suis juste un peu emmerdé avec le tuyau semi-rigide, je crois que la prochaine fois je prendrais du souple!

Je l'ai laissé tourner toute la nuit dans le PC éteint, aucune fuite RAS (j'ai bien fais la technique du milkshake avec le RAD pour virer au mieux les bulles d'air)

et maintenant CPU 2500+@3200+ à 39/40°C au repos, contre 49 d'habitude, avec deux Enermax de 120mm potar au mini

je vais m'attaqué à la CG maintenant, elle va souffrir!

@+
josk1


Membre
Messages : 166

samedi 01 janvier 2005 à 20:17:53     
bon, ben on veut des photos maintenant
Multi


Membre
Messages : 21

samedi 01 janvier 2005 à 21:26:21     
QUOTE (josk1 @ Jan 1 2005, 07:17 PM)
bon, ben on veut des photos maintenant

arf

ben je veux bien mais j'ai fais ca un peu vite fait, je me suis pas cassé la tête pour faire une jolie integration

pompe et rad a l'exterieure, les tuyaux qui débordent de la tour porte ouverte
le rad tient sur un morceaux découper de la plaque de fond de mon bureau

enfin si vous avez un classement des montages bordeliques, pourquoi pas
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante