Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Mandrake linux 10

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 19 décembre 2004 à 13:54:30     
Salut les gens ! Bon j aurais besoin d un peu d aide car la je patoge un chouilla. Je m explique: j ai xp sur un controleur raid et j ai installe mandrake sur un otre dd de 80 go et je n arrive pas a booter sous linux, je n ai meme pas acces o menu de selection des os. Quelqu un aurai une idee sur la chose?? Ca me ferais chier d installer mandrake sur mon 120go sata car j aimerai pas faire de melange d os sur un seul dd. Le seul prob c est que sur le 80 go ou j ai installe linux il y a aussi des fichier xp donc je ne veut pas formatter. De plus mon sata n est pas reconnu car monte sur un controleur raid promise.

Je vous remerci pour d eventuelles reponse.

Message édité par perecastor le dimanche 19 décembre 2004 à 13:55:12
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 19 décembre 2004 à 14:07:20     
Kzr va peut etre pouvoir t'aider ou bill baroud
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

dimanche 19 décembre 2004 à 15:05:24     
on peut avoir plus de détails ?
XP => Controleur RAID mais lequel ? quelle est ta mobo ?
Mandrake => sur un autre DD de 80Go, mais sur quel contrôleur ?
de plus sur ton 80Go il y a aussi des datas pour XP ?

lors de l'install de la mandrake, il te demande où l'install doit se faire et surtout te propose de partitionner tes DD, et à la fin il te demande si tu veux installer LiLo ou GRUB, qu'as-tu choisis ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 19 décembre 2004 à 16:27:48     
Mobo msi k7n2 delta ilsr
controleur raid sata promise fastrack 372 je croi mais ya juste un dd sata dessus car le satat sur ma mobo ne gere que le raid et pas de sata en natif dans le bios
pour les dd pata j ai sur le port ide0: 200go master + graveur dvd slave et sur le port ide1: 80go master partage fichier rezo et 80go fichier videos + partoches linux (11go alloue a mandrake)
Pour lilo ou grub si c est pour le choix des os au demarrage je croi que j ai mis lilo
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 19 décembre 2004 à 17:00:41     
Lol j ai failli faire une grosse connerie et perdre tt mes info sur mon dd ou j ai installe linuxn donc je copie tt les films ke j ai dessus et je vide un 80go pour linux. Je pense que ca sera plus imple pour la suite. Je vs tien o jus. Je reinstalle mandrake d ici 20 minutes.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 19 décembre 2004 à 17:48:53     
Ca i est c est good je suis sous linux! Merci kan meme! En fais je me suis goure a la fin de l install pour le point de montage de lilo c est pour ca ke mandrake ne voulais pas booter. Enfin bref c est la classe je vais pouvoir gouter un peu a linux mais avec moderation. Maintenant il me reste plus qua installer les drivers 3d de che nvidia et la je croi ke c est pas gagne o passage ya pas un soft qui ressemblerai a msn sous linux??? je sais c est nul comme question mais bon ca me chatouillais de la poser meme si je croi que ce n est pas possible.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 19 décembre 2004 à 18:14:05     
y en a meme plusieurs
mais me souviens plus des noms
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 19 décembre 2004 à 18:16:35     
Merci bcoup en fait j avais pas bien regarde mais y en as deja un d installe kopete mais asse chinat car il fau cliker sur envoyer a chake fois. m enfin c est pas grave je vais rebboter sous xp pour ma mule. Je verais se probleme la dans la semaine car la je vais voir ma dulcinee pour me faire masser.
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

dimanche 19 décembre 2004 à 22:56:43     
essaie GAIM
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 20 décembre 2004 à 13:57:23     
bon bin je l ai d/l installe mais pas trouve mdrrr je sais pas il s est mis se couillon
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 20 décembre 2004 à 16:04:24     
essaie de le lancer à partir de la console

Message édité par KzR le lundi 20 décembre 2004 à 16:04:36
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 20 décembre 2004 à 16:53:01     
Et je fais ca comment?
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 20 décembre 2004 à 18:53:30     
dans la console tu tape : gaim puis [ENTER]
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

lundi 21 février 2005 à 07:56:17     
Bon quelque solution :


Installe deja les sources urpmi par FTP ( http://easyurpmi.zarb.org/ )

tu ajoute toutes les sources en cochant les ptites cases et apres tu colle la grosse commande qu'il te donnera dans une console en root )

Apres pour installer un nouveau logiciel tu as plusieurs possiblité :

- Installer via l'utilitaire garphique de MDK : Menu K ( celui qui ressemble au menu demarré ) System => Gestion des packages => installer des logiciel ( si tu a bien mis les sources FTP tu va trouvé tres rapidement ton bonheure )

- Installer via la commande URPMI en console ( urpmi amsn par exemple ) il te telechargera le package et l'installera

-Installer via un package trouver sur le net , Mandrake il te faut des package .RPM que tu installe vie la commande : rpm -ivh ton-fichier.rpm

-Installer via les sources , c'est plus chiant mais tu peux au moin choisir certaine option au moment de la compilation ( sources c'est souvent .TGZ .TBZ .TAR.GZ .TAR.BZ )

Apres les controleur promise marche sous linux ils suffit de bien specifier le modules au demarrage

Pour les driver Nvidia il te suffit deux choses :

Le package binaire que tu trouvera sur le site de nvidia et les sources de ton noyau ( installable par la commande urpmi ou par l'outil graphique ) le nom doit ressamblé a ca : linux.2.6.X-sources.rpm ( ou un truc du genre )

et les drivers s'intallerons tous seul aucun soucis

d'autres question ? ( dsl du remontage de vieux topic mais c'etait necessaire a priori )


P.S.: Pour Emule tu as Amule Xmule MLdonkey ( qui dl sur tous les reseaux en meme temps )

Linux devrait toujours etre un plaisir

Message édité par bultom le lundi 21 février 2005 à 08:07:09
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 21 février 2005 à 08:35:56     
Emule caymal
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

lundi 21 février 2005 à 08:45:28     
Ce n'est pas le sujet

et toi prete moi un cpu sur folding le temps que j'en ai un autre
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 21 février 2005 à 14:06:24     
QUOTE (bultom @ 21 Feb 2005 à 07:45)
Ce n'est pas le sujet

et toi prete moi un cpu sur folding le temps que j'en ai un autre

je vais peut-être vendre CPU+Mobo : 3200+1Mo+Nforce3.250Chaintech pour 180,00€ FDPIN (Proco sans garantie et Mobo avec)
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

lundi 21 février 2005 à 14:31:14     
hey !
ca m'interesse
(si tu t'en souviens )
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

lundi 21 février 2005 à 14:52:13     
je m'en souviens

tu seras prioritaire si je m'en sépare et que cela t'intéresse
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 17 mars 2005 à 20:29:47     
je suis passé sous la mandrakelinux 10.1
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 17 mars 2005 à 20:30:30     
est-ce bien ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 17 mars 2005 à 20:32:49     
nan, linux, çay mal !
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 17 mars 2005 à 20:33:15     
nan, ça rox, surtout que mon mx-510 ne fonctionne pas
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

vendredi 18 mars 2005 à 21:39:52     
MX 510 ? squoi cette bete ?
bultom


AMD Socket 753 Power User
Messages : 590

vendredi 18 mars 2005 à 21:40:32     
( j'ai oublié la "mail notify" )
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante