Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Besoin d'aide pour cablage compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
semas


Membre
Messages : 31

mardi 07 décembre 2004 à 20:29:37     
Salut

je voudrais me faire un waterchill alors pour cela j'ai recuperé 2 compresseurs mais je sais pas si il marche alors si quelqu'un pouvait me dire comment les cablés car j'y connais rien en elect.

alors voici la fiche du premier:



là le boitier electrique:



et sur la prise qui va au 220V y a un autre boitier:

http://perso.wanadoo.fr/estia-4l-trophy/wa...ni-100_1240.JPG


la c'est la fiche du 2eme compresseur:



et la voila 2 fotos du boitier electrique:




et là la foto des 2 compresseurs:



alors si quelqu'un pouvait m'aider je l'en remercie d'avance.
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 07 décembre 2004 à 21:42:18     
http://www.cooling-masters.com/forum/index...?showtopic=1908

le topic etait 2 lignes en dessous, dedans y a le cablage de luigi... c'est exactement le meme
semas


Membre
Messages : 31

mardi 07 décembre 2004 à 21:48:03     
dsl mais je savais pas que c'était le meme car c'est pas les meme reference et puis sur le schéma je comprend pas trop, je sais pas ce que c'est un clixon lol
je sais je suis nul mais bon avant d'etre bon faut etre nul lol
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 07 décembre 2004 à 22:42:25     
QUOTE (semas @ Dec 7 2004, 09:48 PM)
dsl mais je savais pas que c'était le meme car c'est pas les meme reference et puis sur le schéma je comprend pas trop, je sais pas ce que c'est un clixon lol
je sais je suis nul mais bon avant d'etre bon faut etre nul lol

Tu sais il n'y a pas 3875 Cablages pour 3875 Compresseurs/Clixons/Relais différents
semas


Membre
Messages : 31

mardi 07 décembre 2004 à 22:44:53     
ok merci je vais essayer demain je vous tiens au courrant
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 07 décembre 2004 à 22:53:39     
QUOTE (semas @ Dec 7 2004, 08:29 PM)


perso.wanadoo.fr/estia-4l-trophy/waterchiller/mini-100_1237.JPG
perso.wanadoo.fr/estia-4l-trophy/waterchiller/mini-100_1238.JPG[/IMG]
perso.wanadoo.fr/estia-4l-trophy/waterchiller/mini-100_1242.JPG



Si je comprens bien, le p'tit gas semas serait à l'estia de baba de bayonne ???

Si c'est cela, c'est marrant car mon fils y termine sa derniere année d'OGI.

Pour le cablage, si tu es en école d'ingénieur tu dois comprendre cela :

http://www.cooling-masters.com/forum/index...owtopic=679&hl=

pour ton IRE L13A17AE c'est un 1/5 de cv, c'est bien pour commencer avec un chiller


Message édité par baron_noir le mercredi 08 décembre 2004 à 00:07:00
semas


Membre
Messages : 31

mercredi 08 décembre 2004 à 08:30:46     
ton fils serait pas david par hasard??? car je suis aussi en 3eme année OGI
semas


Membre
Messages : 31

mercredi 08 décembre 2004 à 08:32:18     
et pour le 2eme tu en pense quoi baron noir?
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 08 décembre 2004 à 14:13:42     
QUOTE (semas @ Dec 8 2004, 08:30 AM)
ton fils serait pas david par hasard??? car je suis aussi en 3eme année OGI

OUI

baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 08 décembre 2004 à 14:14:32     
QUOTE (semas @ Dec 8 2004, 08:32 AM)
et pour le 2eme tu en pense quoi baron noir?

RIEN

semas


Membre
Messages : 31

mercredi 08 décembre 2004 à 14:24:35     
lol car g fait des recherche mais j'ai rien trouver
david ma souvent parler de ce que tu faisais il ma di que c'était des truc de fou!
lol
ce soir je vais essayer les branchement on verra bien si ca marche et je te tiens au courrant
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 08 décembre 2004 à 14:46:03     
Hey les deux la vs etes du 64??? baron-noir ta kel age??
Si c est la cas ou est ce ke tu va te fournir en cuivre baron-noir??

Message édité par perecastor le mercredi 08 décembre 2004 à 14:48:50
semas


Membre
Messages : 31

mercredi 08 décembre 2004 à 14:53:03     
moi je suis de biarritz et baron noir de bordeaux je crois
t d'ou perecastor?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 08 décembre 2004 à 14:58:22     
Ustaritz powwaaaaa lol c est rare que je trouve kk de la mm region que moi dans des forums!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27112

mercredi 08 décembre 2004 à 15:38:38     
c fini le bordel les basques ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 08 décembre 2004 à 17:17:18     
euhh tu veu un dod rempli de pti clou devant chez toi ??? lol
semas


Membre
Messages : 31

mercredi 08 décembre 2004 à 20:08:11     
lol c'est une bonne idée
semas


Membre
Messages : 31

mercredi 08 décembre 2004 à 20:34:12     
ca y est j'ai fait les branchement et il tourne tous les 2
y en a un qui me crache une sorte de liquide jaune-blanc ce serait pas de l'huile???

est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur le 2eme compresseur svp

en tout cas merci pour votre aide c'est cool
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mercredi 08 décembre 2004 à 21:51:48     
Le deuxieme sera bien pour faire une pompe à vide !!!

C'est normal qu'il crache de l'huile, mais ne le fait pas tourner quand même trop logntemp ainsi.

C'est mieux en circuit fermé l'huile tourne en rond

semas


Membre
Messages : 31

jeudi 09 décembre 2004 à 08:22:43     
j'ai une petite question bete, vous allez me dire encore une de plus lol

ca sert a quoi une pompe a vide a part a faire du vide enfin je veux ca peux me servir a quoi pour un waterchiller?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 09 décembre 2004 à 14:54:53     
faire le vide d air dans le cp avant remplissage
semas


Membre
Messages : 31

jeudi 09 décembre 2004 à 16:01:03     
oki ca j avais compri mais moi je pensais que quand tu amenais le compresseur chez le frigoriste pour le remplir il faisait le vide lui meme enfin qu'il se chargais de tout.
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 09 décembre 2004 à 16:08:30     
QUOTE (semas @ Dec 9 2004, 04:01 PM)
oki ca j avais compri mais moi je pensais que quand tu amenais le compresseur chez le frigoriste pour le remplir il faisait le vide lui meme enfin qu'il se chargais de tout.

quand tu vas chez un frigoriste il te fait la totale ( ) En fait il a évidement déjà une pompe à vide faite exprès pour l'utilisation de faire le vide
semas


Membre
Messages : 31

jeudi 09 décembre 2004 à 16:38:49     
alors j'ai aucun interet a le faire moi meme a moins que se soit payant de faire faire le vide.
au passage quel gaz je peux mettre dans le compresseur IRE et cmbien ca coute la total??? pour le compresseur pas pour moi
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 09 décembre 2004 à 16:56:06     
Si tu as deja un cp pour faire le vide ca serai mieux ke tu remplisse ton circuit toi meme comme ca tu apprendra.... enfin fais selon tes sous ossi et surtt si tu le sent pas le fais pas . Mais bon la il te fau juste une bouteille de propane des raccords mano et gazz te manke plus bcoup de matos pour remplir toi mm.

Message édité par perecastor le jeudi 09 décembre 2004 à 16:56:25
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante