Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Sans Pompe O_o

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 27 novembre 2003 à 21:08:18     
http://www.plees.f2s.com/ec/pas-cool/pas-cool.htm


bah euh, je veux bien qu'on m'explique ^^

sans pompe ni ventilos, ca roxor le wc
Google




     
vOmegaz


Membre
Messages : 49

jeudi 27 novembre 2003 à 21:54:04     
Ce qui me fait trop delirer c'est le radiateur de chauffage maison qui et coller au rad du wc et la mobo juste dessous

C'est vrai que sans pompe ça parait bizare mais ça me fais penser que coolmaster a sortit un wc sans pompe alors c'est qu'il doit y avoir un astuche
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 27 novembre 2003 à 22:31:34     
ben par convection quoi, l'eau chaude remonte, et la froide descend, comme le rad est en haut et le cpu en bas, ca tourne


mais ce qui m'epate c'est que le gars arrive a un debit de 300l/h O_o
ma pauvre minijet 606 fait a peine ca >_<
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 27 novembre 2003 à 22:40:47     
Il aura jamais 300L/h en convection naturelle faut pas pousser non plus. Si il avait 300L/h ses T° serait nettement mieux... Vous avez déjà vu bouillir de l'eau ds une casserolle? Ca c'est de la CV naturelle car la différence de T° est grande donc la densité également et ca bouge pas super vite qd même dans la casserole (forme d'un tore qui tourne sur lui-même), d'après ses T° l'eau est pas top chaude avant et après donc son changement de densité est ridicule... C'est pas ca qui va fournir 300 ou meme 250L/h dans un circuit comme ca faut arrêter de réver les yeux ouverts , s'il a 50L/h c'est bien beau je pense...
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 27 novembre 2003 à 22:45:23     
j'ai jamais dis que je le croyais

je ne fait que rapporter ce que lui raconte a force de calculs que j'ai pas verifiés (et que de toute facon j'aurais pas vérifiés, les maths stro loin maintenant )
vOmegaz


Membre
Messages : 49

jeudi 27 novembre 2003 à 22:48:16     
bin il faut croire que c'est possible puisse coolmaster propose un syteme sans pompe d'apres les photos parues.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 27 novembre 2003 à 23:04:26     
Et ses T° me paraissent bien fantaisistes vu le matos qu'il a

Vous avez déjà testé du passif rien qu'au rad? Bin moi j'ai qu'un Dudu 1.2 et un excellent rad cuivre presque copie conforme d'un BIX2 (+EHEIM 1048) et bin en coupant les ventilos du rad, involontairement puisque j'avais touché un fil et les ventilos se sont arrêtés et je l'ai pas entendu/vu, c'est qd j'ai regardé le proco a plus de 50°C que me suis dit y a un bug , avec l'air à 24-25°C ambiant ma flotte est monté à plus de 40°C (en IDLE hein..) , tuyaux tout mous et c'était loin d'être stabilisé car j'ai coupé avant. J'ai retesté par la suite avec mon rad positionné à l'horizontale complétement surelevé et dégagé pour profiter au max de la CV naturelle et ca suffit pas du tout, le rad devient super chaud qd même..

Alors qu'en je vois son rad alu tout pourri vertical, son bloc alu tout pourrite et son XP sans pompe je me dit qu'il a un soucis de T°...

Tester vous même le passif vous aller moins rigoler
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

jeudi 27 novembre 2003 à 23:30:32     
ben si ç marche , pompe arrétée , ventillo arrété , tout passif koi le proc est a t amb arrété
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 27 novembre 2003 à 23:59:23     
le passif, c'est naze, une (tres) petite ventilation ameliore enormement les perfs
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 28 novembre 2003 à 01:11:07     
bah moi ca a marcher le passif hihi



Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 28 novembre 2003 à 04:41:48     
c'est l'hiver, sortez vos rads sur le balcon et ça rulezzz
Atlantis


Membre
Messages : 1358

vendredi 28 novembre 2003 à 10:37:51     
pkoi que le rad ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 28 novembre 2003 à 14:01:53     
QUOTE (Atlantis @ Nov 28 2003, 08:37 AM)
pkoi que le rad ?



mon balcon est pas bien abrité moi
vOmegaz


Membre
Messages : 49

samedi 29 novembre 2003 à 20:57:46     


Hihi
ça me rappelle mon premier wc avec un reservoir de 2L avec deux Mj1200 avec un BI et un BM.

Que de bon souvenir
Google




     
Page précédente    Page suivante